привет форум аутичных людей

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Idkfa
участник
Статус: Неопределившийся

привет форум аутичных людей

Сообщение Idkfa » 30 окт 2014, 15:24

Оставлю это здесь для статистики и истории:
Результаты тестов:
  1. Aspie-quiz:
    • аспи-результат = 109 из 200;
    • нт-результат = 101 из 200;
    Изображение
  2. ASSQ = 27;
  3. EQ = 27;
  4. SPQ-A = 28;
  5. TAS-20-R = 56;
  6. RAADS-R = 100:
    • Социальное взаимодействие = 57
    • Ограниченные интересы = 20;
    • Язык = 4;
    • Сенсорика и моторика = 19;
О себе: На данный момент мне 28. Я живу один, работаю на работе, материально не нуждаюсь. Друзей нет, "подруг" тоже. Социальные контакты: коллеги по работе в рамках рабочего процесса и пара школьных товарищей на прогуляться раз в месяц. Стараюсь как можно реже видеться с родителями и прочими родственниками. Кое-как приспособился к выживанию в социуме, особых проблем не возникает (панические атаки в общественных местах прошли, хотя в незнакомых публичных местах чувствую себя очень напряженно). Есть проблемы в общении: поддержание дистанции (неуместно либо слишком "холоден", либо слишком откровенен); к самостоятельному установлению и поддержанию социальных контактов, видимо, совсем не способен. От социальной изоляции не страдаю, как мне кажется.
Краткую автобиографию начну с родителей (почему мало кто тут пишет о родителях? имхо важно). Отец социально, профессионально и материально успешен. Мать - вся жизнь в готовке-уборке, узкий круг знакомств и друзей. Оба воспитывались весьма жестко в традиционных патриархальных семьях.
Отец от моего воспитания самоустранился (что не мешало ему комментировать "вы его неправильно воспитываете"). Воспитывался в основном матерью, с редким ассистированием отца в случаях необходимости физического воздействия. Мать организовала для меня "тепличные условия" с элементами социальной изоляции на протяжении всего моего совместного проживания в семье (вроде дом-школа-дом без "погулять").
Начиная с моего устройства в детский сад, родители (в основном мать) были уверены в моей исключительности и талантливости в сфере искусств (как оказалось - ошибочно). Это не могло не отразиться на моем характере в виде заносчивости и высокомерия, что в сумме с замкнутостью и выдающимися внешними данными послужило причиной жестокой травли в школе. Видимо поэтому, начиная со средних классов школы и до настоящего дня, мое нормальное состояние - депрессия и меланхолия.
Далее был институт и подработки, работа, аспирантура и к.т.н., снова работа (перечисленное - период, который прошел как в тумане, почти нечего вспомнить). Таки удалось скопить на жилье и вырваться из семьи. К тому времени находиться в одной квартире с родителями стало почти не возможно из-за того, что родители !окончательно осознав! что сына как-то не соответствует традиционным представлениям о нормальном мужике 25-28 лет, жестко и бескомпромиссно предпринимали попытки "согнутое разогнуть".
Вот, собственно, и все.
Этот пост здесь также потому, что хотелось бы определиться с диагнозом: аутист, аспи, социофоб или просто жертва травли в школе. У меня нет желания глубоко погружаться в тему, но судя по тестам, мне кажется, что аспи. Комментарии и мнения приветствуются!

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: привет форум аутичных людей

Сообщение Dig386 » 30 окт 2014, 16:02

Здравствуйте, Idkfa
Мать организовала для меня "тепличные условия" с элементами социальной изоляции на протяжении всего моего совместного проживания в семье (вроде дом-школа-дом без "погулять").
Подобное детство может дать в итоге характер, отдаленно напоминающий синдром Аспергера. Помните вот о чем
1) синдром Аспергера всегда выраженно проявляется начиная с раннего детства
2) проблемы с общением аутичного характера относятся скорее к категории "не чувствую эмоции людей", "недостаток социальной интуиции с детства". Т.е. речь не о недостатке опыта общения, а о изначальных особенностях воспрятия
3) при СА обязательно будут и симптомы, не связанные с социализацией вроде сенсорных перегрузок, специнтересов, склонности к рутине и т.п.

Idkfa
участник

Сообщение Idkfa » 30 окт 2014, 18:29

Dig386 писал(а):Подобное детство может дать в итоге характер, отдаленно напоминающий синдром Аспергера.
У меня сомнения именно такого рода по поводу диагноза. Особенности воспитания и социализации в моем случае могут быть как причиной "похожести на СА" (если у меня не СА), так и следствием в виде реакции окружающих на СА.
На основе вышеизложенной мною информации можно хотя бы исключить СА?

