Мне хотелось бы получить информацию

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Мне хотелось бы получить информацию

Сообщение Miry » 01 дек 2016, 08:30

rise писал(а): У многих аутичных людей нет навыков для поддержания разговора, кроме этого у человека может быть высокий уровень тревожности, поэтому точно утверждать о нежелании собеседника продолжать общение не всегда корректно.
Да, а еще бывает тупо некогда или устал.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 01 дек 2016, 08:31

Phobos писал(а):А мне вообще не понятно желание людей искусственно поддерживать общение. Придёт время, появится необходимость о чем-то спросить, что-то уточнить, обсудить - можно обменяться мнениями. А искусственно то зачем? - Вся проблема то в этом. В неспособности вместе и помолчать - когда сказать пока ещё нечего. Смотреть что-то, на что-то (фильм, спектакль, фейерверк, красоту природы, архитектуры, экспонаты в музее, худ. галерее), слушать (музыку, звуки природы, урбанистический или производственный шум, тишину).
Согласна.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 01 дек 2016, 08:39

Не понимаю, как определяете, что люди именно искусственно это все делают? Может это кажется искусственным потому что вам чуждо и для вас искусственное?
А так люди вполне умеют молчать если им хочется.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 01 дек 2016, 10:17

А вы можете дать ссылки на блоги стилистов, которые вы читаете?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 01 дек 2016, 12:32

ViSla писал(а):
rise писал(а): В таком случае любое общение с аутичным человеком будет навязчивостью, так как они отвечают односложно и не проявляют интереса к разговору.
Вот я тоже об этом подумала. Спаcибо, Rise! Не вcегда такие выводы правильны, для этого нужно лучше узнать человека.
Односложно отвечать тоже можно по-разному.

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 01 дек 2016, 14:44

Anechka писал(а):Не понимаю, как определяете, что люди именно искусственно это все делают?
Мои ответы были в рамках обсуждения способов искусственного поддержания общения:
viewtopic.php?p=72061#p72061
viewtopic.php?p=72306#p72306
viewtopic.php?p=72317#p72317
viewtopic.php?p=72354#p72354
Anechka писал(а):Может это кажется искусственным потому что вам чуждо и для вас искусственное?
Конечно. У меня, например, нет естественного стремления к таким формам общения.

Но, как оказывается, нейротипичные тоже чаще всего не искренне это делают, а манипулятивно: чтобы получить какую-то выгоду; и не все получают выгоду (эмоциональную) уже непосредственно в процессе манипулирования, многие - значительно позже, реализовав изощренный план обмана партнера по общению. Партнер в свою очередь учавствует в этом лицемерии, надеясь в свою очередь на какой-то профит от поддержания такого общения... А мне не понятно: почему тех, для кого лицемерие и обман не естественны, обвиняют в эгоизме из-за их нежелания принимать в таких играх участие?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 01 дек 2016, 15:08

Phobos писал(а):Конечно. У меня, например, нет естественного стремления к таким формам общения.
Ну так если у других есть, то какое уж тут лицемерие? Если люди делают то, что для них естественно, то чего же тут искусственного? Логически это вроде довольно понятно. Конечно, приходится принимать на веру в какой-то степени тот факт, что для кого-то сие естественно, но что делать? По-другому то не получится.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 01 дек 2016, 16:06

Anechka писал(а):Ну так если у других есть, то какое уж тут лицемерие?
Процессуальное. Процесс лицемерен. При естественном стремлении к эгоистическому получению выгоды лично для себя выбираются лицемерные методы и лицемерное объяснение их применения (как якобы искреннего интереса к другим). Искренний тут эгоизм (использование других ради достижения собственной выгоды за их счет). Который постоянно путают с эгоцентризмом (отсутствием интереса к другим). Неучастие в интеракциях при отсутствии к ним интереса - искренне, естественно и честно. Участие - неестественно, неискренне, лицемерно.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

hindelad
участник

Сообщение hindelad » 01 дек 2016, 17:50

Phobos писал(а):Конечно. У меня, например, нет естественного стремления к таким формам общения.
Ну нет, так нет. Это ваша позиция, и вы имеете на нее полное право. Только давайте я тогда дальше буду писать для тех, у кого есть, а вы не будете тратить мое время. Какой смысл спорить-то, если мы с вами все равно друг друга не переубедим?

hindelad
участник

Сообщение hindelad » 01 дек 2016, 18:23

rise писал(а):
hindelad писал(а): Ну а про навязчивость. Сказать: "Привет, как дела?", всегда уместно и прилично. Дальше судим по реакции собеседника. Если он отвечает односложно, отговаривается делами и вообще не проявляет интереса к разговору - то продолжать будет навязчивостью.
В таком случае любое общение с аутичным человеком будет навязчивостью, так как они отвечают односложно и не проявляют интереса к разговору.
Да, вы правы. Я, конечно, только про нейротипиков говорила. Аутисты несколько иначе эмоции проявляют. Но если долго общаешься с человеком, то можно изучить его реакции и понять, когда ему нравится беседа, а когда нет. Это все постигается логическим путем, никакой интуиции.

Ответить