Это очень хорошо, что в саду развитие происходит. Значит, у ребенка есть возможность развиваться в этих условиях (у моего сына не было так, скорее регресс и неадекватное с точки зрения воспитателей поведение, особенно в саду со специальной группой).Vesna писал(а):И, опять-таки, я замечаю по его развитию, что он за эти три месяца в саду сделал огромный шаг в развитии, стал более общительный, открытый, появились новые слова, пытается считать и даже петь. Я его за три года не смогла научить тому,что его научили за три месяца в саду. Хоть я и старалась.
Мое частное мнение, что было бы хорошо. Было бы хорошо, если бы удалось организовать пребывание в саду с учетом особенностей ребенка (например, чтобы его не заставляли делать, надевать, есть то, что он не хочет; чтобы не кричали при нем). Постоянно надо следить за развитием ребенка (какие навыки появляются или исчезают), за его состоянием и настроением, и если что-то ухудшается, сразу выяснять ситуацию, искать причину и принимать меры по ее устранению.
Важно, что скажет специалист на консультации по поводу пребывания в саду. Было бы хорошо задать ему вопрос об этом и описать имеющуюся ситуацию.