не знаю, меня это не особо волнует (я про мнение "моих" врачей). мне был поставлен вопрос на основе моих сообщении, я на него ответил. на счет диагностики - нет смысла что то проверять, чтоб что то доказать или опровергнуть, если метод не достаточно точный. я не могу утверждать наличие или отсутствие у меня РАС только основываясь на результаты тестов, которые я могу сделать практически с любым исходом. также я не могу утверждать о том, правы ли были тогда врачи или же присутствовал процент вероятности врачебной ошибки. задумываться над всем этим довольно бессмысленно, ибо это прошедшее время. меня интересует процессы происходящие сейчас.
Начнём сначала.
Re: Начнём сначала.
Последний раз редактировалось lsxlab 06 янв 2021, 19:40, всего редактировалось 2 раза.
я не стараюсь вас в чём то обвинить. я тут перехожу плавно к теме недостоверности любых методов тестирования, любой группы испытуемых. просто в моём случае не будет точных результатов, если у меня не будет достаточно точный тест, который покажет мне то или иное состояние и не опишет мне его подробно. я не могу проходить тесты по той лишь простой причине что ответов точных я не могу дать, а в ином случае я могу выбрать любой вариант, в зависимости от ситуации. (что то вроде ошибки валидации при проверке теста и графа обмана, которую учитывают некоторые тесты). на некоторые вопросы я толком не знаю что ответить, и не во всех тестах есть графа "незнаю", которая тоже будет учитывать ту или иную точку состояния. сами тесты несовершенны и созданы для собирании данных для обширной статистики, нежели для индивидуальной. поэтому результат который получается он фактически обобщен по некоторым характеристикам и не учитывает индивидуальные особенности. и так во многих тестах.
Последний раз редактировалось lsxlab 06 янв 2021, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
тесты разработаны людьми. люди могут ошибаться. и люди еще не настолько продвинулись в изучении многих проблем. из этого можно вывести то что: если тесты созданы людьми, а совершенство технологии не высоко и присутствие вероятности ошибки, то что тесты не могут быть совершенными.
также врачи это обычные люди, из плоти и крови. они имеют право на ошибку, вне зависимости от своей специализации и направленности. и я как человек не могу утверждать что я могу не ошибаюсь. я не претендую на 100% точность, так как мои доводы построены на моих личных логических изысканиях. я легко могу быть не правым. проблематика в том что их доводы (врачей) построены на логических изысканиях написанные задолго или незадолго до них (тоесть людьми которые написали книги, которые так же имеют право на ошибки)
Последний раз редактировалось lsxlab 06 янв 2021, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
сама система не совершенна. нет такого личностного теста который бы иследовал фактически все стороны вопроса, с учетом ваших физиологических данных, опыта в познании мира, а также вашего развития, с учётом времени прошедшего и вашего возраста. есть общий тест который может выявить предрасположенность, но не более. именно поэтому самодиагностика и диагностика врачами с помощью тестов является не полноценной.
кажется я слишком нудный. а ведь мог наверное просто поговорить о фильмах. эх. (модераторы, я знаю. есть отдельный раздел для фильмов. возможно туда загляну как нибудь. сейчас я просто проговорил мысли в слух).
у меня нет проблем в самоиндетификаций с этой стороны. мне проще не относить себя к той или иной группе людей. что то вроде "спокойствие в тишине". проблема в больше в социальной адаптации и наращивании потенциала социального диалога. я понимаю что корень самой проблемы и лежит в этом вопросе, но игнорирование части проблемы - это и есть часть решения проблемы, в данном случае. как говорилось ранее, помощь из вне посторонних (тоесть врачей) в данном вопросе мне не требуется.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Участвовать в обсуждениях на форуме можно и без прохождения тестов, правила это позволяют. Как выяснилось, isxlab получил диагноз РАС в детстве. Этой информации достаточно.
daddysdaughter, я прекрасно понимаю что таковы правила. но в тоже время оно вызывает дискомфорт. мне сейчас не хочется тратить время на прохождение теста на все вариации, с подробным расшифровыванием каждого вопроса и объяснения несостоятельности конкретных из них на конкретных примерах. разве у меня нет права избегать такого дискомфорта? я честно могу, но я не смогу остановиться. я стараюсь избегать тестов, так как начинаю слишком долго копаться. вы уж извините. больная тема для меня если честно. но я не буду делать то что причиняет мне дискомфорт. не хочу. простите.
Ida, спасибо