Необщительный сын

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
MariyaK
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: Необщительный сын

Сообщение MariyaK » 10 сен 2016, 14:45

Anechka писал(а):MariyaK, наверное, Ваш сын уже приехал? Удалось до чего-то договориться?

Сегодня возвращается. Позже напишу. Но я настроена кратко и твердо дать инструкции, что от него ждут, если он хочет жить с нами на одной территории. Если будет гнуть свою линию, сниму комнату, оплачу за месяц и пусть живет как хочет. За 4 месяца, что он провел бабушки, бабушку можно саму в клинику класть, так он ее достал.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 12 сен 2016, 12:40

А он поедет жить в эту снятую комнату? И почему Вы хотите что-то оплачивать? Разве это не продолжение все той же ситуации? Ну поживет месяц, потом опять к Вам приедет. Нет? Сложная ситуация такая.. Вы его тащили через школу, а теперь почему то бросить собираетесь, но при этом как бы продолжать тащить, но всем видом показывать, что делаете ему одолжение великое. И Вам сложно, и ему ничего не понятно. Замкнутый круг прям.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 12 сен 2016, 12:47

Anechka писал(а):А он поедет жить в эту снятую комнату? И почему Вы хотите что-то оплачивать? Разве это не продолжение все той же ситуации? Ну поживет месяц, потом опять к Вам приедет. Нет? Сложная ситуация такая.. Вы его тащили через школу, а теперь почему то бросить собираетесь, но при этом как бы продолжать тащить, но всем видом показывать, что делаете ему одолжение великое. И Вам сложно, и ему ничего не понятно. Замкнутый круг прям.
Это чтобы он привык. Так просто в один день все прекращать - тоже не годится. Ведь это и недосмотр родителей в какой-то степени. Хотя не только. Сложно все это. Со стороны всегда проще рассуждать. Но, Анечка, мне нравится Ваше мнение о том, что нужно учить самостоятельности. И прошу прощения за то, что было и такое, когда не совсем по делу Ваши посты критиковала. Бывает такое...

Tanita
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Tanita » 12 сен 2016, 13:29

MariyaK писал(а):
Anechka писал(а):MariyaK, наверное, Ваш сын уже приехал? Удалось до чего-то договориться?

Сегодня возвращается. Позже напишу. Но я настроена кратко и твердо дать инструкции, что от него ждут, если он хочет жить с нами на одной территории. Если будет гнуть свою линию, сниму комнату, оплачу за месяц и пусть живет как хочет. За 4 месяца, что он провел бабушки, бабушку можно саму в клинику класть, так он ее достал.
Cил, терпения, любви! Держитесь!

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 15 сен 2016, 12:02

ViSla писал(а):И прошу прощения за то, что было и такое, когда не совсем по делу Ваши посты критиковала. Бывает такое...
Вы меня засмущали, право.)
ViSla писал(а):Это чтобы он привык. Так просто в один день все прекращать - тоже не годится.
конечно нельзя в один день (ну не желательно, то есть все равно не получится)), просто действие какое-то не совсем верное выбрано. Одно дело, когда человек сам хочет и готов, и действительно нужна просто помощь на первое время, а другое - когда человек будет просто время тянуть, чтобы как-то перекантоваться, пока может еще чего не случится, позволяющее дальше вести привычный образ жизни.
ViSla писал(а):мне нравится Ваше мнение о том, что нужно учить самостоятельности.
я очень опасаюсь вот этих моментов из серии "в школе тянули как могли, заставляли заниматься" и пр. Переборщить очень легко. Бросить на произвол тоже нельзя, любому ребенку нужна помощь всяческая в его деятельности. Но все же именно помощь и именно в ЕГО деятельности.
Грубо говоря, конечно хочется, чтоб дите затолкалось в бауманку, но лучше все же кулинарный техникум, но чтоб сам-сам-сам.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 12 окт 2016, 23:08

[quote="Anechka"]MariyaK, наверное, Ваш сын уже приехал? Удалось до чего-то договориться?[/quote

Добрый вечер всем!
Давно не писала. Да, сын вернулся в начале сентября. Напомню, что он 5 месяцев провел у бабушки в другом городе, при этом обещая мне что вернется в сентябре и начнет работать. Я ему сразу по приезду сказала, не пойдешь работать, выселим в общежитие на койко-место с гастарбатерами. Оплатим за месяц, а дальше живи как знаешь. Но он и опять сел на свой любимый диванчик. На вопрос -Когда пойдешь работать, отвечал-Ищу. При этом и куртка и джинсы лежали в одном неизменном положении. Прошло 3 недели, ничего не изменилось. Потом сказал: "Ты мне найди". У моего мужа типография с напарником. И мы его однажды туда устроили на работу, но он отработав 1 день больше туда не пошел и муж сказал, что больше его не возьмет. Я обратилась в этот раз не к мужу, а к его напарнику, попросила взять на работу. Взяли в цех разнорабочим. Вот работает уже две недели, а я наученная горьким опытом, каждый день заглядываю ему в глазки и гадаю пойдет-не пойдет завтра. Пару дней назад сидим вечером за столом, сын говорит: "Ну я же не буду там вечно работать, максимум месяц". Я отвечаю: "Ок. Но у тебя есть 2 пути: либо ты находишь ту работу, что тебе нравится, а потом уходишь с этой, либо если увольняешься и прямиком идешь жить в общагу, а там хочешь работай, хочешь нет".

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 12 окт 2016, 23:13

Как-то жалко Вашего сына. А вдруг он не может работать? Ведь бывает такое. Кто ж как не родители поймет и поддержит?

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 12 окт 2016, 23:18

MariyaK писал(а):либо если увольняешься и прямиком идешь жить в общагу, а там хочешь работай, хочешь нет".
Вы реально выселите его в общагу? Общага уже найдена?

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 12 окт 2016, 23:22

Вы реально выселите его в общагу? Общага уже найдена?[/quote]

Нет, не найдена. И угрожаю уже три года, а силы воли все не хватает. Но может и выселю. Пока не знаю. Но ведь может человек работать, сколько можно на шее сидеть и веревки из нас вить?

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 12 окт 2016, 23:24

svet писал(а):Как-то жалко Вашего сына. А вдруг он не может работать? Ведь бывает такое. Кто ж как не родители поймет и поддержит?
Каким образом это надо делать? Научите. Буду благодарно за любой совет.

Ответить