Меня попросили рассказать немного о себе.
Так вот, рассказываю - я очень не люблю рассказывать о себе незнакомым людям. Хотя, иногда и знакомым рассказываю лишнего :)
Не принимайте на свой счёт, пожалуйста. Просто раздел открыт всем интернетам и это как-то смущает.
Диагнозы мне никто не ставил и сам я пожалуй воздержусь вешать на себя какой-либо ярлык.
В принципе, достаточно нормально функционирую в обществе.
AQ = 38; TAS-20-R: 60; SPQ = 31; EQ = 16; RAADS-R = 128
Здравствуйте
- George
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Здравствуйте
Раскрою, пожалуй, свою позицию по ярлыкам немного шире.
Я не "неопределившийся", я - нежелающий определяться между предложенными вариантами.
Такой способ деления меня не устраивает.
Статус "нейротипичный" не подходит в первую очередь потому, что я не отрицаю свои отличия от большинства людей. И большинство этих отличий очень схожи с симптоматикой, объединённой под названием СА/ВФА.
Другой вариант не годится потому, что "аутичным" нынче в общественном сознании отводится место где-то между геями, даунами(все эти подсветки зданий) и сразу за первоапрельскими дураками. В таких рядах для меня стоять неприемлемо, потому что это будет вызывать предвзятое отношение у остальных людей и сильно препятствовать взаимопониманию с ними. А я стараюсь работать в направлении повышения качества своих коммуникативных контактов.
Я не "неопределившийся", я - нежелающий определяться между предложенными вариантами.
Статус "нейротипичный" не подходит в первую очередь потому, что я не отрицаю свои отличия от большинства людей. И большинство этих отличий очень схожи с симптоматикой, объединённой под названием СА/ВФА.
Другой вариант не годится потому, что "аутичным" нынче в общественном сознании отводится место где-то между геями, даунами(все эти подсветки зданий) и сразу за первоапрельскими дураками. В таких рядах для меня стоять неприемлемо, потому что это будет вызывать предвзятое отношение у остальных людей и сильно препятствовать взаимопониманию с ними. А я стараюсь работать в направлении повышения качества своих коммуникативных контактов.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Диагностика и самодиагностика нужны скорее для взаимопонимания с собой, чем с другими людьми. И даже если получить где-то официальный диагноз, то никто не заставляет его оглашать в обществе.George писал(а):В таких рядах для меня стоять неприемлемо, потому что это будет вызывать предвзятое отношение у остальных людей и сильно препятствовать взаимопониманию с ними.
Тут не вполне соглашусь, есть серьёзные отличияпотому, что "аутичным" нынче в общественном сознании отводится место где-то между геями, даунами(все эти подсветки зданий) и сразу за первоапрельскими дураками.
1) общественность об аутизме знает не так много (меньше, чем про синдром Дауна)
2) по сравнению с геями куда меньше морального осуждения, истерии и вообще драмы
Но проблемы предрассудков по отношению к людям с психическими расстройствами это не отменяет.
В КАКОМ обществе? Что это за общество? Долго ли протянет такое общество? Чаще всего подобные заявления слышат от малообразованных, деградирующих групп людей ищущих в других недостатки дабы возвыситься над слабыми ибо над сильными и успешными не могут. А сильным и успешным нет дела до злобной возни и ругани.George писал(а):Раскрою, пожалуй, свою позицию по ярлыкам немного шире.
- George
Речь не о диагностике.Dig386 писал(а): Диагностика и самодиагностика нужны скорее для взаимопонимания с собой, чем с другими людьми. И даже если получить где-то официальный диагноз, то никто не заставляет его оглашать в обществе.
Я знаю, что отличия есть. Я говорю о том образе и ассоциациях, которые формируются в массовом сознании на фоне упомянутых вещей.Dig386 писал(а): Тут не вполне соглашусь, есть серьёзные отличия
- George
Пусть здесь полежит.
132 из 200
90 из 200

132 из 200
90 из 200