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 31 окт 2014, 13:49

что сына как-то не соответствует традиционным представлениям о нормальном мужике 25-28 лет, жестко и бескомпромиссно предпринимали попытки "согнутое разогнуть".
Что такое традиционное представление о 25-28 летнем мужике? Каким должен быть мужчина в 28 лет? Я вот даже затрудняюсь ответить... Никто никому ничего не должен. "Согнутое разогнуть"- имелось ввиду жесткое психологическое давление? Если согнутое жестко и бескомпромиссно разгибать, то и сломать можно.

Idkfa
участник

Сообщение Idkfa » 01 ноя 2014, 01:38

Madama писал(а):
Никто никому ничего не должен.
Это вы так считаете, не все, к сожалению, с вами согласятся.
Madama писал(а):"Согнутое разогнуть"- имелось ввиду жесткое психологическое давление? Если согнутое жестко и бескомпромиссно разгибать, то и сломать можно.
Именно так, но травм удалось избежать.
Раздельное проживание очень помогает, но родители таки о себе забыть не дают. В принципе это можно завершить раз и навсегда, но что-то мешает так с родителями поступать, пути назад не будет.
Все еще в сомнениях по поводу результатов тестов. Было бы замечательно, если бы кто-то из здешних опытных завсегдатаев погадал на моих результатах и сделал заключение. Это такой затык в самокопаниях, без посторонней помощи, боюсь забрести куда-нибудь не туда. Очную встречу со специалистом (к этому видимо все идет) отсрочиваю как могу, так как вывалить все вышеописанное кому-либо, выше моих сил.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 01 ноя 2014, 23:51

Посмотрите графики на ветке Тесты----Aspie-guiz Сами все поймете. Просто интроверсия, без РАС и даже без РФА уже сложность в социуме.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 02 ноя 2014, 03:06

Idkfa писал(а):Было бы замечательно, если бы кто-то из здешних опытных завсегдатаев погадал на моих результатах и сделал заключение.
Ключевое слово выделено.

Такие результаты, как у Вас, могут быть как у человека с РАС, так и у человека без РАС. Гадать нет смысла: с равной вероятностью можно как отгадать, так и не отгадать.

Обратите, пожалуйста, внимание на п. 1.10 Правил форума:
Любая информация, приведенная на данном форуме, не может заменить консультацию специалиста соответствующей квалификации и не может считаться основанием для начала/отмены лечения или постановки официального диагноза.
Idkfa писал(а):Очную встречу со специалистом (к этому видимо все идет) отсрочиваю как могу, так как вывалить все вышеописанное кому-либо, выше моих сил.
Чтобы получить определенное, обоснованное заключение, надо идти к специалисту. Не видя Вас, ни один специалист не поставит диагноз.
"Вывалить всё вышеописанное" Вы уже смогли для очень широкой аудитории, эта запись доступна любому интернет-пользователю. Разговор со специалистом будет приватным, можно будет, как минимум, взять с собой распечатку уже готового текста с форума и читать ее или показать ее.

elseif
аспи

Сообщение elseif » 04 ноя 2014, 20:39

Тест AQ вы проходили? В результатах его вроде нет.

http://www.aspergers.ru/node/134

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 06 ноя 2014, 01:35

Idkfa, доступ на форум предоставлен. Надеюсь, это поможет Вам "определиться".

Про тест AQ: он крайне похож на текст Aspie Quiz. Единственное что - если давать в Aspie Quiz часто ответ "иногда", то он может дать чуть заниженный результат (тест AQ не различает "иногда" и "всегда", я это знаю, т.к. его программировал и отчасти переводил). Про тест RAADS - нередко дает завышенный результат (тестировал на знакомых нейротипиках-интровертах).
На основе вышеизложенной мною информации можно хотя бы исключить СА?
Исключить что-то на основе дистанционных тестов сложно. Могу лишь предположить, что если у Вас и есть СА, то довольно мягкий вариант. Для того, чтобы лучше разобраться в себе повторю совет: рекомендую обратить внимание на "несоциальные" симптомы РАС.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 06 ноя 2014, 01:38

Прокомментирую тесты более подробно:
1) Aspie Quiz и особенно RAADS-R показывают значения, могущие быть как у аутичных, так и у нейротипичных людей
2) ASSQ и TAS-20-R, а также SPQ характерны для СА.

Вот здесь есть краткое разъяснение, чем отличаются РАС, социофобия и интроверсия (и не только они):
http://www.aspergers.ru/node/235
и про обработку тестов тоже рассказано.

Ответить