Вы танцуете на вечеринках вместе со всеми?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
temp
аспи
Статус: Аутичный

Re: Вы танцуете на вечеринках вместе со всеми?

Сообщение temp » 15 дек 2025, 14:50

Нет, не танцую. При прослушивании музыки не возникает желания проявить двигательную активность. Только один раз однокурсники вытащили меня на дискотеку, где я даже старался "подрыгать руками и ногами". Было сложно, ужасно дискомфортно и, вообще, всё это было не моё.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 15 дек 2025, 15:43

Ужасно грустно, что больше никто не танцует на вечеринках, неформальных встречах. Раньше танцевали - и дома, и в клубах. Можно было не разговаривать и веселиться. А сейчас постоянно разговоры, бу-бу-бу. А еще раньше - принято было петь, но это только с бабушками, уже мои родители отпали от этой традиции. Петь я не умею, но вроде бы раньше это было неважно - когда пели хором в компании, можно было подвывать за теми, у кого хороший голос. И опять же - веселиться без всяких разговоров.
Мне жаль, что эти традиции умерли. Кому-то не жаль, наверняка, кому не нравилось это делать. Но мне кажется, так гораздо приятнее отдыхать, чем за разговорами в шуме ни о чем.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 15 дек 2025, 15:46

Oliveros писал(а): Мне жаль, что эти традиции умерли.
Это не везде так.

Uwarika
аспи

Сообщение Uwarika » 15 дек 2025, 15:49

Oliveros писал(а): Ужасно грустно, что больше никто не танцует на вечеринках, неформальных встречах.
Oliveros писал(а): А еще раньше - принято было петь, но это только с бабушками
Я не так давно был в гостях, и там всё это делали. Недалеко от Москвы. И бабушек никаких там не было :) Только люди среднего и молодого возраста.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 15 дек 2025, 15:50

Танцую ли я на вечеринках? Только народные танцы.
Что касается дискотечных движений, был опыт на выпускном. Меня просили его не повторять. Движения вроде бы получались, но с кислым лицом робота. Это всех пугало, ха‐ха (зловещий смех).

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 15 дек 2025, 16:11

Brűhl писал(а): Это не везде так.
Значит, мне не везет. Не знаю, это от города зависит, от возраста или от круга общения.
Uwarika писал(а): Я не так давно был в гостях, и там всё это делали. Недалеко от Москвы. И бабушек никаких там не было :) Только люди среднего и молодого возраста.
Да, не везет мне со знакомыми, похоже.

sahoj
участник

Сообщение sahoj » Вчера, 15:38

Нет, вообще не понимаю этого занятия. Несколько раз пробовал за компанию, был даже на рейве (внезапно), но так и не понял, зачем люди туда ходят :) Повторял движения людей вокруг, вроде получалось, но удовольствия никого этого не приносило.
Как мне объясняли, должно быть желание двигаться, когда слушаешь музыку даже один. Танец это продолжение и развитие этого желания. Не знаю, так ли это на самом деле.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » Вчера, 16:26

Да, так и есть. Танец - природная потребность человека. Особенно когда музыка. Не у всех, конечно, такая потребность есть.

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » Вчера, 17:15

У меня полная раскоординированность. Но потребность есть, если музыку слышу, которая нравится, хочется двигаться, по-своему, раскоординированно)

sahoj
участник

Сообщение sahoj » Вчера, 18:41

Вспомнил историю, она не про танцы на вечеринке, но про танцы.

Коллега с работы занимался бальными танцами чуть ли профессионального уже много лет. Ездил на разные выступления, соревнования и т.д. Вообщем прямо горел этим. Как-то раз он позвал меня на пробное занятие. Школа проводила открытый урок, чтобы набрать новую группу.

Был полный зал, пришло человек 60. Мы делали разные движения, учили позиции, повторяли за преподавательницей. Мне казалось у меня хорошо получается. Но в процессе она несколько раз показывала на меня и что-то говорила (точно не хвалила). Сначала я даже подумал, что она показывает не на меня, а на кого-то рядом. Но потом я увидел свои движения и других людей в отражении зеркала и понял, что мои они отличаются. Не знаю как это описать, но я действительно выделялся из всей группы (не в лучшую сторону). В общем на бальные танцы я больше никогда не ходил :)

Ответить