Странный аутизм

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Странный аутизм

Сообщение ghoststory » 20 май 2017, 17:41

Jenni писал(а): Помимо рассказов, я пишу еще и стихи. Здесь есть кто-нибудь еще, кто пишет стихи?
Да, также достаточно специфические. Проза и драматургия тоже есть. Также художественный перевод.
Есть тема о литературном творчестве с произведениями.

Jenni
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Jenni » 24 май 2017, 13:04

Сожалею, но пока "выцепить" маму для разговора не удается. Она слишком занята и часто ездит куда-то по своим делам.
А я сейчас начала писать новый рассказ - что-то типа смеси триллера, детектива, драмы и приключений. Огромное количество шаблонов для описания жестов, поз и мимики героев мною освоено, плюс полагаюсь на свою фантазию, ну и на "интуицию". Надеюсь, выйдет что-то хорошее. Все-таки мною прочитано огромнейшее количество художественной литературы самых разных жанров, а также просмотрено немало фильмов и мультфильмов, что, считаю, помогает мне описывать не только внутренний и внешний мир, но и разные социальные ситуации.
А на деле: я тут проходила тесты-тренажеры на понимание эмоций и языка жестов-поз. Результат: базовые эмоции, жесты и позы различаю более-менее хорошо. Правда, постоянно путала отвращение и презрение. Ни разу не угадала. А вот что касается сложных, то тут я потерпела сокрушительный провал. Лица со сложными смешанными эмоциями казались мне почти одинаковыми и непонятными. Тут уже пришлось отвечать наугад. Со сложными позами и жестами - то же самое.

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 24 май 2017, 13:08

А также, как я заметила, у меня есть сложности с представлением в голове расстояния, глубины, времени и т.п.
Раньше как-то не обращала на это внимание.
Но это, кажется, вполне нормально. Или я ошибаюсь?

Hat
участник

Сообщение Hat » 24 май 2017, 13:17

Jenni,

У меня тоже есоь. Не скажу, что ярко выраженная особенность, но иногда путаю такие вещи.
AQ = 26, Баллы (ASSQ): 33, BAPQ = 3,92, EQ = 22, RAADS-R = 123
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.

Salima
аспи

Сообщение Salima » 24 май 2017, 13:18

Jenni,
То что Вы описываете - одна из разновидностей апраксии
F84.5 G43.1 G40.3

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 24 май 2017, 13:25

Samia писал(а): То что Вы описываете - одна из разновидностей апраксии
Что это?

Salima
аспи

Сообщение Salima » 24 май 2017, 13:29

Jenni,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Апраксия
Дочитайте до конца
F84.5 G43.1 G40.3

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 24 май 2017, 14:56

Jenni писал(а): Огромное количество шаблонов для описания жестов, поз и мимики героев мною освоено, плюс полагаюсь на свою фантазию, ну и на "интуицию". Надеюсь, выйдет что-то хорошее. Все-таки мною прочитано огромнейшее количество художественной литературы самых разных жанров, а также просмотрено немало фильмов и мультфильмов, что, считаю, помогает мне описывать не только внутренний и внешний мир, но и разные социальные ситуации.
Пыталась так действовать некоторое время, но в итоге понимаю, что не хочу этого, это как будто "эту булочку уже кто-то ел". Из порождений своей собственной головы, без использования шаблонов (или с их использованием ироническим, не скрывая, что вот, использую прием, не всегда в мирных и серьезных целях) тоже получается то, что меня устраивает, и явно больше, чем с шаблонами. Правда, отзывы читателей не свидетельствуют о понимании и интересе. Но один человек примерно такой отзыв дал о книге моей прозы: прочитал 1 раз -- какая-то ерунда; через некоторое время прочитал еще раз -- хорошая книга.

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 24 май 2017, 17:13

Ну, я тоже свою голову использую, и мне больше нравится писать без шаблонов.

Ответить