Для меня это сложно. Устройство на работу - для меня очередной стресс (новые люди, новая обстановка и прочее), а я сейчас нахожусь в безумном стрессе. Скорее всего для меня будет проще осуществлять одинокие прогулки или поездки по городу. Завести какую-нибудь подругу было бы не плохо, но и это для меня большая сложность. Всё это требует сил, а у меня полное изнеможение. Я астеник в физическом и психическом плане. Плюс изрядный социофоб. А на меня свалилось столько перемен, да плюс куча обязанностей по хозяйству. Какая уж тут работа. Мне в парикмахерскую сходить - проблема и стресс. Если бы я была нормально нейротипичной женщиной, способной найти в чужом городе работу и подруг, я бы здесь не спрашивала советов. я бы жила и получала от жизни удовольствие.Madama писал(а): я бы постаралась устроиться на полставки куда-нибудь на работу. На пол дня, например, в ветеринарную клинику (исходя из увлечений babushka)
Моя попытка...
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Моя попытка...
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Странные люди.babushka писал(а):Видимо прав George, - обвиняя меня в предательстве, он освобождает себя от ответственности. Я - предатель, а он - несчастная жертва. Ему так легче.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- George
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Не умеет по-другому.babushka писал(а):Итог: ходит подавленный, прикладывается к бутылке. Несчастный, почему бы просто не отпустить меня без этого спектакля? Видимо, был на сто процентов уверен, что я уеду. Что ж, пусть теперь помучается.
Теперь расстроен, что вышло не так, как рассчитывал.
Да фиг с его нервным срывом. Я за ваше спокойствие говорю. Он устроит скандал, и будет им ещё долго потом наслаждаться в своих рассказах-воспоминаниях, а вам переживать по-настоящему.babushka писал(а):Наверное, чтобы у него не произошло нервного срыва, придётся его успокоить тем, что я все-таки уеду. Чуть позже. Пусть немного потерпит. А друзей его поставить в известность, что это моё добровольное решение. Чтобы он выглядел в глазах друзей более-менее прилично.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Я вот думаю, для таких людей, как мы с Вами (а мы очень похожи), самым идеальным был бы гостевой брак, чтобы не жить на одной территории, т.к. это очень сильный стресс для нас.babushka писал(а):Я астеник в физическом и психическом плане. Плюс изрядный социофоб. А на меня свалилось столько перемен, да плюс куча обязанностей по хозяйству. Какая уж тут работа. Мне в парикмахерскую сходить - проблема и стресс. Если бы я была нормально нейротипичной женщиной, способной найти в чужом городе работу и подруг, я бы здесь не спрашивала советов. я бы жила и получала от жизни удовольствие.
-
Мне вообще как то странно, что в жизни взрослого мужчины такое весомое место занимают именно друзья. в плоть до того, что женщина их друга должна им докладывать о ситуации в личных отношениях, о предполагаемом отъезде. Возможно , я что-то не понимаю. Один близкий друг, с которым можно обсудить какие-то тонкости личной жизни-это мне понятно. А масса людей причем здесь.
А дети есть у него , взрослые дети?
Может George прав, конечно не хотелось бы так думать, но что -то непонятное мне вообще.Да фиг с его нервным срывом. Я за ваше спокойствие говорю. Он устроит скандал, и будет им ещё долго потом наслаждаться в своих рассказах-воспоминаниях, а вам переживать по-настоящему.
-
- родитель
Друзья занимают весомое место. У него много друзей и подруг со времен юности, ведь он и родился и вырос здесь, никуда не уезжал. Он со своими друзьями разговаривает по телефону каждый день, и по долгу. Он вообще большой любитель поговорить. Может улечься на диван и по очереди разговаривать по телефону то с одним, то с другим. Разговоры ни о чём, простой трёп, ла-ла-ла. Одно и то же. Я уже выучила все их темы разговоров. Всё уже сказано-пересказано, но каждый раз о том же. Зачем? Я думала, что такое свойственно только нейротипичным женщинам. Оказывается есть и мужчины такие. Регулярные мальчишники устраивают, сидят, выпивают, слушают музыку своей молодости, ностальгируют. Что удивительно, что при таком интенсивном общении (по моим меркам) страдает от одиночества (!). Парадокс!Madama писал(а):Мне вообще как то странно, что в жизни взрослого мужчины такое весомое место занимают именно друзья. в плоть до того, что женщина их друга должна им докладывать о ситуации в личных отношениях, о предполагаемом отъезде. Возможно , я что-то не понимаю. Один близкий друг, с которым можно обсудить какие-то тонкости личной жизни-это мне понятно. А масса людей причем здесь.
Есть взрослая дочь, живет за границей, видятся редко. Он же мечтает о большой семье, внуках. Ощущение такое, что ему хочется окружить себя как можно большим количеством людей. Дома тоже кто-то должен быть. Эту роль выполняю я. Но и этого мало, хочет кошку и собаку. Я не против, животных люблю. От животных я не устаю.Madama писал(а):А дети есть у него , взрослые дети?
- George
Человек не на своём месте, вот и мучается. Таким людям в артисты надо идти. Спектакли десятками раз одни и те же или песни тысячи раз. Больше внимания, восторженные зрители, цветы, апплодисменты, вот это всё. Может ещё не поздно?
babushka, расскажите, пожалуйста, о его родителях. Это мне интересно. Можно личным сообщением.
babushka, расскажите, пожалуйста, о его родителях. Это мне интересно. Можно личным сообщением.
-
Конечно не корректно обсуждать человека за глаза, но действительно очень интересно понять сложившуюся ситуацию. Позволю себя высказать несколько соображений, пришедших в мою голову.
"Артист" давно уже мне хотелось написать, а это скорей всего истероидный тип характера. У мужчин тоже встречается( 10-15%-нашла такую инфу, среди женщин-50%) Разумеется, конкретного человека невозможно загнать в рамки какой-либо характерологии, но все же... Отношения психоастеников с истероидами это вообще отдельная тема, можно погуглить. То , что мне попалось на глаза: это призыв к истероидам относиться к астеникам гуманно (интересно,да?), а то недалеко мол и до того, что у астпеника может развиться комплекс неполноценности.
"Артист" давно уже мне хотелось написать, а это скорей всего истероидный тип характера. У мужчин тоже встречается( 10-15%-нашла такую инфу, среди женщин-50%) Разумеется, конкретного человека невозможно загнать в рамки какой-либо характерологии, но все же... Отношения психоастеников с истероидами это вообще отдельная тема, можно погуглить. То , что мне попалось на глаза: это призыв к истероидам относиться к астеникам гуманно (интересно,да?), а то недалеко мол и до того, что у астпеника может развиться комплекс неполноценности.
-
- родитель
О да! Своей критикой и советами (с благими намерениями) он уже вверг меня в глубокий комплекс неполноценности. И тут же начал за этот комплекс критиковать. Замкнутый круг...Madama писал(а): а то недалеко мол и до того, что у астпеника может развиться комплекс неполноценности.
-
- родитель
Да, всё так. Любит декламировать стихи, петь. И да, именно десятками раз одни и те же стихи и песни. Знаю уже весь его репертуар. Гордится своим ораторским искусством. В молодости пел на бульваре под гитару. И да, очень жалеет, что выбрал не ту специальность, всю жизнь проработал на хим.производстве.George писал(а):Человек не на своём месте, вот и мучается. Таким людям в артисты надо идти. Спектакли десятками раз одни и те же или песни тысячи раз. Больше внимания, восторженные зрители, цветы, апплодисменты, вот это всё. Может ещё не поздно?