В таких случаях дополняющих качеств не вижу. Вероятно, нужен просто толерантный (терпимый) к индивидуальным особенностям человек. В идеале, любящий, по крайней мере, на первых этапах чувство могло бы помочь ближе познакомиться и приспособиться друг к другу. Первоочередная проблема - где искать подобных людей.Если бы всё было так просто. Кто-то панически боится незнакомцев и старается испортить жизнь тому, кто пытается стать знакомым и помочь, у кого-то ритуалы и когнитивный диссонанс, когда другие им не следуют. Какие тут дополнения?
Хотели ли бы вы стать неаутичными?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Хотели ли бы вы стать неаутичными?
То, что было всё написано выше, касалось человека с избегающим расстройством.
вёшенка🥐🌰🐾
- rise
- аспи
Любящих гонят в первую очередь, ибо любовь отпугивает больше всего.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Alarika
- модератор
Да. Сильными чувствами и внезапными действиями тоже можно напугать. Если не слишком сильно напугалась на первом этапе, можно находиться рядом и постепенно "ухаживать", оказывать знаки внимания, чтобы привыкла, но с постепенным нарастанием, а то примет за дружбу. Но всё слишком индивидуально и сложно.
вёшенка🥐🌰🐾
- rise
- аспи
Сложно, и без вторых шансов, что для аутичного явно будет невыполнимым.
- Alarika
- модератор
Если было бы просто, я бы раз пять уже перебывала бы замужем и воспитывала внука, а не находилась бы сейчас тут.
вёшенка🥐🌰🐾
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Alarika,
Но мне кажется, что женщине-аспи в этом плане проще, чем мужчине. От нее не ждут активности в отношениях.
Но мне кажется, что женщине-аспи в этом плане проще, чем мужчине. От нее не ждут активности в отношениях.
- rise
- аспи
svet, женщин-аспи меньше. Вот и получается, что мужчины-аспи жалуются на одиночество, а женщины-аспи - на преследования.
- Alarika
- модератор
У меня сложности возникали не на этапе знакомства. Этого действительно хоть отбавляй было желающих. На этапе сближения и попыток совместного проживания. Непереносимость и трудность близкого контакта, физического и эмоционального. Я всё-таки не ручаюсь, что у меня именно РАС, я не знаю, почему мне плохо (и до сих пор) от близкого эмоционального общения (в физическом плане хоть понятно было, что непереносимость именно больше лёгких и внезапных касаний, приспособиться можно).
вёшенка🥐🌰🐾
-
- аспи
Alarika, нерабочая в жизни тема. Несколько раз сталкивалась с тем, что держится она на надежде более развитого партнера, что вот еще чуть-чуть, если помочь, то все начнет делать сама (сам). Но не начинают, привыкают и расслабляются, что угнетает заботящегося, отношениями начинают тяготиться с прекращением их. Равные, возможно, смогут ужиться.
-
- аспи
Alarika, вот у меня то же самое, есть тенденция молчать весь день и заниматься своими делами наедине со своими мыслями, общаясь с партнером только по делу, перекидываясь парой фраз. В самом начале отношений выясняю для себя все про партнера и потом годами могу к этим темам не возвращаться, общение строится на обмене информацией о текущих событиях, улыбками, редкими объятиями. Вроде вместе, но каждый сам по себе при этом. От начала общения до сближения прошло полгода, при том, что мужчина мне очень понравился и я сама проявляла постоянно инициативу, с остальными сворачивала общение либо сразу, либо после первого свидания.
С неаутичными сбегала уже от одного "привет, красавица, пазнакомимся?" Отталкивает эмоциональность, болтливость, распускание рук, быстрое сближение, короче, перегрузка по всем каналам. После работы мне иногда нужно придти и лечь спать до утра, иногда побыть в тишине час, чтобы никто не трогал.
С неаутичными сбегала уже от одного "привет, красавица, пазнакомимся?" Отталкивает эмоциональность, болтливость, распускание рук, быстрое сближение, короче, перегрузка по всем каналам. После работы мне иногда нужно придти и лечь спать до утра, иногда побыть в тишине час, чтобы никто не трогал.