Вероятность возникновения и выживаемость общества, состоящего из аутичных людей

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
SpiE
аспи
Статус: Аутичный

Re: Вероятность возникновения и выживаемость общества, состоящего из аутичных людей

Сообщение SpiE » 11 ноя 2019, 05:03

Прогресса нет. Использование помощи других людей (родственников, прочих). Возможно и намного более вероятно, даже наоборот, без нас другим людям было бы легче жить.

При этом я не пишу, что лично мне или другим плохо живётся. Хорошо живётся. Всем нормально. Замеряли бы "уровень счастья" или что-то подобное, он был бы выше нормы. Но это ровно до тех пор, пока есть помощь и понимание со стороны других людей, причём именно нейротипичных (не всех, конечно, но пока достаточно для неувольнения с работы и организации быта). Но прогресса в целом нет, мои "достижения" на том уровне, чему учатся в детском и подростковом возрасте (на настоящий момент целями - улучшение навыков самоконтроля и улучшение навыков самоорганизации, не до нормы, а хотя бы хоть чуть-чуть лучше, чтобы с работы не уволили).
Именно так...

Husky
аспи

Re: Вероятность возникновения и выживаемость общества, состоящего из аутичных людей

Сообщение Husky » 11 ноя 2019, 07:13

SpiE писал(а): Именно так..
У меня совсем не так, а всегда было абсолютно наоборот. Хочу у Вас спросить, почему Вы так долго не писали на форуме, а теперь снова стали писать?

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 11 ноя 2019, 07:21

Husky писал(а): У меня совсем не так, а всегда было абсолютно наоборот. Хочу у Вас спросить, почему Вы так долго не писали на форуме, а теперь снова стали писать?
Мне психолог внушила что у меня нет синдрома и я подумал может действительно так и по ее соаетам не ходил на форум. Но она не работает с людьми у кого есть аутизм. Я поверил ... да вот только очередная потеря работы и последующее время когда я не мог долго найти работу расставили все на свои места. Хоть она и работала со мной (психолог) но ничего у ней не вышло. Зря обращался. Прошел тесты повторно -ничего не изменилось. Ну может социализация стала чуть выше.
Последний раз редактировалось SpiE 11 ноя 2019, 07:35, всего редактировалось 2 раза.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 11 ноя 2019, 07:24

SpiE писал(а): Именно так..
Прочитала эту цитату, которую Вы привели, того пользователя, который у меня в черном списке и опять сильно не по себе стало. "Помощь и понимание", "хорошо живется", "уровень счастья выше среднего".... Да неужели кому-то так везет? Да неужели такое бывает? У меня всегда было "отсутствие помощи и понимания", "очень плохо, ужасно живется", счастья не было никогда, одно горе и страдания либо совсем ничего. Мы с этим пользователем как будто на разных планетах живём, где люди совершенно разные и всё совсем по-другому. Но я способна жить без помощи других людей, 7 лет уже живу без помощи родственников, в другом городе от них и не умерла.
Последний раз редактировалось Husky 11 ноя 2019, 07:56, всего редактировалось 4 раза.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 11 ноя 2019, 07:30

Husky писал(а): "уровень счастья выше среднего".... Да неужели кому-то так везет?
Ну тут смотря кому что для счастья нужно, у меня например низкие требования: что бы в семье все нормально было да и вообще не жалуюсь на судьбу. Просто не ясно было почему я не могу найти себе вторую половинку и нужно ли оно вообще и почему у меня все так плохо с общением, с самостоятельностью, коммуникацией и почему я так сильно отличаюсь от окружающих.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 11 ноя 2019, 07:41

SpiE писал(а): Мне психолог внушила что у меня нет синдрома и я подумал может действительно так и по ее соаетам не ходил на форум
Тоесть это она посоветовала Вам не заходить на форум? А мне наоборот недавно психиатр из детского отделения сказала что у меня есть синдром Аспергера.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 11 ноя 2019, 07:45

Husky писал(а): Тоесть это она посоветовала Вам не заходить на форум? А мне наоборот недавно психиатр из детского отделения сказала что у меня есть синдром Аспергера.
Да, она даже не читала похоже что я ей распечатал, тесты все. Из разговоров я понял что к ней все же обращались люди с детьми аутистами и всем она не поставила Этот диагноз.
Еще она часто винила мою мать что она не правильно воспитывала и вообще ... а у меня мать по образованию учитель и по работе воспитатель. Вобщем распрощался я с психологом.
Последний раз редактировалось SpiE 11 ноя 2019, 07:49, всего редактировалось 1 раз.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 11 ноя 2019, 07:49

SpiE писал(а): Да, она даже не читала похоже что я ей распечатал, тесты все. Из разговоров я понял что к ней все же обращались люди с детьми аутистами и всем она не поставила Этот диагноз
А почему она сказала не заходить на форум? Он на Вас плохо влияет?

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 11 ноя 2019, 07:51

Husky писал(а): А почему она сказала не заходить на форум? Это для Вас плохо?
Для меня нет, я тут нашел много ответов да и в группу поддержки раз приезжал. В группе я чувствовал что нахожусь среди своих. Не понимаю что ее не устроило. C ее слов причем : "что-то аутичное есть, но таких людей масса и тд и тп"

Husky
аспи

Сообщение Husky » 11 ноя 2019, 08:12

SpiE писал(а): C ее слов причем : "что-то аутичное есть, но таких людей масса и тд и тп
А Вы хотите именно чтобы Вы были аутистом или чтобы Вас признали аутистом? А мне уже два специалиста сказали что я аутист, но всё равно как-то это странно, часто думаю как моя бабушка "ну нашли аутистку", по сравнению с другими аутистами я и вовсе не аутист, а некоторые вещи которые я делала и не всякий нормальный сможет. А мои проблемы - фигня и не проблемы вовсе, у аутистов должно гораздо всё хуже быть.

Ответить