void писал(а):2) не могу адекватно оценить степень выраженности того или иного симптома, не имею понятия о норме (это, как я заметил, не только моя проблема), поэтому есть вероятность придания значимости незначительным деталям.
В тесте AQ между прочим ни о каком "оценить степень выраженности" речи не идёт. Там нет разницы между твердым уверенным и неуверенным сомневающимся ответами. Ну а уж знак то "+" или "-" неужели Вы не в состоянии у себя определить? Кстати, чуть по-другому, но подобным же образом сконструированы и тесты EQ и SQ. Там веса (правда, различные) имеют только ответы, свидетельствующие о той или иной степени выраженности аутичных черт, а уверенные или неуверенные ответы, свойственные НТ, аутичных баллов не добавляют. Думаю, что всё это не случайно. Там серьезный научный подход.
P.S. Посчитал
у себя: на 20 из 50 вопросов теста AQ дал неуверенный ответ, а результат аж 47. Вообще, результат в районе 32 баллов и чуть выше возможен только при смешанном варианте: часть черт аутичных, часть нейротипичных. Если аутичность явно есть, пусть и не очень выраженная, то результат обязательно получится высоким.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger