Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Сообщение Oliveros » Вчера, 12:29

LegionVIII писал(а): Меня просто парализовало.
Это не так. "Парализовало" - это когда полдня сидел и никак не решал проблему. Вы три раза пытались войти, потом написали в айти, то есть применили оба варианта решения по очереди, и в итоге сами и догадались, как ее решить и успешно решили. То есть это успешный кейс.
Да, проблема дурацкая, но такое бывает у всех, а у некоторых - часто. Если поинтересоваться у техподдержки, то 90% проблем, с которыми к ним обращаются, решаются втыканием вилки в розетку и подобным, поэтому каждый звонок в техподдержку всегда начинается с их вопросов в духе: "А нажали ли вы кнопку пуск?" Это норма.
Единственное, что мог бы по-другому сделать общительный человек - спросить совета у кого-нибудь в комнате, и кто-то мог бы дать правильный совет. Но этот способ далеко не всегда приносит результат.

motoprogger
аспи

Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Сообщение motoprogger » Вчера, 12:31

LegionVIII писал(а):
Вчера, 09:00
Буквально на следующий день пишу тикет в айти по поводу того, что принтер этикеток не работает уже неделю. Айтишник приходит почти сразу, осматривает принтер, находит интернет кабель от него, ведет его до входа в стену, и видит что он выпал от туда, вставляет обратно и все заработало. Было очень стыдно.
Если служба IT не предоставила инструкций по предварительной диагностике, то Вы всё правильно сделали. На кабеле локальной сети должна быть защёлка, её наличие и работоспособность специалист по-хорошему тоже должен был проверить и заменить кабель (или переобжать разъём), если с ней что-то не так.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

LegionVIII
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение LegionVIII » Вчера, 12:44

Oliveros писал(а): Это не так. "Парализовало" - это когда полдня сидел и никак не решал проблему.
Да, не лучший выбор слов. Это одна из множества повседневных ситуаций, я сталкиваюсь с таким часто и все еще не знаю и не понимаю, что нужно делать. В данном случае в будущем я не буду знать когда звать айти.

Oliveros писал(а): Вы три раза пытались войти, потом написали в айти, то есть применили оба варианта решения по очереди, и в итоге сами и догадались, как ее решить и успешно решили. То есть это успешный кейс.
Мозг не регистрирует это как успешный кейс. Да, успешный, я этого понимания и не понимаю ааааааааа

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » Вчера, 14:17

LegionVIII писал(а):
Вчера, 12:21
Когнитивный диссонанс между "ждать пол часа и вводить пароль" и "писать сразу в айти", простой человек вообще наверно не задумается об этом и выберет что-то одно, либо "придумает" решение? Проявит инициативу, разберется на месте.
У нас это решается по-разному. Программист знает, что вызывают в основном из-за не его проблем. Люди ноют, что программист сразу не приходит, что они вообще не работают, что их не дозовёшься. Потом, когда из умеющих хоть что-то делать в пользовательском режиме. Ну вот типа шнура или своих рабочих программ, либо они (я или Марина) сделают, а если не сделают, Марина звонит программисту, что сломано на самом деле. Тогда он приходит.

У меня. Я говорю Марине. Программист сразу приходит. Потому что знает, что раз он мне нужен, я всё возможное со своей стороны проверила.

То есть, я ориентируюсь во всём на местные условия. Как где принято делать. Спрашиваю у других, что как принято делать, это отличается от того, как делать положено.
вёшенка🥐🌰🐾

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » Вчера, 15:05

LegionVIII писал(а): Это одна из множества повседневных ситуаций, я сталкиваюсь с таким часто и все еще не знаю и не понимаю, что нужно делать. В данном случае в будущем я не буду знать когда звать айти.
Это зависит от того, как принято в конкретной организации. В целом примерно так и поступают, как получилось у Вас. Если в кабинете есть кто‐то ещё, обычно, как что‐то не получается, ещё спрашивают у других. В лучших случаях есть электронная методичка, что когда делать и что проверять.

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » Вчера, 16:43

motoprogger писал(а): Если служба IT не предоставила инструкций по предварительной диагностике, то Вы всё правильно сделали. На кабеле локальной сети должна быть защёлка, её наличие и работоспособность специалист по-хорошему тоже должен был проверить и заменить кабель (или переобжать разъём), если с ней что-то не так.
Инструкции по диагностики нет и я должен был вызвать айтишника, но для меня это все - одна ситуация, потому что мой мозг так решил. То есть случай с паролем и решение к нему "я должен все делать сам" попадает в ту же категорию, что и кабель, хотя они разные, и это вызывает диссонанс. То есть, так то я понимаю головой все советы, и что я правильно сделал, но при этом не понимаю, потому что мозг отказывается эту информацию правильно воспринять. Как-то так.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » Вчера, 17:19

LegionVIII писал(а): У нас после 3х неверных попыток блокируется доступ на 30 минут, то есть я могу повторить попытку через полчаса только.
у нас также. да, иногда выпадаешь надолго и звонишь в службу поддержки

Мария1000
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Мария1000 » Сегодня, 11:31

Впервые отвечаю на данном форуме. Я работаю в школе учителем, со средним звеном. На самом деле я часто расслабляюсь и рассказываю детям всг в рамках своего спец интереса, поэтому мне даже нравится работа. Больше бумажной волокиты, оо которой не особо выгораю. Хуже всего дается контакт с детьми глаза в глаза, поэтому я часто не замечаю, что они творят :)

Ответить