Сенсорные перегрузки
Re: Сенсорные перегрузки
Но я думаю, здесь просто обычный для любого человека "предел" громкости звука, после чего ему становится дискомфортно. Но не будет реакции именно перегрузки, такой как у аутистов
А по улице можно ходить в жёлтых наушниках или это очень странно? По больнице мне запрещали в них ходить, а то в дурку заберут, только в ординаторской можно было. А так они мне нравятся, красивые.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Конкретно про наушники не могу сказать. Я всё лето езжу на велосипеде в защитных очках, и если куда-то захожу по дороге (в магазин, например), не снимаю их. Зимой в метель часто их надеваю и, опять же, не снимаю, заходя в помещения. Не замечал никакой реакции на это.
В сильный мороз хожу по улице в респираторе. Вот на эту тему часто пытались что-нибудь пошутить. Но даже так хожу и внимания не обращаю - главное, лицо от мороза защищает.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
- m5ko
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
А что в них такого?? Цвет? Или что-то ещё?
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;
- daddysdaughter
- Статус: Нейротипичный
Я видела людей в больших, но чёрных наушниках. Просто подумала, что, наверное, они качественнее, и через них музыку приятнее слушать, вот люди ни в чем себе и не отказывают.
- m5ko
- Статус: Нейроотличный
Husky, прикольно)))
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;
а есть музыка которая вам нравится ? конкретный пример , если такая есть
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Есть. Только я плохо переношу вопросы о личных предпочтениях и личных особенностях (они раньше плохо заканчивались). Поэтому коротко, несколько примеров, без объяснений.
Rammstein
Metallica баллады ("And nothing else matters", "Sanitarium", например)
"Я свободен" В.Кипелов
"Звенит высокая тоска"
вёшенка🥐🌰🐾