как я одеваюсь
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: как я одеваюсь
Ну вот скоро закончится любимый летний жакетик, уже больше 10 лет ему. Потихоньку присматриваю похожую тряпочку, чтобы сшить такой же. Но пока не нахожу ничего.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- новичок
Ношу то в чем удобно.
Сейчас снова начала для себя шить, поскольку я лучше потрачу день-два на пошив и буду себя чувствовать в этой вещи хорошо, чем искать что-то и потом еще думать, что это мне не совсем подходит.
Чаще - платья из трикотажа, серые или черные, есть одно красное.Свитера обожаю, но что бы удобные, юбки - этотвсе может быть очень ярким( это оценка не моя). Если нужны брюки - леггинсы плотные и что-то, что будет закрывать попу.
Брюки ношу крайне редко,джинсы тоже, ношу только те что очень сильно нравятся и то раз в год.
Вообще уже много лет ношу платья ,юбки и плотные колготки цветные. Только этим летом начала открывать ноги - на них появились тату, почему-то до этого было неприятно открывать " голые " ноги.
Обувь - кеды, ниндзя шуз, мартинсы, реже - балетки и кроссовки,босоножки на удобном толстом каблуке или танкетке, еще реже - туфли на шпильке, раньше носила часто.
Очки - всегда при мне, солнечные или просто с цветными стеклами.
Сейчас снова начала для себя шить, поскольку я лучше потрачу день-два на пошив и буду себя чувствовать в этой вещи хорошо, чем искать что-то и потом еще думать, что это мне не совсем подходит.
Чаще - платья из трикотажа, серые или черные, есть одно красное.Свитера обожаю, но что бы удобные, юбки - этотвсе может быть очень ярким( это оценка не моя). Если нужны брюки - леггинсы плотные и что-то, что будет закрывать попу.
Брюки ношу крайне редко,джинсы тоже, ношу только те что очень сильно нравятся и то раз в год.
Вообще уже много лет ношу платья ,юбки и плотные колготки цветные. Только этим летом начала открывать ноги - на них появились тату, почему-то до этого было неприятно открывать " голые " ноги.
Обувь - кеды, ниндзя шуз, мартинсы, реже - балетки и кроссовки,босоножки на удобном толстом каблуке или танкетке, еще реже - туфли на шпильке, раньше носила часто.
Очки - всегда при мне, солнечные или просто с цветными стеклами.
-
- новичок
- Статус: Аутичный
Привет.
У меня произошла в отношении одежды определённая эволюция.
В принципе, появилась "генеральная идея", о том, какая одежда мне подходит.
В соответствии с этой общей идеей я теперь и приобретаю новую одежду.
В принципе, можно описать как одежду с эффективностью, практичностью, удобством в уходе и безопасностью.
В этом отношении вполне подходит именно одежда из туристского и военного стиля.
Повезло, что смог найти подходящий стиль на все времена года.
Постепенно, в течение нескольких лет, собрал полные комплекты одежды для 4 сезонов года.
Одежда, в основном, происходит из России.
За исключением обуви и носков.
Основным источником одежды стал магазин "Сплав".
В этом магазине как раз можно найти всегда одежду, которая мне подходит на 100%
Также использую и другие магазины, такие как "Альпиндустрия", "Кант".
В одежде предпочитаю видеть однотонные цвета.
За исключением нескольких образцов одежды военного стиля.
На каждый сезон есть свой комплект одежды, который имеет обычную для туризма концепцию многослойной одежды.
Деление на городскую и негородскую зону для одежды я обычно не использую.
Так как одежда должна подходить человеку в любых условиях.
То есть для меня будет одинаковая одежда в разных местах, например, филармония, музей, город, лес, путешествие, работа.
Разница только в том, какой сезон является активным.
И какие погодные условия являются преобладающими.
Также применяется деление одежды по температурному признаку и по признаку осадков.
Температурный диапазон является основным критерием.
Каждый комплект имеет свой температурный диапазон для применения.
Например, для тёплого сезона, для температурного диапазона в виде +10 - +20 и для сухой погоды применяется комплект из Сплава типа TSU-3.
Такой комплект полностью универсален, имеет повышенные свойства по безопасности в виде наколенников и налокотников, и имеет прочную ткань. Кроме этого, добавил перчатки тактические для защиты рук.
В тёплый сезон, в основном, использую треккинговые кроссовки типа Salewa.
В сочетании с треккинговыми носками такие кроссовки применяются для температурного диапазона в виде +10 - +30.
Такие кроссовки могут использоваться и при условиях лёгких осадков в виде дождя в тёплый сезон.
Конечно, бывает, что новая одежда находит своё точное применение по разному.
Однажды, в сентябре, пришлось сразу использовать новые брюки типа softshell, когда была экскурсия на гору Машук в городе Пятигорске.
Или лежали долгое время горные ботинки без применения, и в переходный сезон зима-весна горные ботинки оказались очень подходящими. Так как наблюдался перепад температуры, осадки и гололёд.
Таким образом, если есть целостная система для одежды, то можно найти именно свой стиль.
У меня произошла в отношении одежды определённая эволюция.
В принципе, появилась "генеральная идея", о том, какая одежда мне подходит.
В соответствии с этой общей идеей я теперь и приобретаю новую одежду.
В принципе, можно описать как одежду с эффективностью, практичностью, удобством в уходе и безопасностью.
В этом отношении вполне подходит именно одежда из туристского и военного стиля.
Повезло, что смог найти подходящий стиль на все времена года.
Постепенно, в течение нескольких лет, собрал полные комплекты одежды для 4 сезонов года.
Одежда, в основном, происходит из России.
За исключением обуви и носков.
Основным источником одежды стал магазин "Сплав".
