Три варианта адаптации в социальном взаимодействии
Re: Три варианта адаптации в социальном взаимодействии
bial, это женский прикол.
Все что я пишу является плодом моей фантазии, либо навеяно мне культурой. Просьба не относиться буквально и не воспринимать в серьез. Учитывать, что я человек с психическими отклонениями и специфическими интересами.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
fedja, то имеете в виду?
- bial
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Да пожалуйста!ghoststory писал(а): ↑Почему бы не употреблять, если есть желание разобраться в вопросе и терминологии? Любой имеет на это право, даже если не специалист.
Только боюсь, что форум превратится не в ФАЛ, а в ФПОАЛ.
- IncrediblyClose
- новичок
bial, я не знаю что и куда понеслось, а характеристики лабильности, силы, подвижности и инертности нервной системы изучал Павлов. Стыдно не знать.
- Alarika
- модератор
Никакого стыда нет. Это даже в школе не проходится. Информация, не имеющая значения для каждого человека.
вёшенка🥐🌰🐾
- IncrediblyClose
- новичок
Alarika, а мне по какой тогда причине предъявляются претензии по поводу использования слов русского языка? Вы делаете мне замечание, но не делаете его неадекватному участнику темы, который оскорбляет других пользователей.
- Alarika
- модератор
Вам никаких замечаний не делалось, предупреждений не выносилось. Со стороны bial был вопрос.IncrediblyClose писал(а): ↑13 окт 2023, 06:54а мне по какой тогда причине предъявляются претензии по поводу использования слов русского языка?
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
А так, чем хорош именно этот вариант (маскирующийся экстраверт). То, что и указано в его описании. То, что этот механизм адаптации самый эффективный. Особенно при желании общения и удовольствии от него.
Побочки - относительно энергозатратный, не всем под силу.
вёшенка🥐🌰🐾
Я все три варианта перепробовала.
И маскирующегося интроверта тоже.
Самый неподходящий - маскирующийся экстраверт. Почти невозможно для меня. Слишком утомительно и слишком сложно. Не тяну.
Просто интроверт избегающий - вариант базовый на каждый день. Сижу дома. Легко, но скучно.
Активный экстраверт - когда хорошее настроение. Веду себя как баклан. Ошибки не очень страшные, люди терпят. Легко, приятно, но минус - быстро расходую силы и надо сворачиваться. И далеко не для всех ситуаций подходит.
Интроверт маскирующийся - для работы с людьми и дел. Тихо, прилично, вежливо, застенчиво. Несложно. Можно относительно долго продержаться. Минус - страшно утомительно, очень устаю. И какая-то потеря себя происходит. Другой минус - прорывается иногда другое лицо через маску, люди путаются, что происходит.
И маскирующегося интроверта тоже.
Самый неподходящий - маскирующийся экстраверт. Почти невозможно для меня. Слишком утомительно и слишком сложно. Не тяну.
Просто интроверт избегающий - вариант базовый на каждый день. Сижу дома. Легко, но скучно.
Активный экстраверт - когда хорошее настроение. Веду себя как баклан. Ошибки не очень страшные, люди терпят. Легко, приятно, но минус - быстро расходую силы и надо сворачиваться. И далеко не для всех ситуаций подходит.
Интроверт маскирующийся - для работы с людьми и дел. Тихо, прилично, вежливо, застенчиво. Несложно. Можно относительно долго продержаться. Минус - страшно утомительно, очень устаю. И какая-то потеря себя происходит. Другой минус - прорывается иногда другое лицо через маску, люди путаются, что происходит.
Мне маскировка вообще напоминает актерскую игру. Там тоже нужно притворяться другим человеком, правда, еще нужно уметь ставить себя на место другого. Хотя среди актеров вроде бы тоже есть аутисты