Муж с аутичными чертами.
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: Муж с аутичными чертами.
Pushinka,
моё личное мнение - не нужно вам разводиться, как странно это бы ни звучало :) Вы сбежали из первого брака, не решив своих личных проблем, и по втором браке вы пошли по второму кругу. Если сбежите из второго брака, то встретите снова похожего (а то и похуже) мужчину, и будет то же самое, если не хуже. Проблемы надо решать, а не сбегать от них. И надо уметь видеть проблемы в себе, а не только в партнёре, и работать со своими проблемами, а партнёр если захочет - подтянется.
Вы совершенно верно подметили, что для мужа вы мама, а не партнёр. И вы ему нужны для того, чтобы решать те вопросы, которые раньше решала его мать. Он не знает, что такое партнёрство. Но если вы выбрали такого мужа, значит на уровне психики у вас также программа партнёрства пока не работает, а работает программа "мама-ребёнок". Другими словами, вы с мужем друг друга достраиваете. Вам самой хорошо бы получить помощь специалиста, чтобы продраться через свои соственные страхи, понять почему вы выбрали такой тип мужчины и проработать свои психологические установки. Если будете меняться сами, искать недостающий внутренний баланс внутри себя, то ваш муж со временем может начать тоже пересматривать свои установки, либо вы разойдётесь, но при этом вы сами будете уже гораздо внутренне сильнее.
моё личное мнение - не нужно вам разводиться, как странно это бы ни звучало :) Вы сбежали из первого брака, не решив своих личных проблем, и по втором браке вы пошли по второму кругу. Если сбежите из второго брака, то встретите снова похожего (а то и похуже) мужчину, и будет то же самое, если не хуже. Проблемы надо решать, а не сбегать от них. И надо уметь видеть проблемы в себе, а не только в партнёре, и работать со своими проблемами, а партнёр если захочет - подтянется.
Вы совершенно верно подметили, что для мужа вы мама, а не партнёр. И вы ему нужны для того, чтобы решать те вопросы, которые раньше решала его мать. Он не знает, что такое партнёрство. Но если вы выбрали такого мужа, значит на уровне психики у вас также программа партнёрства пока не работает, а работает программа "мама-ребёнок". Другими словами, вы с мужем друг друга достраиваете. Вам самой хорошо бы получить помощь специалиста, чтобы продраться через свои соственные страхи, понять почему вы выбрали такой тип мужчины и проработать свои психологические установки. Если будете меняться сами, искать недостающий внутренний баланс внутри себя, то ваш муж со временем может начать тоже пересматривать свои установки, либо вы разойдётесь, но при этом вы сами будете уже гораздо внутренне сильнее.
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Спасибо большое за ответ!я с вами совершенно согласна!поэтому теперь работаю над собой)и как ни странно многое вокруг меняется в зависимости от изменения внутреннего состояния.
Ещё раз спасибо!вы абсолютно правы!
Ещё раз спасибо!вы абсолютно правы!
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Я думаю, нельзя давать категоричные советы типа разводиться.
Это только пара решает что делать.
Кстати, материальные вопросы стоят на первом месте в пирамиде жизненно важных потребностей. Если кому-то из партнеров будет хуже после развода именно в материальном плане, он вполне может не хотеть развода.
Это только пара решает что делать.
Кстати, материальные вопросы стоят на первом месте в пирамиде жизненно важных потребностей. Если кому-то из партнеров будет хуже после развода именно в материальном плане, он вполне может не хотеть развода.
-
- участник
Да,конечно,материальная сторона тоже не на последнем месте в данном вопросе.
Я думаю, вопросительное предложение, начинающееся со слов "Почему бы вам не" не является категоричным советом.svet писал(а):Я думаю, нельзя давать категоричные советы типа разводиться.
А ещё я уверен, что совет развестись давать можно.
В-третьих, сомневаюсь, что категоричные советы вообще существуют. Категоричным может быть приказ или требование, а совет по определению не обязателен к исполнению.
Во-первых, решает обычно не пара. Для развода достаточно решения одного из супругов. Во-вторых, как из этого следует, что нельзя давать какие бы то ни было советы? никак не следует.Это только пара решает что делать.
-
- участник
Несомненно бывают случаи,когда развод-единственный выход.В данном браке для женщины без ребёнка(будь она на моём месте),нежелание иметь детей со стороны супруга-очень даже серьёзный повод для развода.Я не рассматриваю варианты "схитрить",дети должны быть по обоюдному согласию и конечно в радость(это лично моя точка зрения).
-
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Именно, я уверена, что 80% случаев именно такие, а не обоюдное решение.elseif писал(а): Во-первых, решает обычно не пара. Для развода достаточно решения одного из супругов.
Правильно. если человек не хочет советов, нечего вообще темы создавать.elseif писал(а):Во-вторых, как из этого следует, что нельзя давать какие бы то ни было советы? никак не следует.
Если хочет только приятные для себя советы - тоже.
-
- участник
"Правильно. если человек не хочет советов, нечего вообще темы создавать.
Если хочет только приятные для себя советы - тоже."
Отчасти Вы правы.Поплакаться можно подругам или на женских форумах-на это нет ни времени ни желания.На данном специализированном сайте я получила массу полезных советов и конкретные ответы от людей с похожими проблемами. Они не были приятными или неприятными для меня-они были конкретными,объясняющими те или иные особенности поведения людей с аутичными чертами.За что ещё раз спасибо создателям этого сайта.
Если хочет только приятные для себя советы - тоже."
Отчасти Вы правы.Поплакаться можно подругам или на женских форумах-на это нет ни времени ни желания.На данном специализированном сайте я получила массу полезных советов и конкретные ответы от людей с похожими проблемами. Они не были приятными или неприятными для меня-они были конкретными,объясняющими те или иные особенности поведения людей с аутичными чертами.За что ещё раз спасибо создателям этого сайта.
-
- участник
Добрый день!обращаюсь за помощью:подскажите пожалуйста,где в Москве можно найти центр по оказанию бесплатной помощи родственникам людей с СА?может быть советы психолога,консультации или встречи с людьми,находящимися в ситуации,схожей с моей.На данный момент понимаю,что одна уже не справляюсь.Понимаю,что психологов масса,центров тоже,но платные услуги к сожалению не потяну.А нужна не одна консультация,а уже конкретная помощь.Спасибо всем,кто откликнется!
http://test.kislenko.net/ekmanfaces/index.php
Тест "Лица Экмана" пройден полностью.
Всего баллов: 44
Удивление: 7
Печаль: 8
Счастье: 7
Страх: 7
Презрение: 7
Гнев: 8
Тест "Лица Экмана" пройден полностью.
Всего баллов: 44