Мы продолжаем общаться. Вчера я сказала, что уеду подальше от него (с сентября планирую начать социальный год в другом городе), он всегда очень боялся этого. Он был сильно подавлен, было видно. Сегодня я сказала ему, что не хочу уезжать далеко, и что нам нельзя терять друг друга. Он был безумно рад этому, сказал, что счастлив. я тоже счастлива, я вижу, что у него ко мне есть чувства, но поймет ли он сам это, я не знаю.или же я ошибаюсь, и он действительно расценивает меня, как друга. Но на дружеские чувства это явно не похоже. Из его слов я поняла только то, что он не понимает, что значит влюбленностьghoststory писал(а): ↑Почему бы не продолжать переписываться? Это неплохой вариант.
Когда у человека алекситимия, ему не только сложно объяснить свои чувства, но и самому в них разобраться.
Думаю, здесь не надо усложнять.
Что значит понятие "Любовь" для человека с СА?
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Re: Что значит понятие "Любовь" для человека с СА?
-
- аспи
- Статус: Аутичный
rise, знаете, я заметила, что испытывать глубокое чувство можно, когда есть силы у организма. При постоянной занятости самое сильное чувство -усталости и желания поспать. Глубокие чувства я испытывала до рождения ребенка, когда не была загружена 18 часов в сутки. Глубокое чувство любви к матери, ребенку, дедушке бывает редко, резко, накатом во время отдыха и спокойного общения, что бывает редко, и длится в течении 5-10 минут. Но и другие сильные эмоции ( гнев, обида, ненависть, горе ) в юности занимали мое внимание так же интенсивно, как любовь. Сейчас они тоже длятся не больше 10 минут, больше, чем на вспышку эмоций, сил, похоже , не остается.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Думаю, не стоит смешивать понятиия влюбленности (возбуждения, физического влечения) и любви. В теме, скорее, речь идет про первое.
-
- участник
Можно ли как-то помочь ему разобраться? Как вести себя в такой ситуации?ghoststory писал(а): ↑Когда у человека алекситимия, ему не только сложно объяснить свои чувства, но и самому в них разобраться.
Вы зря тратите время, если бы он к вам привязался, вы бы спрашивали как сделать, чтобы он от меня отстал, а не как помочь ему разобраться в чувствах ко мне. У аутичных скорее всего привязанность похожа на импринтинг, по-меньшей мере у меня так.antoniodeath писал(а): ↑Можно ли как-то помочь ему разобраться? Как вести себя в такой ситуации?
И я прекрасно понимаю rise, был довольно сильно привязан к одной девушке, но после того как она променяла на другого я просто утратил интерес к ней, т.е как будто забанил и забыл. Через год она пыталась восстановить отношения, но я даже не смог с ней дружить, она просто перестала для меня существовать
Были и просто отношения без особой привязанности, но такие быстро заканчивались и даже секс не спасал..
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
-
- участник
А то, что он начинает сильно и долго плакать каждый раз, когда я говорю, что уеду, или что он не может не общаться со мной (были попытки с моей стороны поекратить общение, но он продолжал мне писать со словами, что я особенная для него, и он не может не общаться), не означает, что он ко мне привязан? Еще он очень переживает за меня каждый раз, когда у меня проблемы, либо когда я плохо сплю. Он на днях признался мне в том, что ему не безразлично то, что происходит со мной, и постоянно думает о том, чтобы у меня всё было хорошо. Про сексуальное влечение говорит, что к другим девушкам он этого не испытывал (кроме меня).
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
С большой загрузкой соглашусь, сил не остается даже на мечты об отдыхе.
Не могу сказать, что у меня это возникает редко. Даже во время каких-либо занятий приходят воспоминания о том, как все хорошо или плохо, с дальнейшим изменением состояния.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
И при этом ваши отношения находятся в "подвешенном состоянии" по его воле или вине.antoniodeath писал(а): ↑А то, что он начинает сильно и долго плакать каждый раз, когда я говорю, что уеду, или что он не может не общаться со мной (были попытки с моей стороны поекратить общение, но он продолжал мне писать со словами, что я особенная для него, и он не может не общаться), не означает, что он ко мне привязан? Еще он очень переживает за меня каждый раз, когда у меня проблемы, либо когда я плохо сплю. Он на днях признался мне в том, что ему не безразлично то, что происходит со мной, и постоянно думает о том, чтобы у меня всё было хорошо. Про сексуальное влечение говорит, что к другим девушкам он этого не испытывал (кроме меня).
По сути и он несчастен и вы, но если у него "все сложно" и сомнительно, что он когда-либо будет счастлив, то у вы - вполне. Зачем быть несчастными вдвоём? Пусть он будет несчастен, а вы найдите себе счастье.
Я себя с девушками, которые мне нравятся так себя никогда не вел. У меня стабильные симпатии/антипатии, а не так что сегодня "давай поженимся", завтра "уходи сил нет тебя видеть".
У сестры такой парень был, уже хотели ипотеку брать, женится, а он стал себя подобно вашему аутисту вести. Капризы какие-то. Она потерпела, да и бросила его.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
- Anechka
Это было бы логично. А так как есть больше похоже на то, что называется "компостировать мозги" или "динамить".
Ну может и привязался парень, но вот как-то не так привязался.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
Может ему попробовать объяснить, что если Вы даже и не уедете, то пару себе искать будете, и это все равно снизит ваше общение как друзей?antoniodeath писал(а): ↑А то, что он начинает сильно и долго плакать каждый раз, когда я говорю, что уеду, или что он не может не общаться со мной (были попытки с моей стороны поекратить общение, но он продолжал мне писать со словами, что я особенная для него, и он не может не общаться), не означает, что он ко мне привязан?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.