Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Сообщение Alarika » 08 мар 2019, 15:31

Husky писал(а):
08 мар 2019, 15:25
Вот поэтому не понимаю, когда удивляются, как меня взяли в медицинский институт.
Это потому, что они не разбираются в психиатрии хотя бы элементарно. Есть много состояний в психиатрии, которые невозможно диагностировать по однократному визиту.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 08 мар 2019, 15:32

Alarika писал(а): Ума не хватает. У меня ж тоже так было. Я думала, когда "вырасту", стану "как все". Другие мне все говорили, что не моё это просто никак. Но я ж упрямая и желания не переменила.
У меня тоже ума не хватало, хотела и все. Как говорят "абитуриенту море по колено", я в 17 лет думала что могу все. Мама меня отговаривала. А то что я какая то "ненормальная", тогда не верила, пока не столкнулась с самостоятельной жизнью.
Alarika писал(а): Не получится с работой врачом - буду работать медсестрой.
Для меня работать медсестрой оказалось не легче, а может и сложнее, чем врачом.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 мар 2019, 15:40

Husky писал(а):
08 мар 2019, 15:32
Для меня работать медсестрой оказалось не легче, а может и сложнее, чем врачом.
Про работу медсестры относительно меня мама говорила не голословно. Определённые медицинские навыки мною были освоены ещё до института, а исполнительность при наличии чётких инструкций у меня совершенная (даже слишком).

Так я и написала, что социальные навыки у меня были несколько лучше Ваших. Если сравнивать по текстовым описаниям меня, Вас и marsianka, из всех самая сильная "аутичность" (в области социальных навыков), похоже, была у Вас.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 08 мар 2019, 16:07

Alarika писал(а): Так я и написала, что социальные навыки у меня были несколько лучше Ваших. Если сравнивать по текстовым описаниям меня, Вас и marsianka, из всех самая сильная "аутичность" (в области социальных навыков), похоже, была у Вас
Может быть, меня многие считали "социально неадаптированной" и часто повторяли эту фразу. Интересно сравнить, уже три врача на этом форуме (я, Вы и marsianka). По поводу работы медсестрой: там основная проблема была не в социальных навыках, а в практических, не могла разобраться что там к чему, плохой мелкой моторике и выполнении длинных инструкций.

marsianka
новичок

Сообщение marsianka » 08 мар 2019, 16:18

Husky, да, именно практические навыки для меня лично трудны, когда практику проходила, училась уколы делать - очень трудно давалось, в руках как будто спазм какой-то был (со страху или от непривычки - не знаю).
AQ=35, EQ=18, ASSQ=33, RAADS-R =159, TAS-20=82, SPQ=49

marsianka
новичок

Сообщение marsianka » 08 мар 2019, 16:19

Alarika, а Вы какой врач?
AQ=35, EQ=18, ASSQ=33, RAADS-R =159, TAS-20=82, SPQ=49

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 мар 2019, 16:19

Husky писал(а):
08 мар 2019, 16:07
По поводу работы медсестрой: там основная проблема была не в социальных навыках, а в практических, не могла разобраться что там к чему, плохой мелкой моторике и выполнении длинных инструкций.
У меня с освоением практических навыков всегда очень плохо. Но в итоге (дольше и труднее) осваиваю их не хуже других. На практике летней во время института хирургической я и на операциях ассистировала, и прежний зав. хирургическим отделением (какой до этого говорил присказку, что "женщина-хирург и не женщина, и не хирург") сказал, что я при желании смогу и хирургом работать, достаточный ум, практические задатки и навыки взаимодействия (!) во время операции у меня есть.

Моторика у меня вообще тоже очень плохая. И дрожь в руках (с детства). И неловкость. Поэтому, я не знаю, каким образом у меня всё получается. Но почему-то получается.

Длинные инструкции я не понимаю. Спрашиваю короткие. Или письменные. В крайнем случае примут за дуру, но выдают очерёдность простых инструктивных указаний, которые я при них записываю и потом разбираюсь. У врачей тоже есть распоряжения от вышестоящих должностных лиц. Это про это написано.

Когда работала на обязательных летних практиках во время учёбы в институте (в своей больнице) по практикам "медсестры" и "помощника врача", таким вот образом относительно всё и получалось. Почему относительно - потому что из-за всяких противоречивых правил (как официальных, так и неофициальных) не всегда ясно, что именно положено по этим правилам делать.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 08 мар 2019, 16:39

Alarika писал(а): Длинные инструкции я не понимаю. Спрашиваю короткие. Или письменные. В крайнем случае примут за дуру, но выдают очерёдность простых инструктивных указаний, которые я при них записываю и потом разбираюсь
Не понимаю, как другие могут понимать длинные инструкции и с точностью выпонять их. Но могут все, кроме меня. А мне моя врач-куратор говорила "так, давай по пунктам..." , когда понимала, что все безнадёжно. Моя одногрупница, которая это видела, подумала, что я специально туплю. Наверно так это со стороны и выглядит. Тоже советуют записывать.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 08 мар 2019, 16:43

Alarika писал(а): У меня с освоением практических навыков всегда очень плохо. Но в итоге (дольше и труднее) осваиваю их не хуже других
Я бы может тоже их освоила в итоге. Но в том месте, где я работала (вернее пыталась), надо было уметь все сразу.
Alarika писал(а): навыки взаимодействия
Вы были удивлены?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 мар 2019, 16:46

Husky писал(а):
08 мар 2019, 16:39
Не понимаю, как другие могут понимать длинные инструкции и с точностью выпонять их. Но могут все, кроме меня.
Нейротипичные люди и то не все это могут. Я, когда сама даю какие-то сложные или длинные инструкции, у человека (медсестры или человека) спрашиваю, будет ли он записывать. Для людей вообще-то сама обычно записываю, коротко дублируя устную инструкцию, а то они ещё и запишут что-нибудь неправильно, а мне с последствиями их неправильных действий разбираться.
Husky писал(а):
08 мар 2019, 16:43
Alarika писал(а): навыки взаимодействия
Вы были удивлены?
Да. Это было единственное мнение такого рода. До этого абсолютно все были другого мнения. На настоящий момент от меня не требуется таких высоких навыков взаимодействия, достаточно более низкоуровневых.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить