Это верно в большей степени для тоталитарных систем, хотя в постсовке всё ещё пытаются сохранить тоталитаризм, но в целом в информационную эпоху всё постепенно меняется.stzozo писал(а):В том и коварство системы, что если среди людей есть меньшинство, обремененное интеллектом - они вынуждены тоже следовать системе. Потому что иначе им придется несладко.
Я - автор "мануала"
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Я - автор "мануала"
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Я уже ранее вспоминала выражение "асимметричный ответ". Вот это оно и есть. Мы хотим получить некие ресурсы, которые дадут определённую свободу манёвра. В число таких ресурсов входит положение в социальной системе. Оно может быть прокачано за счёт построения социальных связей. Но также оно может быть прокачано и за счёт профессиональных навыков. Я даже скажу, что последнее будет моральней. Вспомните, сколько раз вам доводилось слышать такие возмущения: мол, на какую-то должность вместо грамотного спеца поставили кого-то чисто по знакомству?Silvia писал(а):Время, которое можно потратить на выработку прямого взгляда, борьбу с аномальной моторикой и сенсорной перегрузкой в супермаркетах, может быть потрачено на приобретение знаний, которые сделают аспи абсолютно конкуретноспособным по отношению к любому сверхсоциализированному НТ.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
По-моему, предложения Silvia (тут), mkdir (тут) и иже с ними — как раз часть такого аспергероугодного культурного кода. Кое-что к настоящему времени уже удалось выработать.stzozo писал(а):У аспи есть свои гены, которые при иных условиях были бы вполне достаточны для нормальной жизни.
Но недостает культурного кода, подходящего к строению мозга аспи.
Аспи - как компьютер без соответственной ему операционной системы.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
Увы, одно другим не заменишь.Vorona писал(а): Но также оно может быть прокачано и за счёт профессиональных навыков.
Сколь угодно гениальному профессионалу будут недоплачивать, если у него нет социальных навыков.
Мне, вот, почему платят $500, а не $3000? Потому что лень составить резюме и искать подработку. Друг, через которого я ранее находил работу, теперь занят не тем.
Но я хожу на работу в свободном графике, а меня пытались заставить ходить каждый день. И то достижение.
Если все вокруг дерутся, то отойти в сторонку будет не очень морально.Vorona писал(а): Я даже скажу, что последнее будет моральней.
Морально - взять дубину и защищать правых жертв от виноватых агрессоров.
Понимаете, о чем я?
Для того и надо прокачивать социальные навыки, чтобы тобой, грамотным спецом, не командовал тот, кого поставили чисто по знакомству.Vorona писал(а): Вспомните, сколько раз вам доводилось слышать такие возмущения: мол, на какую-то должность вместо грамотного спеца поставили кого-то чисто по знакомству?
-
- постоянный пользователь
Всю сознательную жизнь пытаюсь, как Вы выразились *прокачивать* социальные навыки.Для того и надо прокачивать социальные навыки, чтобы тобой, грамотным спецом, не командовал тот, кого поставили чисто по знакомству.
Дальше какой-то черты, неведомой мной, дело не идет.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Морально (с моей точки зрения) будет не повышать энтропию, а значит избегать насильственных методов при разрешении конфликтов.stzozo писал(а):Если все вокруг дерутся, то отойти в сторонку будет не очень морально.
Морально - взять дубину и защищать правых жертв от виноватых агрессоров.
Это не я выразился, а Vorona.albera писал(а): Всю сознательную жизнь пытаюсь, как Вы выразились *прокачивать* социальные навыки.
Я в такие компьютерные игры не играю.
Ничего, выведем работу на качественно новый уровень.albera писал(а): Дальше какой-то черты, неведомой мной, дело не идет.
Обьединить усилия нескольких людей...
Есть разные виды морали.Инна И. писал(а): Морально (с моей точки зрения) будет не повышать энтропию, а значит избегать насильственных методов при разрешении конфликтов.
Есть одна мораль, которая предписывает делать так, чтобы было хорошо себе и другим людям.
Есть другая, для которой главное - иметь чистые руки.
Я придерживаюсь первой системы.
- Phobos
- аспи
Откуда Вы знаете, что хорошо другим? Судите по себе: то, что хорошо Вам, должно быть хорошо и для других?stzozo писал(а):Есть одна мораль, которая предписывает делать так, чтобы было хорошо себе и другим людям.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
"Благими намерениями вымощена дорога в ад".stzozo писал(а):Есть одна мораль, которая предписывает делать так, чтобы было хорошо себе и другим людям.
Есть другая, для которой главное - иметь чистые руки.
Я придерживаюсь первой системы.
Я придерживаюсь системы, в основе которой лежат права человека. Если чьи-то права ущемляются, то этот вопрос должен решаться посредством закона, и если я буду в состоянии этому поспособствовать, то я это сделаю. В остальном - не мне судить, что для кого хорошо, а что плохо.