СА и сексуальная ориентация

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
RedMonkey
участник
Статус: Аутичный

Re: СА и сексуальная ориентация

Сообщение RedMonkey » 13 май 2014, 00:19

Если почитать дедушку-Фрейда, то в его теории в конечном счете все сводится к сексуальной составляющей. Но я, если честно, подобную концепцию не очень воспринимаю.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 13 май 2014, 10:03

Dig386 писал(а): Что же это у Вас за экзотическое место жительства с такими диковинными и суровыми обычаями ;) ? Вот в моем городе Moscow Never Sleeps, но ничего такого не наблдается... Или это "места знать надо"?

Какой же секс без физического контакта? Я такой не знаю.

2 четко прочерченных сдвоенных и 1 бледная. Про остальное: в хиромантии не силен.

P.S. Что ж так всё сурово: за одну неделю то гомеопатия, то хиромантия на форуме))
это еще не так сурово, но не углубляйтесь, если все идет хорошо своим ходом ... не понятно зачем вступили в спор, не увидел материала с вашей стороны.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 13 май 2014, 11:52

gurmanli писал(а):возьму на себя право утверждать что секс относится к жизненно важным потребностям в процессе общения между людьми, без него люди не общаются вживую, поправочка конечно важна - взрослые, самостоятельные, независимые, люди. кстати, секс может выходить в формы бесконтактной разрядки, но такой бесконтакт возможен только в "тепличных" условиях.
Что значит, без секса люди не общаются вживую? А как они тогда общаются? Родственники, друзья, коллеги по работе, знакомые, соседи, просто случайные собеседники в транспорте или магазине? Они не общаются вживую или они занимаются сексом при общении?

И еще не поняла, какое отношение линии на руке имеют к сексуальной ориентации, активности и половой жизни?

pti
аспи

Сообщение pti » 13 май 2014, 13:29

gurmanli писал(а):ну и наконец основа отражений наших внутренних миров - линия идущая поперек ладони начиная с ребра ладони под мизинцем в сторону указательного пальца, думаю если для вас отсутствие отношений достаточно переносимо, но понятия о романтических отношениях есть (как разница между гомо и гетеро отношениями), то эта линия есть, но она слаба и прерывиста и скорее всего недлинна, точнее не подходит к верхней стороне ладони, она скорее слабая и совсем неглубокая, эпитет "отсутствие романтических отношений - это несравненно лучше однополых отношений" говорит о слабости этой линии. напоследок, кажется довольно далеко отстоит от нижней линии, сантиметра на полтора - два в центре ладони, раз не имеется желания копаться в чувствах людей, углубляться в детали рассудка.
я к тому, что эти извилины мозга Говорят об эмоциональности-романтике и о сексе как о разных вещах, в разной степени и независимо выраженных в человеке.
Вот совсем не увлекаюсь хиромантией.. но тут как-то в тему.. раз специалист есть.. А подскажите, если вот эти две линии которые вы описываете (через всю ладонь) у меня на правой руке срощены в одну. Точнее у меня это просто она линия. Идет с ребра ладони из-под мизинца до промежутка между большим и указательным. Это что значит? На левой как у всех - это две разных линии. Насколько я в курсе - это ведь линии ума и сердца.. Мне все говорят: "это потому что у тебя сердца нет.. Тока ум и он занял всю ладонь.."
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 13 май 2014, 19:11

pti писал(а): Вот совсем не увлекаюсь хиромантией.. но тут как-то в тему.. раз специалист есть.. А подскажите, если вот эти две линии которые вы описываете (через всю ладонь) у меня на правой руке срощены в одну. Точнее у меня это просто она линия. Идет с ребра ладони из-под мизинца до промежутка между большим и указательным. Это что значит? На левой как у всех - это две разных линии. Насколько я в курсе - это ведь линии ума и сердца.. Мне все говорят: "это потому что у тебя сердца нет.. Тока ум и он занял всю ладонь.."
Я не хиромант, но знаю, что при синдроме Дауна имеется одна поперечная линия вместо двух (ума и сердца). Может быть и при других генетических аномалиях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%BA%D0%B0

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 13 май 2014, 19:17

Тоже не увлекаюсь ни хиромантией, ни астрологией, ничем... таким... Но в последнее время в моей жизни столько мистики, иначе не назвать, что при всем своем скептицизме, я уже почти готова поверить в некое сверхъестественное явление...(
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 13 май 2014, 19:30

Elhana писал(а):
gurmanli писал(а):возьму на себя право утверждать что секс относится к жизненно важным потребностям в процессе общения между людьми, без него люди не общаются вживую, поправочка конечно важна - взрослые, самостоятельные, независимые, люди. кстати, секс может выходить в формы бесконтактной разрядки, но такой бесконтакт возможен только в "тепличных" условиях.
Что значит, без секса люди не общаются вживую? А как они тогда общаются? Родственники, друзья, коллеги по работе, знакомые, соседи, просто случайные собеседники в транспорте или магазине? Они не общаются вживую или они занимаются сексом при общении?

