Где найти девушку для мужчины с РАС?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Анютка
новичок
Статус: Неопределившийся

Где найти девушку для мужчины с РАС?

Сообщение Анютка » 03 июн 2025, 21:28

Всем привет. Мой брат добрый и безобидный человек. Много лет жил с женщиной, как оказалось она абьюзер. Она совершала насилие над моим братом психологическое и даже физическое. Он терпел. Терпел ради мамы. ( она была рада что он женился) Я узнавала как у него дела только через маму, но потом мама умерла и я узнала всю правду. Я предложила брату помощь, снять квартиру, переехать от нее. Он согласился. Сначала он говорил а может вернутся? А что теперь будет? Когда я спрашивала его ты боишься или ты скучаешь, первое что он отвечал - он боится, но иногда и добавлял что он скучает. Я поняла что он сильно зависимый, ему тяжело быть одному. Но через месяц он уже совершенно уверенно говорил что возвращаться не хочет. Хотя говорит что если она ему позвонит, то сможет уговорить его вернутся🙈 но он не хочет. Он отдавал ей всю свою зарплату. Делал все что она говорила и регулярно получал от нее если она не в настроении. Брат сейчас в поисках другой жены. Вопрос такой- где найти ему спутницу жизни? Он просит меня знакомить с подругами но мои подруги приходят к выводу что он странный.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Где найти девушку для мужчины с РАС?

Сообщение Alarika » 03 июн 2025, 22:50

Здравствуйте!
Анютка писал(а):
03 июн 2025, 21:28
мои подруги приходят к выводу что он странный
Все увидят, что он странный. Странность скрыть не сможет, раз раньше не научился.

Если не считать обычных способов завязывания отношений (случайные знакомства, знакомые знакомых, просить познакомить, ходить на мероприятия с целью знакомиться), в разных местах интернета отмечается такое: аутичным людям легче общаться с людьми по интересам, легче и лучше получается с людьми с аутичными явлениями.

Чем удобно последнее. Люди, у кого есть аутичные проявления, не видят аутичных людей такими странными, как они есть на самом деле (для людей в среднем). Но у них нет (совсем нет или только частично есть) проблем с общением и прочих, какие бывают у аутичных людей. Можно подумать и повспоминать о том, есть ли такие женщины на примете, кто "слегка аутична".

Но в целом это про знакомства, а выбирать и налаживать отношения за него никто не будет.
вёшенка🥐🌰🐾

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 04 июн 2025, 10:13

Я так и вижу перед глазами крики участниц англоязычных групп поддержки: «Хватит ходить по группам поддержки с целью жениться или женить своего сына! Мы здесь не для этого!!!»
А ведь ещё вчера я подумала, что мужчин там, кажется, слегка мало. Ну и прекрасно – думаю теперь.
Анютка писал(а): приходят к выводу что он странный
Странных людей тоже любят. Но не все и не всех.
спойлер
Если человек правда странный, то вывод адекватен наблюдениям.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 04 июн 2025, 10:30

Здравствуйте, Анютка.
По моим наблюдениям, проблема частая и очень сложно решаемая. Найти очень сложно, начать и выстроить отношения сверхсложно и плюс еще надо не попасть на абьюзера. Могу пожелать только удачи вашему брату.
С моим сыном (у него диагностировано РАС) пока что не видим перспектив, хотя и ищем.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 04 июн 2025, 11:12

Брат вас просил именно его женить? Просто встречи, общение ему не подходят?

sahoj
новичок

Сообщение sahoj » 06 июн 2025, 14:11

ghoststory писал(а): Найти очень сложно, начать
Найти и начать не так уж сложно: опрятная одежда, следить за собой, быть в форме, заниматься спортом, нанять фотографа для фото на профиль в соц сетях и сайтах знакомств, иметь увлечения, хобби, работу т.д. И главное не говорить сразу об аутизме, а по чуть-чуть подводить к этому. Помнить, что в аутизме есть не только слабые стороны, но и сильные, которые другим просто не даны.

Да, это потребует времени и усилий, но все возможно, если есть желание.

Лучше знакомиться на тематических мероприятиях. Например если человеку нравится готовить, то ходить на групповые мастер-классы по кулинарии или если нравятся иностранные языки, то ходить на курсы в группе. Девушки зачастую сами проявят неподдельный интерес и могут даже подойти первыми
ghoststory писал(а): выстроить отношения сверхсложно
А вот здесь, к сожалению, соглашусь. На длинной дистанции уже ничего не скроешь: и гнев по пустякам, и мелдауны, и шатдауны, и прочие диковены аутизма. Может у кого-то есть дельные рекомендации, хотел бы сам послушать
Анютка писал(а): она абьюзер
Зачем навешивать на человека клеймо?
Анютка писал(а): Она совершала насилие над моим братом психологическое и даже физическое
А что если это была ее ответная реакция на действия или бездействия вашего брата, которые он даже сам не осознавал?
На все всегда есть причина, они ж как-то сошлись и поженились в свое время. Может стоит поискать причины и поработать с ними? Ведь какова вероятность, что такое все тоже самое не повториться в новых отношениях через пару лет?
Анютка писал(а): Он отдавал ей всю свою зарплату.
Вот те новость, да так полстраны живет и что теперь, всем разводиться?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 06 июн 2025, 14:46

sahoj писал(а): Найти и начать не так уж сложно: опрятная одежда, следить за собой, быть в форме, заниматься спортом, нанять фотографа для фото на профиль в соц сетях и сайтах знакомств, иметь увлечения, хобби, работу т.д.
При достаточно тяжелых нарушениях коммуникации такой набор рекомендаций не подходит. Тем, кто не сталкивался с нарушениями такой степени, понять это обычно сложно, но это, увы, так, и дело не в желании (оно как раз есть).

Uwarika
аспи

Сообщение Uwarika » 06 июн 2025, 15:03

sahoj писал(а): А что если это была ее ответная реакция на действия или бездействия вашего брата, которые он даже сам не осознавал?
А это по вашему мнению делает насилие, в том числе физическое, уместным?

sahoj
новичок

Сообщение sahoj » 06 июн 2025, 15:20

Uwarika писал(а): А это по вашему мнению делает насилие, в том числе физическое, уместным?
В идеальном мире нет, но повторю, они ж как-то сошлись и даже поженились. Вряд ли там все так со старта было, скорее это ответная реакция на что-то. И что еще важно, этот брак был одобрен в свое время мамой, а мама то точно видела на сам ее любимый сын женится

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 06 июн 2025, 15:21

sahoj писал(а): не так уж сложно: опрятная одежда, следить за собой, быть в форме, заниматься спортом, нанять фотографа для фото на профиль в соц сетях и сайтах знакомств, иметь увлечения, хобби, работу т.д.
смотря кому

Ответить