Ну наконец-то. Может быть. Впервые за 46 лет поняла, что, кажется, есть вероятность избежать плохих ситуаций при СП там, где люди. Если СП там, где люди, это плохо. Они обращают внимание и делают всё возможное, чтобы мне стало ещё хуже. Не намеренно, естественно, а из самых добрых побуждений. Откуда ж им знать.
Вот несколько раз так получилось случайно. А раз получилось случайно, значит, возможно научиться намеренно. Оказывается, есть тот момент-промежуток, когда мне плохо и люди обращают внимание, а что-то сказать я пока ещё могу. Тут, оказывается, ещё и важно не только то, что смочь сказать. И не только слова, какие скажешь. Это-то я и до этого постепенно поняла. Но и то, каким тоном-интонацией скажешь. Раздражённо-злой нельзя, люди злятся и хуже делают. Слабой или даже чуть страдальческой нельзя, люди пугаются и тоже хуже делают. Хорошо получилось на интонации спокойной, твёрдой, беспрекословной. Странно как, плохо-то мне, а за интонацией следить - тоже мне.
Короче. И конкретнее. Как только начинают обращать внимание и предлагать кто что (кто - пройти без очереди, кто - вызвать скорую), спокойно, твёрдо и достаточно громко говоришь: "Меня не трогать. Ничего не спрашивать, не говорить." Дальше после этого можно не обращать на них особого внимания (послушались, сами разобрались, мужчина особо беспокойной женщине повторил, что не надо скорую, я ж сказала меня не трогать) и переждать, пока частично пройдёт.
Тут, конечно, можно спросить, а почему я не пользуюсь защитными средствами. Пользуюсь. Но они полностью от СП не предохраняют. Или почему я не ушла. А потому. Нет в том пункте выдачи нормальной обстановки никогда, ни в какое время. Я и так за каждой выдачей, бывает, несколько попыток делаю ходить, когда-то ж нужно получить наконец.
вёшенка🥐🌰🐾