В этом магазине как раз можно найти всегда одежду, которая мне подходит на 100%
Также использую и другие магазины, такие как "Альпиндустрия", "Кант".
В одежде предпочитаю видеть однотонные цвета.
За исключением нескольких образцов одежды военного стиля.
На каждый сезон есть свой комплект одежды, который имеет обычную для туризма концепцию многослойной одежды.
Деление на городскую и негородскую зону для одежды я обычно не использую.
Так как одежда должна подходить человеку в любых условиях.
То есть для меня будет одинаковая одежда в разных местах, например, филармония, музей, город, лес, путешествие, работа.
Разница только в том, какой сезон является активным.
И какие погодные условия являются преобладающими.
Также применяется деление одежды по температурному признаку и по признаку осадков.
Температурный диапазон является основным критерием.
Каждый комплект имеет свой температурный диапазон для применения.
Например, для тёплого сезона, для температурного диапазона в виде +10 - +20 и для сухой погоды применяется комплект из Сплава типа TSU-3.
Такой комплект полностью универсален, имеет повышенные свойства по безопасности в виде наколенников и налокотников, и имеет прочную ткань. Кроме этого, добавил перчатки тактические для защиты рук.
В тёплый сезон, в основном, использую треккинговые кроссовки типа Salewa.
В сочетании с треккинговыми носками такие кроссовки применяются для температурного диапазона в виде +10 - +30.
Такие кроссовки могут использоваться и при условиях лёгких осадков в виде дождя в тёплый сезон.
Конечно, бывает, что новая одежда находит своё точное применение по разному.
Однажды, в сентябре, пришлось сразу использовать новые брюки типа softshell, когда была экскурсия на гору Машук в городе Пятигорске.
Или лежали долгое время горные ботинки без применения, и в переходный сезон зима-весна горные ботинки оказались очень подходящими. Так как наблюдался перепад температуры, осадки и гололёд.
Таким образом, если есть целостная система для одежды, то можно найти именно свой стиль.
- Crystal
- новичок
Einsamkeit79, классно, я вот только недавно открыла для себя мир трекинговой одежды и обуви, очень уютно в ней)
По теме - раньше покупала вещи по принципу "главное чтоб чёрного цвета", сейчас перешла на тёмно-серую базу и к ней что- нибудь оживляющее, но неброское. Почитала статьи про цветотипы, отказалась от контрастных сочетаний, которые любила (у меня "холодное лето", которое я уродовала неподходящими цветами в одежде, макияжем в тёплых тонах и чёрными волосами). Ещё одним открытием было для меня - если знать, какие цвета обходить стороной, то поход по магазинам перестаёт быть таким запредельно неприятным.
Ещё люблю носить вещь "в хвост и в гриву", по мере износа искать ТОЧНО такую же.
По теме - раньше покупала вещи по принципу "главное чтоб чёрного цвета", сейчас перешла на тёмно-серую базу и к ней что- нибудь оживляющее, но неброское. Почитала статьи про цветотипы, отказалась от контрастных сочетаний, которые любила (у меня "холодное лето", которое я уродовала неподходящими цветами в одежде, макияжем в тёплых тонах и чёрными волосами). Ещё одним открытием было для меня - если знать, какие цвета обходить стороной, то поход по магазинам перестаёт быть таким запредельно неприятным.
Ещё люблю носить вещь "в хвост и в гриву", по мере износа искать ТОЧНО такую же.
-
- новичок
Ахроматическая гамма+красное, полуспорт-полутактика, на деловые встречи - тёмный костюм, лёкгий свитер вместо рубашки, на ноги - туфли boss orange line, они как кросовки по удобству. Примерно то же влёгкую подойдёт и девушкам, если удобство всё же превыше мнимой красоты.
-
- новичок
- Статус: Аутичный
Таа.
Туристская одежда, на мой вкус, самая универсальная.
Кстати, в магазине "Сплав" есть и линейка для женской одежды.
Цвета, конечно, имеют значение.
Для меня наиболее комфортными являются однотонные цвета.
Как раз использую одежду с таким принципом.
Ещё большая проблема это подобрать размеры для одежды.
С обувью тоже очень большая проблема есть.
И по размерам, и по удобству для стопы.
К туристкой обуви подходят именно треккинговые носки.
Обычно треккинговые носки приобретаю в магазине "Альпиндустрия", там хороший выбор на любой сезон.
В этом сезоне, летом, пришлось 2 новых пары на тёплый сезон приобрести.
Был в Петербурге, и как раз потом поехали на целый день за город.
Температура была +30, так что в треккинговых кроссовках полный "неайс" был.
Но с новыми носками, тем не менее, было вполне нормально.
Так как много ходили, то новые носки очень выручили.
Вообще, в России не так много компаний, которые производят туристскую одежду.
Туристская одежда, на мой вкус, самая универсальная.
Кстати, в магазине "Сплав" есть и линейка для женской одежды.
Цвета, конечно, имеют значение.
Для меня наиболее комфортными являются однотонные цвета.
Как раз использую одежду с таким принципом.
Ещё большая проблема это подобрать размеры для одежды.
С обувью тоже очень большая проблема есть.
И по размерам, и по удобству для стопы.
К туристкой обуви подходят именно треккинговые носки.
Обычно треккинговые носки приобретаю в магазине "Альпиндустрия", там хороший выбор на любой сезон.
В этом сезоне, летом, пришлось 2 новых пары на тёплый сезон приобрести.
Был в Петербурге, и как раз потом поехали на целый день за город.
Температура была +30, так что в треккинговых кроссовках полный "неайс" был.
Но с новыми носками, тем не менее, было вполне нормально.
Так как много ходили, то новые носки очень выручили.
Вообще, в России не так много компаний, которые производят туристскую одежду.