Необщительный сын

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Необщительный сын

Сообщение ghoststory » 12 окт 2016, 23:24

MariyaK писал(а): Нет, не найдена. И угрожаю уже три года, а силы воли все не хватает. Но может и выселю. Пока не знаю. Но ведь может человек работать, сколько можно на шее сидеть и веревки из нас вить?
Получается, Вы тоже не выполняете то, что ему обещаете. Не исключено, что за три года он уже приобрел уверенность, что не выселите. Он ищет работу так, как Вы его выселяете.
Чтобы угроза действовала, она должна выполняться. Хотя угрозы -- не лучший способ воздействия, это только хороший способ разрушить контакт.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 12 окт 2016, 23:27

MariyaK писал(а):
Каким образом это надо делать? Научите. Буду благодарно за любой совет.
Я всегда действую чисто интуитивно. Все ж разные. Но главное для меня - это ненасилие в любых формах, доброжелательность, такт, терпение.

MariyaK
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение MariyaK » 12 окт 2016, 23:38

[/quote] Я всегда действую чисто интуитивно. Все ж разные. Но главное для меня - это ненасилие в любых формах, доброжелательность, такт, терпение.[/quote]

Почитайте выше всю нашу историю. Доброжелательности, такту и терпению тоже когда то приходит конец. Причем я заметила одну особенность, когда сын чем то занят (работает например. Ну было у него такое. Целый месяц в совокупности за 3 года), то он становится менее агрессивным, более организованным, более общительным (так как есть что вечером рассказать), но как только садится дома, сразу все нарушается. Ночью ест и бодрствует, днем спит, становится агрессивным, не моется.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 12 окт 2016, 23:40

Получается, Вы тоже не выполняете то, что ему обещаете. Не исключено, что за три года он уже приобрел уверенность, что не выселите. Он ищет работу так, как Вы его выселяете.
Чтобы угроза действовала, она должна выполняться. Хотя угрозы -- не лучший способ воздействия, это только хороший способ разрушить контакт.
Какой совет? Дружелюбно, с улыбкой, без угроз выселить? Как обещала.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 окт 2016, 23:44

MariyaK писал(а): Какой совет? Дружелюбно, с улыбкой, без угроз выселить? Как обещала.
Воздерживаюсь от каких-либо советов, поскольку каждый человек принимает решения сам.
На мой взгляд, нельзя угрожать, если нет уверенности в том, что угроза будет выполнена (особенно если такая же угроза уже не выполнялась). Действия это не окажет, а на взаимоотношения повлияет отрицательно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 12 окт 2016, 23:54

MariyaK писал(а): Пару дней назад сидим вечером за столом, сын говорит: "Ну я же не буду там вечно работать, максимум месяц".
а вот это он сказал к тому, что через месяц надеется на новую, более интересную работу или на то, что уже можно опять сесть на диван? Как бы показал немного результата, отчитался и хватит, оставьте в покое?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 13 окт 2016, 00:10

а вот это он сказал к тому, что через месяц надеется на новую, более интересную работу или на то, что уже можно опять сесть на диван? Как бы показал немного результата, отчитался и хватит, оставьте в покое?
Думаю, что второй вариант. Поработал и хватит. Он так считает, что он и в институте учился (по факту 3 месяца) и в армии служил (всего 1,5 месяца). Обидно то, что он все может делать, но почему не хочет я не понимаю. Вот он сейчас работает в типографии разнорабочим (грузчиком короче), моим заказчикам надо было напечатать плакат, а верстальщик занят. Я прошу сына, он за пару часов делает макет, остается только пустить в печать. Весной он 2 недели работал программистом в компании, так бывший начальник предлагал ему работу на дому (делать и продвигать сайты). Но сын ему отказал. Сказал, не хочу забивать голову чужими задачами.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 13 окт 2016, 00:30

MariyaK писал(а):Обидно то, что он все может делать, но почему не хочет я не понимаю.
про исполнительную дисфункцию читали, например?
MariyaK писал(а):Думаю, что второй вариант. Поработал и хватит.
Додумывать лучше хорошее.) Хотя додумывать в принципе вредно.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 13 окт 2016, 09:44

MariyaK писал(а):Вот он сейчас работает в типографии разнорабочим (грузчиком короче), моим заказчикам надо было напечатать плакат, а верстальщик занят. Я прошу сына, он за пару часов делает макет, остается только пустить в печать. Весной он 2 недели работал программистом в компании, так бывший начальник предлагал ему работу на дому (делать и продвигать сайты). Но сын ему отказал. Сказал, не хочу забивать голову чужими задачами.
Присоединяюсь к Anechka: прочитайте про исполнительную дисфункцию. Специфика планирования задач при РАС такова:
1) лучше иметь меньше более объемных задач, чем много, но мелких (особенно разнородных, где нужно переключение)
2) внезапно появляющиеся задачи, ломающие существующий график (а он при РАС жёстче обычного) могут существенно снижать производительность труда

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 13 окт 2016, 13:50

Прочитаю об исполнительной дисфункции.
Объясните мне, пожалуйста, еще одну особенность. Почти все холодное время года сын ходит в майке, тонкой весенней куртке и кроссовках. Надеть зимнюю куртку он соглашается только в самые лютые морозы. Я у многих здесь на сайте такое встречала. На мой вопрос "Тебе не холодно?" слышу просто непостижимый для меня ответ: "Холодно, но мне все равно. Я об этом не думаю". Я вот правда не понимаю. И еще, например, такая ситуация. Я даю ему чистую майку и говорю "Иди купайся и переодевайся". Через пол часа он выходит, держит в руках обе и спрашивает "А какую из них ты мне только что дала?" При этом одна белая и грязная и он в ней 3 дня уже ходит, а вторая зеленая и чистая.

Ответить