Внешний вид. Нейротипичность и РАС

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Инна И.
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: О каблуках

Сообщение Инна И. » 14 фев 2012, 08:52

А я всё равно попридираюсь :). Ну если не хочет некий отдельно взятый мужчина по горам лазить и костры разводить - так что он, ненормальный? А если женщина хочет сама трудности преодолевать - так она тоже ненормальная? Неужели никак нельзя без деления на тру и не тру?
Я уж не говорю о том, что человек, не важно какого пола - он не для чего-то. А точнее, у каждого своя голова на плечах и этот каждый вправе сам себе решать, для чего он.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

copy
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение copy » 14 фев 2012, 13:05

Allfly писал(а):Для платформы у меня всегда объяснение есть - в слякоть не мокнут ноги, не размокают швы на ботинках. Хоть и есть опасность подвернуть ногу (с моей-то координацией).
О да! С подвертыванием - регулярно. Не так больно, как стыдно. Будто спотыкаешься на абсолютно ровном асфальте. Мне все же ближе исключительно кроссовки:) В них точно не подвернешь ничего:)

SephiBron
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение SephiBron » 14 фев 2012, 16:48

copy писал(а):О да! С подвертыванием - регулярно. Не так больно, как стыдно. Будто спотыкаешься на абсолютно ровном асфальте. Мне все же ближе исключительно кроссовки:) В них точно не подвернешь ничего:)
Подворачиваю ноги в любой обуви (даже в кедах) на ровном месте. При этом мне совершенно не больно и не стыдно. Сейчас мне удобна любая высота каблука (долгое время обувь без каблуков вообще не носила). Дома моими тапочками работают туфли с 5 см платформой 13 см каблуком. Начав носить каблуки, я перестала качаться на стуле.
SPQ 31, RAADS-R 178, AQ 42, EQ 9, SQ 43, AspieQuiz 127\76, BAPQ 4,92(177), TAS-20R 85

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 15 фев 2012, 19:44

Мир вам
Я не понимаю женщин, которые носят обувь на высоких каблуках. Я несколько раз сам ходил дома в каблуках несколько часов, чтобы понять, в чем кайф. Понял:
1) это больше нравится самим женщинам
2) я вряд ли женюсь на женщине, которая одевает высокие каблуки (она пытается привлечь к себе внимание других мужчин, пусть и не осознанно)
3) полно женщин, которые скидывают каблуки при первой же возможности: как только пришли на работу - одевают тапочки; как только пришли домой - одевают тапочки
PS все вышесказанное - мое личное мнение. не хочу никого обидеть.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 15 фев 2012, 21:44

dmitriy писал(а):Мир вам
2) я вряд ли женюсь на женщине, которая одевает высокие каблуки (она пытается привлечь к себе внимание других мужчин, пусть и не осознанно)
Почему вас это так напрягает? Ревность?
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 16 фев 2012, 10:22

Мир вам
Shaman писал(а):Почему вас это так напрягает? Ревность?
Да, Shaman, но это не только ревность, но и религиозные предпочтения. Плюс к этому, во всех своих прошлых отношениях (сейчас, опять таки по религиозным соображениям "завязал") я чувствовал постоянную тревогу при взглядах посторонних на мою спутницу, что часто приводила к "разборкам". Скорее всего это происходит потому, что я отношусь к своей женщине как к собственности (не путать с вещью). То есть, я хочу, чтобы она принадлежала только мне. С женщиной же, одетой не в религиозном стиле (без относительно к конфессии) я буду находиться в постоянном напряжении, что другие "самцы" могут увести мою "самку".
PS прошу прощения. если обидел кого-то несколько неприятными формулировками.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 16 фев 2012, 11:07

Кто еще из тех, кто считает себя аспи, испытывает чувство ревности?

Чтобы не разводить оффтоп здесь - прошу сюда.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

astro
аспи

Сообщение astro » 16 фев 2012, 23:40

forestier писал(а):C моей точки зрения, многие женщины носят такую обувь, чтобы казаться привлекательной в первую очередь себе и другим женщинам
Моя НТ подруга дала именно такой ответ. Мужчина у нее есть, и желание нравиться другим мужчинам неактуально; я достаточно хорошо ее знаю, чтобы это подтвердить. Так что каблуки, косметика и все что около - способ держать себя в тонусе и повышать самооценку, сравнивая себя с другими барышнями.
Сама каблуки не ношу. Хотя некий эстетический момент в этом усматриваю.

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 17 фев 2012, 17:56

astro писал(а):Моя НТ подруга дала именно такой ответ. Мужчина у нее есть, и желание нравиться другим мужчинам неактуально; я достаточно хорошо ее знаю, чтобы это подтвердить. Так что каблуки, косметика и все что около - способ держать себя в тонусе и повышать самооценку, сравнивая себя с другими барышнями. Сама каблуки не ношу. Хотя некий эстетический момент в этом усматриваю.
Думаю, что не обязательно быть одной, чтобы хотеть нравиться тому полу, который привлекает. Вполне возможно также желание пофлиртовать (вполне возможно - подсознательное). Вообще, животное внутри никогда не дремлет (если конечно гормональный фон не нарушен). Прямое доказательство этому - незапланированные половые отношения при алкогольном или наркотическом опьянении даже учитывая, что есть постоянный партнер.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

yana
аспи

Сообщение yana » 17 фев 2012, 18:11

dmitriy писал(а):Вообще, животное внутри никогда не дремлет (если конечно гормональный фон не нарушен). Прямое доказательство этому - незапланированные половые отношения при алкогольном или наркотическом опьянении даже учитывая, что есть постоянный партнер.
Интересно, на примере чего вы так судите?

Ответить