Gilgomesh писал(а):ViSla писал(а):в чем Вы себя сдерживаете? разве это настолько радикально, что может привести к столь плачевным последствиям?
Ну много в чем. Например все что связано с сексом. Почему нельзя заниматься им на улице? В путешествии это было бы удобно и во многих других обстоятельствах тоже.
Почему нельзя обсуждать итоги второй мировой войны?
Почему нужно мирится, что детородные женщины в обществе гораздо больше почитаются, чем люди искусства или науки? Почему нужно со всеми этими детьми, беременными женщинами считаться как с чем-то особенно требующим почтения?
Ну и многое многое другое, что даже на этом форуме, маргинальном по определению, я высказать не решусь.
При этом каких-то деструктивных желаний у меня вовсе нет. Желания кого-то обкрадывать, мучить, насиловать, что-то разрушать и т.д вовсе нет у меня. Насилие в любых прямых формах вообще неэффективно, как показывает практика.
1) Секс - а Вам было бы приятно наблюдать подобное действо? Не тогда , когда Вы к этому готовы, возможно этого хотели бы? А просто вот так. Идете себе, никого не трогаете и тут - бац! А может Вам тоже этого хотелось бы, но не получается :). К тому же, путешествие, в частности, - это же довольно долгий маршрут. И уверена, всегда можно найти укромный уголок, где Вы относительно не помешаете другим... Или есть желание делать это на виду у других? Мне бы смотреть на такое было бы неприятно. И делать такое я бы не стала. Потому что для меня, например, это довольно серьезно и интимно, чтобы делиться с другими кроме партнера. Как я понимаю, это также значит с пониманием относиться к другим. Кроме того, вопросы гигиены.
С другой стороны, есть ли закон, запрещающий это? Можно ли за это угодить в милицию или в тюрьму? Не уверена. Просто в обществе это не принято, как и ходить голым, как и ходить в туалет а улице. Но есть же люди, которые умудряются делать это. И их довольно много. И они не сидят в тюрьмах и психушках. В худшем случае - штраф ,возможно, поход в милицию.
2) Вторая мировая война. Почему нельзя это обсуждать? Просто кому эти споры нужны? Для чего это обсуждение? Но если это нужно - обсуждайте, пожалуйста.
3) Детородные женщины. А почему Вы считаете, что их больше почитают, чем деятелей искусства и науки?
4) Беременные женщины и дети. Да, им полагается уступать место в транспорте, когда они в положении или есть маленькие дети, но исключительно из-за того, что физически в таком положении выстоять тяжелее. Как и инвалидам, и людям преклонного возраста. Общество вроде как немного гуманно. Те, кто сильнее, поддерживают тех, кто слабее. Если Вы не уступите место, возможно Вас пожурят, но не отправят в тюрьму, это точно. Многие эти правила игнорируют.