intdom

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
intdom
новичок
Статус: Неопределившийся

intdom

Сообщение intdom » 21 сен 2015, 14:18

Наверно, я стал подозревать что-то связанное с РАС из-за того, что встретил в описании аутизма про "компульсивное поведение": когда вставать и ложиться, когда пора есть, сколько налить воды в чайник, что надеть при какой температуре; ещё приходит в голову, что в детстве определял, сколько смотреть телевизор (непросмотренное время шло в запас; за время каникул в деревне подобные установки "забывались", зато там, помню, для каждой худ. книги из школьной списка "на лето" отдельно устанавливал, сколько глав (абзацев? страниц?) прочитать за день (сначала думал, что плохо, что не могу всё прочитать, потом "привык", а когда пошли большие произведение, перестал читать дома)) (конкретно я не помню). Похоже, я уже ассоциирую себя с этим спектром, хотя не чувствую что имею право (правда иногда всплывают в голове что-то вписывающееся, но сейчас я этого не помню, иногда забываю, о чём думал некоторое время (минуту?) назад). В начальной школе меня не принимали в свои игры, в другой школе затравили (агрессивно реагировал на отнимание(не могу вспомнить нормальное слово) моих вещей, на дразнение)(не понимал, что хотят, повторяя вопрос вроде "Как тебя зовут" - кажется так). В следующей школе сначала восприняли плохо, но потом по большей части просто игнорировали, никакой травли не происходило. В настоящее время скоро получу высшее образование, что будет дальше - без понятия; больше всего мне сейчас слабоволие. Надеюсь, пост вышел не слишком глупо.
В своей карточке смог разглядеть только "отставание речевого развития"; также нашел аббревиатуру "ПЭП".

AQ = 28
(повышенный)
спойлер
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 5
Внимание к деталям: 1
Коммуникация: 6
Воображение: 6
Баллы (TAS-20-R): 55
(повышенный результат)
спойлер
Трудности идентификации чувств: 15
Трудности с описанием чувств другим людям: 13
Внешне-ориентированный тип мышления: 27
SPQ = 35
(нормальный)
спойлер
Идеи отношения: 4 (не знаю: 1)
Избыточная социальная тревожность: 7.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 1.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 3.5 (не знаю: 3)
Отсутствие близких друзей: 6 (не знаю: 1)
Странная речь: 4 (не знаю: 2)
Уплощённый аффект: 3.5 (не знаю: 3)
Подозрительность: 5 (не знаю: 0)
Имею ли я отношение к тематике данного форума?
PS: Сенсорных перегрузок не помню.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: intdom

Сообщение ghoststory » 21 сен 2015, 14:31

Здравствуйте.
Компульсия бывает и без РАС.
Были ли проблемы с социальными навыками в более раннем детстве, до школы? Были ли в детстве патологические проявления навязчивого поведения (точное планирование времени можно обосновать как целесообразное действие; были ли явно нецелесообразные навязчивые действия)?
Присущи ли Вам такие явления как стимминг, эхолалия?
Тест ASSQ можно пройти по воспоминаниям детства, чтобы оценить выраженность аутистических черт в то время, возможно, в помощью родителей и других хорошо знавших Вас в детстве людей и с привлечением данных медкарточки.
Тест RAADS-R показывает динамику и, как утверждается, не дает ложноположительного результата при не аутистических расстройствах, которые могут влиять на результаты других тестов.
Следует помнить, что тесты -- не основание для постановки или отмены диагноза, при самостоятельном прохождении они могут давать неточный результат.

intdom
новичок

Сообщение intdom » 21 сен 2015, 15:23

ghoststory писал(а):Были ли проблемы с социальными навыками в более раннем детстве, до школы?
Я плохо помню раннее детство.
ghoststory писал(а):Присущи ли Вам такие явления как стимминг, эхолалия?
Было раз, когда начал неосознанно стал повторяясь что-то невнятное произносить (как я помню), подражающее чему-то произнесённому родственником. Иногда один дома, разговаривая сам с собой вслух, могут выходить и какие-то "напевы", но это редко. Больше ничего вспомнить не могу.
ghoststory писал(а):Были ли в детстве патологические проявления навязчивого поведения (точное планирование времени можно обосновать как целесообразное действие; были ли явно нецелесообразные навязчивые действия)?
Имеются в виду незапланированные? Плохо получается заставить меньше тратить воды (например ополаскиваю зубную щётку 3 раза + саму щетину 7 раз; потом добавились 17 раз встряхиваний в струе и "выглаживание" сверху, с боков и спереди).

intdom
новичок

Сообщение intdom » 21 сен 2015, 16:06

RAADS-R = 111
(высокий)
спойлер
Социальное взаимодействие: 72(*)
Ограниченные интересы: 12
Язык: 4(*)
Сенсорика и моторика: 23(*)
(*) Повышенный результат

intdom
новичок

Сообщение intdom » 22 сен 2015, 22:24

Баллы (ASSQ): 26
(высокий результат)

Проходил сам, но ставил практически "понравившееся", как, впрочем, и в остальных тестах.

Ответить