И еще не поняла, какое отношение линии на руке имеют к сексуальной ориентации, активности и половой жизни?
их общение без секса будет похоже на старческое ворчание, либо эйфорию ребенка. если угодно, то конечно общаются так, но уверяю вас, не многие.
Линии на руке не имеют отношения к сексуальной ориентации, вы не поняли что я говорил о механизме ощущений и механизме сексуального возбуждения, не применительно к ориентации вообще.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 13 май 2014, 19:32

Xengel писал(а):Тоже не увлекаюсь ни хиромантией, ни астрологией, ничем... таким... Но в последнее время в моей жизни столько мистики, иначе не назвать, что при всем своем скептицизме, я уже почти готова поверить в некое сверхъестественное явление...(
о какой мистике идет речь, может просто вы внушаемый человек, но внушаемый другими мотивами

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 13 май 2014, 19:48

pti писал(а):
gurmanli писал(а):ну и наконец основа отражений наших внутренних миров - линия идущая поперек ладони начиная с ребра ладони под мизинцем в сторону указательного пальца, думаю если для вас отсутствие отношений достаточно переносимо, но понятия о романтических отношениях есть (как разница между гомо и гетеро отношениями), то эта линия есть, но она слаба и прерывиста и скорее всего недлинна, точнее не подходит к верхней стороне ладони, она скорее слабая и совсем неглубокая, эпитет "отсутствие романтических отношений - это несравненно лучше однополых отношений" говорит о слабости этой линии. напоследок, кажется довольно далеко отстоит от нижней линии, сантиметра на полтора - два в центре ладони, раз не имеется желания копаться в чувствах людей, углубляться в детали рассудка.
я к тому, что эти извилины мозга Говорят об эмоциональности-романтике и о сексе как о разных вещах, в разной степени и независимо выраженных в человеке.
Вот совсем не увлекаюсь хиромантией.. но тут как-то в тему.. раз специалист есть.. А подскажите, если вот эти две линии которые вы описываете (через всю ладонь) у меня на правой руке срощены в одну. Точнее у меня это просто она линия. Идет с ребра ладони из-под мизинца до промежутка между большим и указательным. Это что значит? На левой как у всех - это две разных линии. Насколько я в курсе - это ведь линии ума и сердца.. Мне все говорят: "это потому что у тебя сердца нет.. Тока ум и он занял всю ладонь.."
Во первых, хиромантия это древняя наука гаданий по руке о судьбе и человеке, я не верю в определение судьбы, не то чтобы в предопределение, и вообще судьба понятие несколько социальное. Во вторых, наука об отражении нервной системы на внешности человека называется как то по другому, если она такая вообще есть.
Ваша линия, так называемая обезьянья линия, говорит о таком типе нервной системы когда эмоции и разум не действуют самостоятельно, а сразу вместе, это говорит о большой концентрации и узком мышлении, подверженном эмоциональной картине, у несоциальных, но разумных животных, таких как обезьяны именно такая линия на ладони, поэтому ей дали это название. То что линия на главной - правой руке говорит о том, что в момент рождения вы были несколько другим человеком, а именно имеющим эмоции независимые от мышления, но в процессе стали таким концентрированным человеком. Довольно много людей имеют такую линию, и хотя они очень своеобразны, самобытны, они не являются аутистами в прямом смысле слова, просто у них есть трудности с обычной эмоциональностью. Когда и как развиваются линии на руках определенно не известно мне, но есть данные что в период утробного развития линии формируются в разные периоды, и с течением жизни так же претерпевают некоторые изменения.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 13 май 2014, 23:11

gurmanli писал(а):их общение без секса будет похоже на старческое ворчание, либо эйфорию ребенка. если угодно, то конечно общаются так, но уверяю вас, не многие.
Вы либо используете термин "секс" в каком-то необщепринятом смысле, либо живете в какой-то параллельной реальности и ведете повествование оттуда.
gurmanli писал(а):Во первых, хиромантия это древняя наука гаданий
Это не наука, равно как не являются науками нумерология, астрология, гомеопатия и иной оккультизм. Наука, которая занимается изучением узоров на ладонях и стопах, называется дерматоглификой, а не хиромантией.

Ответить