диагноз ребенку

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
misha
родитель
Статус: Неопределившийся

диагноз ребенку

Сообщение misha » 06 ноя 2017, 20:03

Всем привет! Уже год пытаюсь поставить диагноз дочери..Хотела узнать, есть ли тут похожие случаи или у кого есть мысли по поводу диагноза. Ей 4 года, фразовая речь началась в 3 года, сейчас по речи явное отставание. Много эхолалий, часто подстраивает фразы из мультов в диалог. Вопросы не задаёт. С детьми в контакт особо не вступает, если играет-то по её правилам. Может покружиться и посмеяться, поваляться на полу и посмеяться. Очень тяжело воспринимает новые события и места, а также если кто-то из близких уходит. Каждый раз истерика. Стереотипий нет. Знает цифры, буквы, формы, хорошо собирает паззлы. Психиатры ставят РДА, но дефектологи говорят, что такой РДА видят в первый раз. О себе:водили в детстве в ПНД по поводу странностей в поведении. Диагноз неизвестен, но на учёте меня нет. Об отце: плохо его знаю, был заведён ради ребенка. Живёт в Германии, проектирует оружие массового поражения. Мы не общаемся, его диагноз не знаю, но точно какой-то есть.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: диагноз ребенку

Сообщение ghoststory » 06 ноя 2017, 22:06

Здравствуйте.
Подозреваете не РДА, а синдром Аспергера?

misha
родитель

Сообщение misha » 06 ноя 2017, 22:29

Честно говоря, не знаю что подозревать..В ПНД сказали, что поставили бы СА, если бы не речь. Для аутизма-слишком контактная. Для ЗПР-слишком умная.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 07 ноя 2017, 04:42

misha, здравствуйте! Из-за частоты таких случаев и ввели термин РАС, я так понимаю.

lilacy
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение lilacy » 07 ноя 2017, 19:46

Ребёнок ходит в детский сад, или развивашку? Идёт на контакт со взрослыми? Как с членами семьи, взаимодействует?

misha
родитель

Сообщение misha » 07 ноя 2017, 20:14

Jesse, термин РАС включает кучу диагнозов, и ничего не даёт. Ни в плане лечения, ни в плане прогноза

misha
родитель

Сообщение misha » 07 ноя 2017, 20:19

lilacy, на контакт идёт с теми взрослыми, от которых что-то надо. В сад ходит. Говорят, что общается с детьми, но я ни разу не видела. Нам рекомендовали посетить невролога и логопеда, но пока планируем ходить в обычный сад. С логопедом занимаемся частно.

Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Murori » 15 ноя 2017, 15:05

А во сколько лет ребенок должен говорить фразами и предложениями?
Я вот в 2 года только отдельные слоги произносила, в карточке есть запись с жалобами на "плохую речь", с 3 лет посещала логопеда с диагнозом ЗПРР - ОНР
А вот моя сестра напротив в полтора года уже предложениями говорила
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 15 ноя 2017, 15:16

Murori писал(а): А во сколько лет ребенок должен говорить фразами и предложениями?
фразы в 2-2,5 года. "ма дай мне ...", отвечать на вопросы
в 1,5 отрывочные.
памятка есть, в поликлиниках раньше давали буклеты.

Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Murori » 15 ноя 2017, 15:19

levandowskij, вот моя сестра в 1,5 сказала врачу, который ее осматривал - "тетя послушала ребенка" (как-то так - это мама рассказывала, я с ними не ходила)
Это полная фраза или отрывочная? Можно ли сказать, что у моей сестры было преждевременное развитие речи?
Я в 2 года, как написано в медицинской карточке, говорила отдельные слоги - это получается плохо?
Но у меня и ЗПРР стоит
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Ответить