Здравствуйте!
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Здравствуйте!
Сижу и думаю о прошедшем тестировании.
Вспомнилось из давнего: я действительно хорошо умею производить первое впечатление )).
А если серьёзно, то ни один специалист не поможет, если вы не захотите с ним разговаривать.
Вспомнилось из давнего: я действительно хорошо умею производить первое впечатление )).
А если серьёзно, то ни один специалист не поможет, если вы не захотите с ним разговаривать.
-
- участник
У меня как тумблер в голове переключился на положение "у меня все хорошо и нет никаких проблем".
-
- участник
Собственно, это важно только на этапе общего интервью.
-
- участник
С чего то вдруг было много жестикулирования, которое мне никак не свойственно.
-
- участник
К следующему специалисту точно нужно будет напечатать все на листочек.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
При РАС при всём желании и умении не произведёшь впечатления нейротипичного человека, независимо от имеющихся настроений и мыслей, даже при желании или нежелании разговаривать. Моё мнение. Я считаю ADOS очень достоверной методикой.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- участник
Alarika,
Я не сомневаюсь ни в методике, ни в интервьюере.
Часть интервью включает в себя вопросы, когда требуется самому рассказать что-то о себе, о взаимодействии с окружающими.
Я не сомневаюсь ни в методике, ни в интервьюере.
Часть интервью включает в себя вопросы, когда требуется самому рассказать что-то о себе, о взаимодействии с окружающими.
- Alarika
- модератор
Я знаю. Но конкретно для ADOS можно и в интервью рассказывать что угодно, заключение не единственно из него делается. Моё мнение, опять же. Кого видела аутичных людей, многие признаки проявляются и без прямого разговора с ними.
А вот для консультации психолога/психотерапевта, конечно, нужно продумать то, о чём сказать не забыть, какие проблемы в жизни есть на самом деле, чтобы действительно получить правильное заключение и в дальнейшем решать их.
А вот для консультации психолога/психотерапевта, конечно, нужно продумать то, о чём сказать не забыть, какие проблемы в жизни есть на самом деле, чтобы действительно получить правильное заключение и в дальнейшем решать их.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
При непринуждённом поведении - сразу. При спокойной обстановке - не сразу, но при отвлекающих моментах в обстановке всё равно проявлялось. Или уже в разговоре, в разговоре аутичные особенности очень трудно скрыть.
Я не специалист. Возможно, я ориентируюсь только на достаточно явные случаи.
Я не специалист. Возможно, я ориентируюсь только на достаточно явные случаи.
вёшенка🥐🌰🐾