Внешний вид. Нейротипичность и РАС

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
dmitriy
аспи
Статус: Аутичный

Re: О каблуках

Сообщение dmitriy » 18 фев 2012, 10:03

yana писал(а):
dmitriy писал(а):Вообще, животное внутри никогда не дремлет (если конечно гормональный фон не нарушен). Прямое доказательство этому - незапланированные половые отношения при алкогольном или наркотическом опьянении даже учитывая, что есть постоянный партнер.
Интересно, на примере чего вы так судите?
yana, я сужу на основании собственного жизненного опыта. Такое случалось со мной лично и вообще со многими людьми с которыми я общался (очень часто даже абсолютно незнакомые люди начинают рассказывать мне о своей жизни, причем "с места в карьер"). Причем это касается как мужских так и женских особей. Однако на женские особи чаще действует сдерживающий фактор в виде общественного мнения.
PS прошу не обижаться на формулировки. это мое видение.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

copy
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение copy » 19 фев 2012, 15:58

astro писал(а):Так что каблуки, косметика и все что около - способ держать себя в тонусе и повышать самооценку, сравнивая себя с другими барышнями.
статус, статус свой в обществе других "барышень" (и не только). Вот, что имеет значение и что влияет на самооценку. В нт-обществе принято "встречать по одежке", а женщина всегда должна быть красивой, ищет она мужчину или уже давно и счастливо замужем. Если женщина не красива, ей присваивается низкий статус.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 19 фев 2012, 16:36

copy писал(а):Если женщина не красива, ей присваивается низкий статус.
Правда что ли? (сарказм)

Каблуки высотой 15 см, куртка в лучшем случае до пупа и голый торс (особенно в январе, ага) - все это очень красиво. А главное - чертовски удобно и полезно для здоровья (тоже сарказм).
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

copy
постоянный пользователь

Сообщение copy » 19 фев 2012, 16:52

Так речь не о том, что подразумевается под красотой. Речь о том, что "красота" как понятие и "свойство" совершенно бесполезное воспринимается многими как едва ли не главное качество женщины (с мужчинами все же проще, наверное).

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 19 фев 2012, 18:00

copy писал(а):Так речь не о том, что подразумевается под красотой. Речь о том, что "красота" как понятие и "свойство" совершенно бесполезное воспринимается многими как едва ли не главное качество женщины (с мужчинами все же проще, наверное).
Как следует понимать "с мужчинами все же проще"?

1. Как то, что женщины меньше обращают внимание на то, как одеты мужчины?
2. Как то, что мужчины проще оценивают внешний вид женщины (по сравнению с тем, как его оценивают другие женщины)?

copy
постоянный пользователь

Сообщение copy » 19 фев 2012, 20:12

Shaman писал(а):1. Как то, что женщины меньше обращают внимание на то, как одеты мужчины?
В целом да. Хотя, если говорить об одежде/ухоженности, сейчас не меньше внимания. Но опять же смотря в каком обществе. В определенных кругах смотрят на одежду как на показатель платежеспособности, например:)
Одежда - лишь часть "образа". Еще имеет значение и лицо, и фигура. К мужчине с угревой сыпью или лишним весом в целом относятся лояльнее чем к женщине с аналогичными проблемами. Более лояльное отношение к мужским недостаткам - вот, что я имела в виду под словом "проще".
Shaman писал(а):2. Как то, что мужчины проще оценивают внешний вид женщины (по сравнению с тем, как его оценивают другие женщины)?
вообще имела в виду первое, но и тут есть доля истины. Мужчина видит общий образ, готовый результат (если это, конечно, не профессиональный стилист:)), женщина оценивают другую "по частям": "смотри, у нее корни не прокрашены", "а этой бы научиться красить глаза", "Какой классный шарфик!" и т.п., больше концентрируясь на деталях. И если в "готовом результате" (образе) с некоторыми погрешностями (чуть неровный макияж, например) мужчина увидит довольно привлекательную особу, то другой женщине бросятся в глаза эти самые погрешности. Разумеется, если эта женщина сама тщательно следит за собой или хотя бы знает, как достигается "результат":) Хотя и женщины различаются.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 19 фев 2012, 22:43

copy писал(а):Более лояльное отношение к мужским недостаткам - вот, что я имела в виду под словом "проще".
Отсутствие ума входит в число таких недостатков?
copy писал(а):Мужчина видит общий образ, готовый результат, женщина оценивает другую "по частям": "смотри, у нее корни не прокрашены", "а этой бы научиться красить глаза", "Какой классный шарфик!" и т.п., больше концентрируясь на деталях.
Разве нет мужчин, ценящих не искуственно созданный образ, а естественность, причем в каждой детали?

Так все-таки, ради чего это делается? Для привлечения того типа мужчин, которым важно покрасоваться перед другими в обществе размалеванной куклы и совершенно наплевать, как она выглядит на самом деле, и есть ли у неё в голове хоть какие-то мысли кроме желания понравиться любой ценой? А если ради статуса в обществе других "красивых барышень", то опять же для чего этот статус нужен? Чтобы иметь допуск туда, и оказаться не хуже других там, где и вращаются обычно такие самцы?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 19 фев 2012, 23:01

Phobos писал(а):Разве нет мужчин, ценящих не искуственно созданный образ, а естественность, причем в каждой детали?
Есть такие мужчины, есть.

А вообще, холивар прямо по Свифту - сторонники высоких каблуков vs. сторонники низких )

copy
постоянный пользователь

Сообщение copy » 20 фев 2012, 08:28

Phobos писал(а):Разве нет мужчин, ценящих не искуственно созданный образ, а естественность, причем в каждой детали?
Если вы такой, снимаю шляпу:)
Только даже естественный образ иногда нужно создавать. Не все обладают природной красотой, увы.
Phobos писал(а):Отсутствие ума входит в число таких недостатков?
нет
Phobos писал(а):Так все-таки, ради чего это делается?
статус и среди мужчин, и среди женщин. Отношение к ухоженной женщине будет лучше, чем отношение к "замарашке".
Тут речь не о "размалеванных куклах" - критерии красоты в разных кругах различаются. Где-то ценится "естественность", где-то эта самая "гламурность" (тьфу:)), но в любом случае это именно "красота".
Shaman писал(а):А вообще, холивар прямо по Свифту - сторонники высоких каблуков vs. сторонники низких )
это вы меня в сторонники высоких каблуков записали?)))) я точно также "за" естественность, более того, вообще не предпринимаю практически ничего - начиная с подбора прежде всего удобной одежды и заканчивая отсутствием макияжа. Но я была и по ту сторону - в исключительных случаях - и видела, как менялось отношение мужчин (прежде всего). Здесь я пытаюсь объяснить, зачем все это нужно.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 20 фев 2012, 10:37

copy писал(а):
Только даже естественный образ иногда нужно создавать. Не все обладают природной красотой, увы.
Опять вы путаете теплое с мягким.
Природная красота и естественность - понятие не тождественные.
Под естественностью я подразумеваю отсутствие всего искусственно привнесенного - натуральный цвет волос, отсутствие косметики, низкий каблук или его полное отсутствие и т.д.
А красиво это смотрится в глазах окружающих или нет - это уже другой вопрос.
И естественный образ создавать не нужно, он есть сам по себе, от рождения - на то он и естественный.

Ответить