Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
LegionVIII
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Сообщение LegionVIII » 27 июл 2025, 11:49

Почему некоторые сообщения кидаются под спойлеры?

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Сообщение ghoststory » 27 июл 2025, 12:20

LegionVIII, это на усмотрение пишущих, причины разные.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 июл 2025, 12:31

Например, слишком сильный оффтопик, который пишущим не предполагается переносить. Он будет относительно коротким.

Ещё когда пишущим не хочется, чтобы слова эти бросались в глаза. Мной это воспринимается как шёпот. Тогда и в ответ принято некоторыми отвечать под спойлером.
вёшенка🥐🌰🐾

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 27 июл 2025, 15:46

Спасибо. Спросил на случай каких-то негласных правил

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 27 июл 2025, 18:36

LegionVIII, важные правила вроде бы достаточно полно прописаны; стараемся, чтобы потенциально конфликтные моменты были там оговорены; но некоторые "неписанные правила" всё-таки складываются (но их нарушение не будет нарушением правил форума). Из сложившейся практики в связи со спойлерами: если дается ответ на содержание спойлера, его тоже часто прячут (мало ли: может, какая-то чувствительная информация или тема для автора), но в "официальных" правилах этого нет, так что любой вариант ответа не будет нарушением.

К сообщенному Alarika добавлю, что спойлер может использоваться и по прямому назначению - когда надо скрыть что-нибуль вроде отгадки загадки или развития интриги в книге или фильме, знание о котором может испортить удовольствие еще не читавшим / не смотревшим.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 03 авг 2025, 08:33

Alarika писал(а): От мнения отличается тем, что человек это воспринимает реальностью. Такой же реальностью, как видимая/ощущаемая реальность настоящего времени. Не как своё предположение/воображение/мнение.
Alarika писал(а): У меня: предположение - мысль, реальность настоящая или чётко ощущаемая - чувство. По другим людям: с мнения легко сбить разумными доводами, с их реальности сбить невозможно ничем.
Многих людей с различными психическими расстройствами или акцентуациями из-за очень мощных механизмов психологической защиты бывает невозможно сбить с их реальности даже самыми железными доводами, но их реальность может быть бесконечно далека от объективной реальности.
Alarika писал(а): Ещё когда пишущим не хочется, чтобы слова эти бросались в глаза. Мной это воспринимается как шёпот. Тогда и в ответ принято некоторыми отвечать под спойлером.
Если это что-то очень личное или даже постыдное, и пишущим хочется, чтобы это не только не бросалось в глаза, но и чтобы не выдавалось при поиске кому не надо. Аналогия с шёпотом мне в голову не приходила, но она очень точная и образная.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 авг 2025, 12:46

dr_spring писал(а):
03 авг 2025, 08:33
чтобы не выдавалось при поиске кому не надо
Вы предполагаете, не выдаётся? У меня нет сейчас возможности проверить, проверю позже.
вёшенка🥐🌰🐾

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » Вчера, 09:00

Выглядит подходящей темой чтобы поделится рабочими проблемами.

Недавно произошла серий событий на работе, сначала я не смог зайти в свою рабочую учетку на рабочем пк. Работаю тут 2й год, никогда проблем не было, а тут пишет "введен неправильный пароли или логин". Проверяю, что раскладка на англ, что капслок не включен - все равно неправильный пароль. У нас после 3х неверных попыток блокируется доступ на 30 минут, то есть я могу повторить попытку через полчаса только.

Так я пытался войти 3 раза, то есть полтора часа не работал фактически. Я работаю в отделе качества и очень важно, чтобы я вовремя выпускал продукт или проверял сырье, это на мне висит как постоянный стресс. Так вот. Написать в айти не могу, так как рабочий пк заблокирован, поэтому пишу айтишнику напрямую с описанием проблемы, и он мне отвечает в духе "вводите пароль правильно а не правильно не вводите". Я пытаюсь объяснить, что не понимаю, что именно я не правильно делаю, и в этот момент вижу, что у меня не 2 варианта раскладки, ру и анг, а ру, анг-анг и анг-сша. Спрашиваю, не сша ли мне нужно, он отвечает да, я вхожу, и подтверждаю в отделе айти репутацию дурочка, который не может войти в свою учетку (3 месяца назад пк точно также заблокировался, но нужно было узнавать какой-то ключ и вводить его через биос).

Буквально на следующий день пишу тикет в айти по поводу того, что принтер этикеток не работает уже неделю. Айтишник приходит почти сразу, осматривает принтер, находит интернет кабель от него, ведет его до входа в стену, и видит что он выпал от туда, вставляет обратно и все заработало. Было очень стыдно.

Вся эта ситуация мне максимально не понятна, я не являюсь айтишником и сбросил бы на них вообще всю айти связанную работу, но в компании установлены эти правила, что нужно ждать пол часа перед повторным вводом пароля. Но я в отделе качества и не могу позволить себя ждать пол часа. Ответ айти в духе "вы пробовали перезагрузить? Выключить и включить?", и мне казалось, что в своем описании проблемы я это и так указал, все, что я сделал. Меня это ставит в ступор. И теперь еще будущие интеракции с айти будут через призму что я мог бы сам решить проблему, но не решаю и вызываю их.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » Вчера, 10:48

LegionVIII писал(а): Вся эта ситуация мне максимально не понятна
Что именно непонятно?

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » Вчера, 12:21

Brűhl писал(а): Что именно непонятно?
Всё, вообще всё. Когнитивный диссонанс между "ждать пол часа и вводить пароль" и "писать сразу в айти", простой человек вообще наверно не задумается об этом и выберет что-то одно, либо "придумает" решение? Проявит инициативу, разберется на месте. Меня просто парализовало.

Ответить