Вязание (как специнтерес и не только)

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
1956432
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Вязание (как специнтерес и не только)

Сообщение 1956432 » 08 июл 2017, 01:34

Спасибо!
А крючком всегда настолько быстрее вязать, чем на спицах?
Сравниваю скорость вязания повязки на голову и начала сумки.
Скорость очень разная.
Вообще я офигеваю от того, что могу что-то создать. А то всю жизнь в основном разрушать приходилось.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 июл 2017, 12:00

1956432 писал(а): А крючком всегда настолько быстрее вязать, чем на спицах?
Насколько быстрее? Для меня не быстрее, кроме того, параллельно с вязанием спицами могу читать, что-то смотреть, а при вязании крючком надо смотреть на вязание. Наверное, это дело привычек конкретного человека.
1956432 писал(а): Вообще я офигеваю от того, что могу что-то создать.
Да, знакомо такое )

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 08 июл 2017, 13:43

ghoststory писал(а): Насколько быстрее? Для меня не быстрее, кроме того, параллельно с вязанием спицами могу читать, что-то смотреть, а при вязании крючком надо смотреть на вязание. Наверное, это дело привычек конкретного человека.
Я присоединюсь к этому. Но еще зависит от рисунка (на повязке от все же много времени может потребовать, когда опыта мало) и от номера крючка, спиц.
Мне крючком дольше, объективно ели, то там, где делаешь 1 петлю спицей, то крючком обычно больше (в столбике без накида уже надо 2 раза махнуть крючком).
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 08 июл 2017, 13:45

А создавать что-то вообще приятно. Сколько всего уже наделала в разных областях, а каждый раз все равно радостно и офигенно.)

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 09 июл 2017, 02:25

Да. Провязывание столбиков - хороший шанс подумать о созидательном и разрушительном началах в себе и почему одно превалирует. Собственно, понятно почему - разрушать быстрее, разрушения ярче запоминаются. Кого заметили и помнят люди, Курта Кобейна, который разрушал себя (не от хорошей жизни) и умер молодым, или других музыкантов не хуже его, которые состарились безвестными?
Технический вопрос: у вязания крючком столбиками без накида есть изнанка и лицевая сторона? Глазами я этого не наблюдаю. Если нитка, которая осталась после набора петель, слева от рабочей нити, то это изнанка или лицо?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 09 июл 2017, 10:04

Вы же переворачиваете при вязании полотно сейчас и обе стороны одинаковые получаются. Если будете по кругу вязать, то будут разные.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 10 июл 2017, 13:39

Я когда вязала в детстве (и подростковом возрасте) крючком, меня прям завораживал этот процесс, мне крайне необходимо было складывать рисунок с бумажки в салфетку из ниток, я это делала везде, при любой возможности, пусть даже вот сейчас только 3 столбика получится (больше не успеть), пусть даже 1, да хоть накид)) - все равно, в самых неподходящих местах могла вязать, складной крючок (с крышечкой советский такой, кажется, за 12 копеек) и катушка ниток (№ 10) всегда должны были быть у меня под рукой, а указательный палец левой руки вечно стирался этим крючком и болел.
Трудно сказать сколько много лет я не вязала рисунки крючком, а салфетки еще больше, но в выходные смотрела кое-что в интернете, связанное с крючком, и вдруг на экран вылез сбоку кусочек схемы, похожей на салфетку, поймала мозг на том, что он пытается отослать команду правой руке, чтоб она достала из кармана катушку и крючок..)

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 10 июл 2017, 19:43

Меня тоже завораживает крючок. А вот спицы уже (не прошло 2 месяцев, как начала вязать) воспринимаются как нечто утилитарное. Магии нет. Набрал петли, все логично. Когда вяжу на спицах, думаю о текущих делах. А крючок вытворяет что-то невероятное из одной нитки. На одной петле. Как гипноз. Запойное хобби. Стараюсь контролировать, потому что других дел полно.
Пока что я не очень поняла, как крючок вяжет. Со спицами все понятно, а с крючком не могу разобраться. То есть вяжу, но мне не ясна техника. От этого ощущение магии: ничего не понимаю, а навязала уже 20 см.
Еще есть чувство, что это занятие очень древнее, даже генетическая какая-то память, что ли. В семье никто никогда не вязал.
Палец указательный начал стираться. Надо накладку придумать.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 10 июл 2017, 19:50

Да пластырь наклейте на палец. Немного непривычно только с ним может быть сначала.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 10 июл 2017, 21:14

1956432 писал(а): А вот спицы уже (не прошло 2 месяцев, как начала вязать) воспринимаются как нечто утилитарное. Магии нет.
А если так? Или так? Или так?

Ответить