TeslaSin аспи

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
TeslaSin
аспи
Статус: Аутичный

Re: TeslaSin аспи

Сообщение TeslaSin » 08 май 2019, 11:57

yar писал(а): Двойственно. Я сам сталкиваюсь с такими противоречиями.
Иногда делаешь очевидный вывод и думаешь, что смысл слов твоих очевиден.
Но это только ты так думаешь.
Я пришел к выводу, что лучше все же спрашивать, нежели нет. И объяснять
А вы учитываете, что сам вопрос и процесс объяснения - могут быть "неучтивыми" и "навязчивыми"? Сталкивались с людьми, которые отказываются вам что-либо объяснять, не поясняя причин? "Да достал ты меня уже, отстань!", м?
AQ=36. EQ=46. SPQ=45. Aspie-quiz: 165/41. ASRS: 27/54; WURS: 53/100.
Не являюсь экспертом, высказываю только личное субъективное мнение. Не пытаюсь никого ни в чем убедить. Не собираюсь ни с кем спорить.

yar
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение yar » 08 май 2019, 12:01

TeslaSin писал(а): Чуть выше я выкладывал неполный список, с которым хотел пойти к психологу
Можно я посоветую Вам такого не делать?
Так же думал поступить.
Но
Потом сделал вывод, что это не правильно.
К специалисту лучше идти с конкретными проблемами, а не с диагнозом и списком признаков.
Если специалист разберется и подтвердит ваши опасения, то тогда у Вас уже будет не только Ваш вывод, но и другого человека.
По этой причине, возможно, Вас и упрекали в том, что Вы умничаете...
Как Вы сами думаете?
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

TeslaSin
аспи

Сообщение TeslaSin » 08 май 2019, 12:03

yar писал(а): Можно я посоветую Вам такого не делать?
Так же думал поступить.
Уже решил так не делать, пришел к тем же выводам.
Не являюсь экспертом, высказываю только личное субъективное мнение. Не пытаюсь никого ни в чем убедить. Не собираюсь ни с кем спорить.

yar
участник

Сообщение yar » 08 май 2019, 12:05

TeslaSin писал(а): А вы учитываете, что сам вопрос и процесс объяснения - могут быть "неучтивыми" и "навязчивыми"? Сталкивались с людьми, которые отказываются вам что-либо объяснять, не поясняя причин? "Да достал ты меня уже, отстань!", м?
Отстать от него и не трогать его, он не хочет с тобой общаться, зачем его и себя мучать? Человек, который ценит Ваше общество так не скажет мягче, скорее "Я сейчас устал и не хочу говорить об этом"...
Я сам неуверенный в плане социального взаимодействия, но все же лучше говорить и обсуждать все, нежели молчать и замалчивать.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

TeslaSin
аспи

Сообщение TeslaSin » 08 май 2019, 12:06

yar писал(а): "Я сейчас устал и не хочу говорить об этом"
"Те же яйца, только в профиль" - так я воспринимаю разницу между этими двумя способами выразить свою усталость от моей манеры общения и нежелание со мной разговаривать.

Учитывайте, что у меня обостренное восприятие.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 08 май 2019, 12:12

TeslaSin писал(а): "Те же яйца, только в профиль
Какое смешное выражение

yar
участник

Сообщение yar » 08 май 2019, 12:33

TeslaSin писал(а): Учитывайте, что у меня обостренное восприятие.
Поэтому без обсуждений и диалогов не обойтись, я, например, многое воспринимаю эгоцентрично. И чтобы этого не делать, ищу кучу всяких разных вариантов разных слов. Мне без уточнений значений слов не обойтись. Это занудно, это сложно, но это работает.
И
TeslaSin писал(а): "Те же яйца, только в профиль"
Это не так. В таком случае надо просто быть терпеливее, думаю, что Вы нетерпеливый.
Я нетерпеливый и осознаю это и меня переклинивает от того, что многие другие люди не могут быстро мыслить и соображать.
Это доставляет неудобство, но лучше мирится с этим, чем с недосказанностью, замалчиванием или недопониманием

TeslaSin
аспи

Сообщение TeslaSin » 08 май 2019, 12:38

yar писал(а): Это не так. В таком случае надо просто быть терпеливее, думаю, что Вы нетерпеливый.
Неверный вывод, вы не учитываете, что я аспи с обостренным восприятием. Я очень терепеливый, постоянно терплю головную боль и психосоматику. Вы судите с точки зрения нейротипичного человека, это неверно в отношении меня. Я бы хотел быть "нормальным" и "нормально" реагировать на мир вокруг. Но это невозможно.

yar писал(а): Это доставляет неудобство, но лучше мирится с этим, чем с недосказанностью, замалчиванием или недопониманием
Не лучше, в отношении меня.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 08 май 2019, 12:46

TeslaSin писал(а): Неверный вывод, вы не учитываете, что я аспи с обостренным восприятием
Почему Вам так нравится слово "аспи"? Вы всегда так себя называете. Мне вот оно никогда не нравилось, какое-то странное. Мне нравится "аутисточка" и "РАСпрекрасная". Хотя это может ещё более странные слова, чем аспи.

TeslaSin
аспи

Сообщение TeslaSin » 08 май 2019, 12:49

Husky писал(а): Почему Вам так нравится слово "аспи"? Вы всегда так себя называете. Мне вот оно никогда не нравилось, какое-то странное. Мне нравится "аутисточка" и "РАСпрекрасная".
Я предпочитаю термин "нейроатипичный", но его неудобно печатать, и я заметил, что на этом форуме все используют слово "аспи". Поэтому использую этот термин. Котороткий, емкий, и всем тут понятный.

В детстве был период, когда по новостям разводили панику по поводу "Атипичной пневмонии из Китая". Мне стало очень интересно, что значит слово "атипичный". Выяснил. Потом понял, что могу применять его к себе. Был очень горд собой, но никому не рассказывал, что применяю его к себе, в своих мыслях.
Последний раз редактировалось TeslaSin 08 май 2019, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто