dr_spring писал(а): ↑Они все жаворонки или вы ложитесь спать под утро?
Обычно удаётся лечь в промежутке с 24 до 2 часов. Но бывает и позже. Даже не жаворонки, обычно ложатся раньше.
dr_spring писал(а): ↑А почему вы не можете отказаться от своих правил в питании?
Так ведь, ригидность. Во всей красе. Создал себе правило, и с большим трудом могу от него отступить.
dr_spring писал(а): ↑Что это за важные дела, которые важнее правильного питания?
Например, я собираюсь на желанную для меня встречу. Чем дольше она продлится, тем больше ценного получу. Тем не менее, уже не успевая к назначенному времени, я могу продолжать поедать тот набор фруктов и в том порядке, который себе установил. В итоге на встречу приезжаю с большим опозданием. То же, может происходить когда собираюсь на работу, на самолёт/поезд, а запаса времени нет. Вред от волнения, которой при этом получу, перекроет пользу от съеденного. А если опоздаю, так вред от этого очевидно выше. В том числе, и для здоровья. И всё равно, часто не могу отказаться от такого питания.
dr_spring писал(а): ↑Я бы вряд ли стала такое есть, но для желудка это, наверное, менее вредно, чем просто хлеб или те же сухари с чаем.
По моим убеждениям, да. Просто хлеб, это вредные дрожжи. Я его вообще почти не ем. Сухари с чаем, вообще не стану. Нет выигрыша ни во времени, ни в пользе, ни во вкусе. Они у меня обычно из чёрного хлеба. В тюрю я добавлю масла и зелень. Это вкуснее. Если есть быстро, то есть откусывать и запивать, ещё и вреднее. Обдеру зубы и дёсны, часть неизбежно попадёт в желудок сухой или в виде комков. Если размачивать в чае, та же тюря, только дольше.
dr_spring писал(а): ↑Прямо вот сейчас меня выручает питьевой йогурт - без ничего или с хлебцами Dr. Körner.
У меня сопротивление к излишним походам в магазин, к покупкам и поеданию продукта. Мне, не подходит такое. Кефир покупаю только на выходе из пищевого воздержания. И то, бывает час потрачу на это дело. Потому что всё не просто.
dr_spring писал(а): ↑Это ваши ощущения или об этом где-то написано?
Мои ощущения. Поскольку, много лет ем как варёный, так и пророщенный горох, было время сделать такое наблюдение.
dr_spring писал(а): ↑https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnya ... 0%BA%D0%B8.
Прожарка - это и есть усиление вкуса, но гречка - это не кофе и не орехи. Если бы её прожаривали, она бы не годилась для детского и диетического питания. Раньше я боялась рака, а с прошлого года стала бояться и язвы желудка, поэтому от жареной пищи стараюсь держаться подальше. Зелёную гречку я пока не встречала в супермаркетах - разве что в цельнозерновом хлебе.
Услышав в своё время это, огорчился, но сомневаться даже не думал. Как-то так сейчас работает пищевая индустрия, что во всё печальное верится легко.
Когда усомнились вы, впервые сделал запрос в сети и сразу получил много ссылок на статьи о том что это действительно так. Даже хуже. Я то надеялся что просто чуть прогревают для просушки. Оказывается температура прожарки, 160-180 градусов. Сушкой это, точно не назовёшь.
Допускаю конечно что может быть только пропарка с последующей щадящей сушкой. Но у меня нет сомнений что в массовую продажу такая крупа если и поступит, то там это будет непременно отмечено как особенность и достоинство. Как это делается с растительным маслом. Обязательно будет написано что холодный отжим если таковой имел место. Соответственно, где не указано, значит другие технологии применялись. Так вот, та греча что я покупал до сих пор, таких обозначений не имела.
В статье по ссылке данной вами, я вижу лукавство авторов. Если мягко говорить. Учёный, будучи кандидатом сельхознаук, не мог не знать о существовании технологии прожарки. При этом, во всей статье, ни одного слова с корнем "жар". Такая крупа старательно называется то коричневой, то с первичной теплообработкой. А ведь понятно, что основная часть крупы на полках магазинов именно жареная. Там даже подгорелые зёрнышки попадаются. Это ведь, не от потери рутина они такими стали.
В супермаркетах зелёную, трудно найти. Обычно, в магазинах здорового питания. Цены там обычно очень высокие. Дешевле, можно найти в бакалейных отделах продовольственных рынков.