Я тоже не очень поняла. Поняла только то, что с таким подходом можно в итоге и в комнате милиции на учете постоять. Надо быть аккуратней со всякими насильственными методами, они прокатывают обычно только с послушными и покладистыми детьми. Конечно, это крайне плохо отражается на их психике, но сиюминутный результат можно узреть.Olgakochergina писал(а): ↑07 ноя 2017, 21:13Не очень поняла. Это ребенок должен НЕ ПОТРАТИТЬ эти деньги или ЗАРАБОТАТЬ столько же, сколько дали?levandowskij писал(а): ↑к сожалению могу сказать что безуспешно. самостоятельность - вот тебе 3000, в конце месяца должно быть столько же на руках, иначе в следущем месяце не будет ничего.
Немного о себе
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Немного о себе
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
Я так понимаю, что в питании много молока, мучного, шоколада и сахара?Olgakochergina писал(а): ↑шоколадное молоко и булочку, сок или еще что-то)
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Это точно. Даже можно сказать, что у нее есть такая житейская хитрость и совсем нет "простоты", какая была, например, у меня в ее возрасте (хотя я училась очень хорошо). Меня только беспокоят ее достаточно высокие "запросы" - хотя откуда они такие взялись непонятно... Например, мы живем на окраине Москвы, нам очень нравится наш район - красивые дома, хорошая экологическая обстановка, красивый парк рядом с домом, куча магазинчиков и кафе. Но дочка говорит, что хочет жить в центре... Мы объясняем, что квартира в центре стоит значительно дороже, и даже продав наши две квартиры (нашу и ту, где сейчас живут мои родители) она сможет купить небольшую площадь в таком доме, в каком ей нравится (ей хочется современный и многоэтажный дом, а не старый "панельный"). На что она говорит : "Нет! Я не хочу жить в маленькой квартире!"... В общем мы сказали, что все в ее руках - вырастай и ЗАРАБАТЫВАЙ себе сама на красивую жизнь!
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Да... Хотя, конечно же, хочется, чтобы было побольше витаминов - овощей и фруктов. Она только годам к 11 стала нормального телосложения, а в более раннем возрасте была такой худышкой. Хотя сейчас при росте 157 см (почему-то маленького роста, хотя я в ее годы была уже 165 см) весит 46-47 кг, что на мой взгляд чуть многовато.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.
- Anechka
Тут не в весе дело, а скорее в том, чем питается мозг. Много сладкого и мучного плохо способствуют интеллектуальной деятельности. И для нервной системы не очень.Olgakochergina писал(а): ↑Хотя сейчас при росте 157 см (почему-то маленького роста, хотя я в ее годы была уже 165 см) весит 46-47 кг, что на мой взгляд чуть многовато.
- Anechka
А почему она там хочет жить?Olgakochergina писал(а): ↑Но дочка говорит, что хочет жить в центре...
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Это понятно. Но как же сделать так, чтобы она ела другое? Полезное?...Она этим летом после моих долгих уговоров согласилась съесть ягодку черешни (я даже косточку вытащила). Съела, я спрашиваю - ну как? Она, чтобы сделать мне приятное, говорит: да, вкусно. Я такая радостная говорю: "Давай я тебе тарелочку ягод сейчас от косточек очищу , и ты поешь!". А она так изумленно на меня посмотрела и спрашивает : " А зачем?!!!"
Нравятся высотные дома, стекло, металл. Нравится высота. Это с одной стороны. А с другой, считает , что ближе к центру лучше, так как из центра Москвы легче добраться до любого места. Центр - более престижно, чем окраина. Ну вот примерно такие мысли. Причем довольно давно она их озвучивала, но мы как-то не относились серьезно к ее таким разговорам.
- Anechka
Боюсь, тут не будет универсальных рецептов. Но можно в тему углубиться, может что-то и придумается. В любом случае надо учитывать, что для плохой учебы есть и вот такая предпосылка.Olgakochergina писал(а): ↑ Но как же сделать так, чтобы она ела другое?
А может купить квартиру в центре и сказать, что денег на макдональдс и булочки больше нет, есть только на котлеты и яблоки?))
Да, тут как бы сложно поспорить. Если, конечно, есть необходимость куда то добираться постоянно.Olgakochergina писал(а): ↑ А с другой, считает , что ближе к центру лучше, так как из центра Москвы легче добраться до любого места.
Интересно это желание, потому что не очень многие люди обычно рвутся в центр. Чаще говорят "ни за что! Как тут вообще возможно жить?"
- Olgakochergina
- родитель
- Контактная информация:
Точно так не сделаем, потому что нам нравится место, где живем сейчас. И уж точно не будем менять две достаточно просторные (на наш взгляд) квартиры на что-то небольшое, но в центре. Кроме того, у моего отца проблемы с легкими и ему тяжело быть в загазованном центре - ему там совсем плохо становится. А еще смешно (на мой взгляд, конечно) то, что у моего мужа приобретенная боязнь высоты, он в армии был в войсках связи и они обслуживали вышки, с которой он и сорвался случайно. Спасло то, что все-таки была надета страховка, хоть и не по правилам, но за что-то там зацеплена, и он "пролетел" всего метров 6-10 (а может и больше, уже не помню точно). Наша квартира находится на 4-м этаже, и это предел, на который муж согласился...
Нет, я думаю, что все-таки есть много таких людей. Это мое мнение. Другое дело, что например, я работаю дома и ездить куда-то часто мне нет никакой необходимости.
- Jesse
- Статус: Нейротипичный
Olgakochergina, а что будет, если вы объяснили дочери, что сейчас 3 часа будете работать. Помогли ей спланировать, чем она займется это время. А дальше на любую её попытку отвлечь вас будете отвечать одну и ту же фразу без изменений и дополнений : "Доченька, до 19.00 я работаю". И не отвлекаться! Не отвечать на её вопросы, не принимать её предложения. Что будет?