Тактичность и бестактность

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Тактичность и бестактность

Сообщение Alarika » 07 апр 2019, 13:30

Husky писал(а):
07 апр 2019, 13:20
нет смысла врать или преувеличивать
Большей частью люди врут о себе не специально, а из-за неправильного восприятия себя. Или из-за неправильного понимания психиатрических отклонений, какие у себя находят.

Люди преувеличивают часто тоже не специально. А для того, чтобы их надёжнее услышали. Это в некой степени наблюдается у меня.
Свои особенности я уже хорошо знаю, благодаря постоянным указываниям на них других людей.
Однобоко Вы знаете свои особенности. Ваше самовосприятие не отличается правильностью тоже. Другие люди имеют тенденцию указывать на недостатки, а положительные качества никак не комментируются и не обозначаются (как нечто само собой разумеющееся и не нуждающееся в вербализации).
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 апр 2019, 13:32

Alarika писал(а): Однобоко Вы знаете свои особенности. Ваше самовосприятие не отличается правильностью тоже.
В чем по Вашему мнению оно неправильное? Что всегда пишу о себе только плохое?

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 07 апр 2019, 13:33

Husky,
Вот даже не могу выделить конкретную фразу. Сейчас когда перечитала второй раз, уже вроде не так смешно. Не могу даже объяснить.
У нас на форуме была женщина с ником babushka. Так вот я всегда умирала со смеху, когда читала ее сообщения. Подозреваю, что она тоже не собиралась никого веселить.
Последний раз редактировалось svet 07 апр 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 апр 2019, 13:36

Husky писал(а):
07 апр 2019, 13:32
В чем по Вашему мнению оно неправильное? Что всегда пишу о себе только плохое?
Не в этом неправильное. А в том, что судят по результату. Раз сумели: закончить школу, закончить мединститут, поступить в ординатуру, жить самостоятельно, следовательно, некие способности у Вас есть (какие Вы за собой сами не осознаёте, на какие другие люди Вам не указывают).
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 апр 2019, 13:38

Alarika писал(а): Раз сумели: закончить школу, закончить мединститут, поступить в ординатуру, жить самостоятельно, следовательно, некие способности у Вас есть
Способность оказываться в нужное время в нужном месте :)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 апр 2019, 13:39

Husky писал(а):
07 апр 2019, 13:30
а что Вам показалось смешным?
Там не конкретно какие-то слова или смысл смешны, а сам стиль изложения, какой применяется в "иронических детективах", когда крайне простыми словами описываются довольно смешные или парадоксальные события. В некой степени такой стиль я и применяла в школьных сочинениях на бытовые темы.
вёшенка🥐🌰🐾

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 07 апр 2019, 13:41

Alarika,
Спасибо, что объяснили. Видимо, кому-то еще может показаться это смешным.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 апр 2019, 13:41

svet писал(а): Подозреваю, что она тоже не собиралась никого веселить.
Я бы Вас могла очень сильно развеселить, если бы мы с Вами общались на самом деле, смешных историй много

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 07 апр 2019, 13:43

Husky писал(а): Когда я переселялась в новые комнаты в общежитии, мне из лучших побуждений советовали молчать вообще, чтобы соседи даже моего голоса не слышали, чтобы я ничего глупого не сказала. Таким образом, однажды в одной комнате целый год промолчала с соседями. Как глухонемая.
А бабушка наоборот всегда спрашивала "ты там хоть с кем нибудь общаешься?" Она говорила, что когда человек сидит и ни с кем не разговаривает, это очень подозрительно.
Из-за явно противоречивых к Вам требований этого самого общества, нацеленных на то, чтобы Вы "вписались", и возникает этот комичный эффект.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 апр 2019, 13:43

Husky писал(а):
07 апр 2019, 13:38
Способность оказываться в нужное время в нужном месте
Эта способность не так проста, как кажется. Я эту способность знаю по себе. Для её реализации, кроме собственного желания, требуются и другие особенности человека (хотя бы даже и то, что желание у других людей помочь возникает не ко всем людям, а только к определённым).
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить