Диагностика
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Диагностика
Привет всем. Психтер за 2 сеанса диагностировала синдром Аспергера. Посоветовала пройти тесты. Прошел 5 тестов максимально честно. Результаты такие: Aspie Quiz - Аспи 83, нейротипик 149. Тест EQ - 56, Heider-Simmel - целостная Social Story, Тест "Reading the Mind in the Eyes" - 26 из 36, Тест RAADS-R - 47. Как Вы считаете она права с диагнозом?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
-
- новичок
Re: Диагностика
В целом с отношениями не очень. Имею ввиду длительные отношения с женщинами + знакомиться и общаться плохо получается. Стыд, стеснительность. А я хочу женитьться, завести семью(
-
- новичок
Сдал еще тесты: у меня избегающее и пограничное расстройство личности. Похоже она ошиблась с диагнозом.
- ghoststory
- модератор
В детстве у вас были проблемы с общением, повышенной или пониженной чувствительностью к звукам, визуальным раздражителям, прикосновениям? Как относились в детстве и относитесь сейчас к внезапным изменениям в планах, маршрутах?
-
- новичок
С общением проблем не было, друзей было 5-6, с чужими взрослыми и вообще девочками стеснялся и вел себя отчужденно, со знакомыми людьми общался свободно. Особой чувствительности не было. Старался ходить по одним и тем же маршрутам, если был один. В компании друзей мог ходить куда и как угодно. Даже сейчас не люблю менять маршруты. Никого не боялся, в драке был жестоким, мог повалить на землю и бить локтями, если дрался с тем кто старше или сильнее, мог разбить голову камнем или ударить палкой, железкой, мог подраться с двумя-тремя сразу. Друзья с района почти все были старше на 2-3 года, в школе с однокласниками хорошо общались, ходили друг к другу в гости.
-
- новичок
Добавлю, была такая способность что ли, считывать эмоциональное состояние людей в первые секунды встречи. Разгневанный, недовольный, грустный, веселый, равнодушный и т.д., как относиться ко мне хорошо или плохо, можно подойти или держаться подальше.
- ghoststory
- модератор
Да, на РАС непохоже. Как вариант, можно с другим специалистом проконсультироваться, возможно, и по преодолению стеснительности что-то подскажет. Хотя поиск хорошего специалиста тоже может быть проблемой.
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Они могут с диагнозами ошибаться. Мне тоже когда-то поставили РАС, хотя на РАС ничего похожего
Возможно, стоит пройти повторную диагностику у другого врача?
Возможно, стоит пройти повторную диагностику у другого врача?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?