ViSla писал(а):И прошу прощения за то, что было и такое, когда не совсем по делу Ваши посты критиковала. Бывает такое...
Вы меня засмущали, право.)
ViSla писал(а):Это чтобы он привык. Так просто в один день все прекращать - тоже не годится.
конечно нельзя в один день (ну не желательно, то есть все равно не получится)), просто действие какое-то не совсем верное выбрано. Одно дело, когда человек сам хочет и готов, и действительно нужна просто помощь на первое время, а другое - когда человек будет просто время тянуть, чтобы как-то перекантоваться, пока может еще чего не случится, позволяющее дальше вести привычный образ жизни.
ViSla писал(а):мне нравится Ваше мнение о том, что нужно учить самостоятельности.
я очень опасаюсь вот этих моментов из серии "в школе тянули как могли, заставляли заниматься" и пр. Переборщить очень легко. Бросить на произвол тоже нельзя, любому ребенку нужна помощь всяческая в его деятельности. Но все же именно
помощь и именно в ЕГО деятельности.
Грубо говоря, конечно хочется, чтоб дите затолкалось в бауманку, но лучше все же кулинарный техникум, но чтоб сам-сам-сам.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.