yar писал(а): ↑Например, я бы хотел семью. Но не хотел бы хлопот связанных с семьей.
Для начала - понять, что традиционная семья - не единственный формат отношений. Рассмотреть разные альтернативы вроде секса без обязательств, просто стабильной пары, но не живущей вместе, совместное проживание без детей и т.п. Попробовать для начала наименее обременительные варианты и понять, что хочется, а что нет.
Она пыталась это объяснить с точки зрения ответной реакции на какое-либо событие. Я понимаю рефлекс. Но порывистость я не понимаю. Это ведь глупость. И все же у меня есть своя ответная реакция на события. не понимаю, в чем тут эмоция
Эмоция - она в направлении реакции. Например, при гневе не обязательно следовать первому порыву "дать в морду", но дать какое-то разрешение ситуации, вызвавшей гнев (выругаться, спокойно высказать недовольство, доставить кому-то неудобства, избегать общения, дать в морду и т.п.) - очень даже можно. Если реакции на события не отражают Ваши эмоции, то будет накапливаться дискомфорт. Или как, скажем, без эмоций определить, с какой девушкой встречаться, а с какой - нет? Или какую профессию выбрать?
Я ставлю цель, выбираю путь и иду по пути.
Сама по себе постановка целей эмоциональна по своей природе.