Здравствуйте! Совершенно случайно попала на форум. Прошла тесты. Получились вот такие результаты:
AQ - 34 (высокий)
Аспи-результаты:: 142 из 200
Нейротипичные (неаутические) результаты:: 53 из 200
BAPQ - 4.92 (177) (повышенный результат)
TAS - 101 (высокий)
Видео-тест: если бы были фигуры людей или животных можно было бы предположить, что происходит какая-то ссора. Так как представлены геометрические фигуры - возможно, какое-то схематическое объяснение материала, н/р, в школе.
С детства были проблемы с общением. Предпочитаю одиночество. С незнакомыми и малознакомыми людьми общение практически невозможно. Т.к. работаю с людьми, жизнь временами представляется кошмаром.
Может, и мне сюда?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Может, и мне сюда?
Здравствуйте.
Из тестов также надо пройти SPQ (опубликуйте подробные результаты).
Что именно мешает в работе / общении?
Из тестов также надо пройти SPQ (опубликуйте подробные результаты).
Что именно мешает в работе / общении?
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Здравствуйте.
Тест прошла, результаты:
Результаты теста
SPQ = 51.5
(повышенный)
Идеи отношения: 6.5 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 8 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 2 (не знаю: 1)
Необычный опыт восприятия: 5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 2 (не знаю: 3)
Отсутствие близких друзей: 8 (не знаю: 0)
Странная речь: 6 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 7 (не знаю: 0)
Подозрительность: 7 (не знаю: 0)
В общении/работе мешает то, что мне очень сложно общаться с людьми. При необходимости общения я иногда даже забываю свое имя, ничего не могу сказать, выразить свои мысли, мне не хочется никого видеть, предпочитаю одиночество или общение с кем-то одним близко знакомым человеком. Постоянное ощущение тревоги. В обществе людей, если честно, не нуждаюсь, и меня тяготит необходимость этого общества. На прием к специалистам сходить не могу из-за трудности в общении.
Тест прошла, результаты:
Результаты теста
SPQ = 51.5
(повышенный)
В общении/работе мешает то, что мне очень сложно общаться с людьми. При необходимости общения я иногда даже забываю свое имя, ничего не могу сказать, выразить свои мысли, мне не хочется никого видеть, предпочитаю одиночество или общение с кем-то одним близко знакомым человеком. Постоянное ощущение тревоги. В обществе людей, если честно, не нуждаюсь, и меня тяготит необходимость этого общества. На прием к специалистам сходить не могу из-за трудности в общении.
- ghoststory
- модератор
В связи с тем, что результат теста повышен, вопросы:OlgaM писал(а): SPQ = 51.5
(повышенный)
1) свойственна ли Вам тревожность в отношении того, что люди о Вас думают, подозрения, что замышляют нечто против Вас, смеются над Вами?
2) склонны ли Вы видеть в случайных предметах или событиях какие-то знаки для Вас?
3) бывают ли у Вас галлюцинации / частые ошибки восприятия (например, одежда принимается за человека)?
Специфичных для аутизма черт в описанной Вами ситуации практически нет. Подобное возможно при социофобии и при других не связанных с аутизмом расстройствах. Если эти явления беспокоят Вас и мешают нормальной жизнедеятельности, то к специалисту обратиться надо, многие расстройства успешно корректируются.OlgaM писал(а): В общении/работе мешает то, что мне очень сложно общаться с людьми. При необходимости общения я иногда даже забываю свое имя, ничего не могу сказать, выразить свои мысли, мне не хочется никого видеть, предпочитаю одиночество или общение с кем-то одним близко знакомым человеком. Постоянное ощущение тревоги. В обществе людей, если честно, не нуждаюсь, и меня тяготит необходимость этого общества. На прием к специалистам сходить не могу из-за трудности в общении.
Какого рода проблемы в общении были в детстве, насколько рано начались?
-
- новичок
Добрый вечер.
1. Да, подобная тревожность (кроме того, что замышляют что-то против) мне свойственна. Из-за нее мне сложно выходить за пределы дома, на работе не могу лишний раз встать из-за стола, обратиться к сотрудникам, при необходимости выступления - состояние, близкое к обморочному (да, несколько раз, чтобы не потерять сознание, все же была необходима помощь посторонних лиц)
2. Возможно, я не совсем поняла вопрос. Спонтанно подобное состояние бывает очень редко, но иногда я сама себе говорю, что если я встречу, увижу или случится что-то, то со мной то-то произойдет.
3. Зрительно бывает, но у меня правосторонний астигматизм, амблиопия и из-за этого снижено зрение, слуховые не могу понять, но иногда могу слышать шорох или кажется какой-то вскрик. Но это бывает в ситуациях, когда я или испытываю тревогу, или устала, или просто из-за сниженного настроения (возможно, у меня сейчас депрессия, т.к. часто хочется плакать, были мысли о су)
Проблемы с общением (было трудно разговаривать, казалось, что говорю что-то не так и меня не понимают, что говорю невпопад и какие-то глупости, иногда получалось, что мои слова могли обидеть, хотя я абсолютно этого не хотела и не понимала, что же не так, просто видела, что человеку неприятно, поэтому на каком-то этапе я стала очень мало разговаривать с людьми), замкнутость, трудности с публичными выступлениями были с детства. Насколько помню, уже в детском саду не любила шумных игр с большим количеством детей. Близких друзей/подруг не было, мне было хорошо с моей собакой. Сейчас мне 37, с 12 лет страдаю повышенным АД (на данный момент - гипертоническая болезнь 2 ст 3 стадии), много других заболеваний, связанных с нервами.
Спасибо, что отвечаете мне.
1. Да, подобная тревожность (кроме того, что замышляют что-то против) мне свойственна. Из-за нее мне сложно выходить за пределы дома, на работе не могу лишний раз встать из-за стола, обратиться к сотрудникам, при необходимости выступления - состояние, близкое к обморочному (да, несколько раз, чтобы не потерять сознание, все же была необходима помощь посторонних лиц)
2. Возможно, я не совсем поняла вопрос. Спонтанно подобное состояние бывает очень редко, но иногда я сама себе говорю, что если я встречу, увижу или случится что-то, то со мной то-то произойдет.
3. Зрительно бывает, но у меня правосторонний астигматизм, амблиопия и из-за этого снижено зрение, слуховые не могу понять, но иногда могу слышать шорох или кажется какой-то вскрик. Но это бывает в ситуациях, когда я или испытываю тревогу, или устала, или просто из-за сниженного настроения (возможно, у меня сейчас депрессия, т.к. часто хочется плакать, были мысли о су)
Проблемы с общением (было трудно разговаривать, казалось, что говорю что-то не так и меня не понимают, что говорю невпопад и какие-то глупости, иногда получалось, что мои слова могли обидеть, хотя я абсолютно этого не хотела и не понимала, что же не так, просто видела, что человеку неприятно, поэтому на каком-то этапе я стала очень мало разговаривать с людьми), замкнутость, трудности с публичными выступлениями были с детства. Насколько помню, уже в детском саду не любила шумных игр с большим количеством детей. Близких друзей/подруг не было, мне было хорошо с моей собакой. Сейчас мне 37, с 12 лет страдаю повышенным АД (на данный момент - гипертоническая болезнь 2 ст 3 стадии), много других заболеваний, связанных с нервами.
Спасибо, что отвечаете мне.
- Dig386
- администратор
Это неспецифично для синдрома Аспергера, и очень похоже на социофобию (она бывает и у нейротипиков, и у аутичных). Социофобия успешно лечится психотерапевтами; если оставить её без коррекции, может прогрессировать.OlgaM писал(а):Да, подобная тревожность (кроме того, что замышляют что-то против) мне свойственна. Из-за нее мне сложно выходить за пределы дома, на работе не могу лишний раз встать из-за стола, обратиться к сотрудникам, при необходимости выступления - состояние, близкое к обморочному
Видеть, что человеку неприятно - довольно продвинутый навык для "аспи". У Вас были когда-либо проблемы с чтением чужого эмоционального состояния, не высказываемого словами, явно?OlgaM писал(а):просто видела, что человеку неприятно, поэтому на каком-то этапе я стала очень мало разговаривать с людьми
-
- новичок
Скорее нет, наоборот, очень часто я разделяю эмоциональное состояние с другими.
Спасибо, я поняла, что данной проблемы у меня нет. Просто меня ввели в заблуждение результаты пройденных тестов и то состояние, в котором я нахожусь сейчас.
Спасибо, я поняла, что данной проблемы у меня нет. Просто меня ввели в заблуждение результаты пройденных тестов и то состояние, в котором я нахожусь сейчас.