Здравствуйте. Я мама ребенка с Аспергером.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Здравствуйте. Я мама ребенка с Аспергером.
Здравствуйте! Пару месяцев назад сыну (6 лет) поставили диагноз синдром Аспергера, высоко функциональный аутизм. Сейчас мы пытаемся понять, что нужно делать чтобы подготовить его к школе и понять к какой именно.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте. Я мама ребенка с Аспергером.
Здравствуйте!
У каждого ребенка синдром Аспергера индивидуально проявляется, поэтому Вам надо исходить из особенностей конкретно Вашего ребенка. Хорошо, если есть специалисты, которые могут дать обоснованный совет, а также хорошо, если есть возможность сопровождения ребенка при обучении в каком-либо варианте (тьютор, возможность регулярных консультаций с психологом и другими специалистами и др.).
Посоветоваться с родителями других детей с аналогичным диагнозом тоже имеет смысл, на форуме есть соответствующий раздел.
У каждого ребенка синдром Аспергера индивидуально проявляется, поэтому Вам надо исходить из особенностей конкретно Вашего ребенка. Хорошо, если есть специалисты, которые могут дать обоснованный совет, а также хорошо, если есть возможность сопровождения ребенка при обучении в каком-либо варианте (тьютор, возможность регулярных консультаций с психологом и другими специалистами и др.).
Посоветоваться с родителями других детей с аналогичным диагнозом тоже имеет смысл, на форуме есть соответствующий раздел.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте. Я мама ребенка с Аспергером.
Здравствуйте, Qwartet!
Вам предоставлен доступ на форум!
Вам предоставлен доступ на форум!