Позвольте с вами не согласиться в этой части. В официальных интернет-сообществах вузов, компаний, брендов и т. д. с аудиторией общаются не как попало. Существует определённый стиль (правила, "голос бренда" и т. д.), и Георг Четвёртый имел в виду конкретную ситуацию, которая произошла в вузовском сообществе. Насколько я поняла, он эту ситуацию уже разобрал и разобрался)
Тут всё смешалось. Про оскорбительные мемы написала я, и это был другой пример (либо я чего-то проглядела). Наверное, лучше брать конкретные ситуации и рассматривать каждую в отдельности, потому что в каждой есть свои нюансы. В каких-то случаях "ты" будет означать знак равенства (мне было приятно, когда человек намного старше и умнее меня предложил перейти на ты), в каких-то это будет как минимум странно (если кассир в 5ке обратилась так ко мне в мои неполные 40, а я покупаю не водку, а сигареты для мужа, значит ли это, что я хорошо выгляжу? - шутка, но ситуация реальная), а в каких-то это будет указывать на троллинг, точнее, на один из его приемов ("кто ты такой, чтобы к тебе на ты обращаться"). Я периодически читаю комментарии в соцсетях, там много негатива именно в таком ключе.
В данном случае, мне кажется, лучше ориентироваться на свои ощущения и уровень внутренней культуры, и по большому счету все мы так и делаем.