Я видела людей в больших, но чёрных наушниках. Просто подумала, что, наверное, они качественнее, и через них музыку приятнее слушать, вот люди ни в чем себе и не отказывают.
Сенсорные перегрузки
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Сенсорные перегрузки
- m5ko
- Статус: Нейроотличный
Husky, прикольно)))
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;
а есть музыка которая вам нравится ? конкретный пример , если такая есть
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Есть. Только я плохо переношу вопросы о личных предпочтениях и личных особенностях (они раньше плохо заканчивались). Поэтому коротко, несколько примеров, без объяснений.
Rammstein
Metallica баллады ("And nothing else matters", "Sanitarium", например)
"Я свободен" В.Кипелов
"Звенит высокая тоска"
-
matilda
- Статус: Неопределившийся
У меня два раза в год случаются перегрузочные периоды, примерно с месяц. Сейчас такой период как раз заканчивается, и я проанализировала своё состояние от начала периода до конца. Оказывается состояние меняется. В самом начале просто идёт почти постоянный стиминг (у меня с детства одни и те же движения, легко определить), потом начинаю теряться в планах действий (плохо соображаю что надо делать, забываю дела, зависаю или паникую если какое-то звено выпадает), одновременно нарушается координация движений (натыкаюсь на предметы, бью посуду), потом теряюсь в пространстве (путаю маршрут, уезжаю или ухожу не туда, плохо управляю машиной), одновременно появляются проблемы с речью (периодически не могу говорить предложениями, только отдельные слова и то с трудом), потом начинает подкатывать кризис, его немного удаётся сдержать (ухожу, стараюсь избегать сложных моментов), но он все равно случается (обрушивается внезапно).
-
matilda
- Статус: Неопределившийся
Мама в гости приезжает. Но она не виновата, она старается изо всех сил: разговорами особо не достаёт, вечером одевает наушники чтоб мне телевизор не мешал, спокойно реагирует на мои затычки в уши, на то что я уезжаю на работу просто так или закрываюсь в комнате на полдня. Я со своей стороны тоже серьёзно готовлюсь, чтобы все прошло как можно лучше. Но к сожалению не получается, т.к. для того чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии мне нужно проводить достаточно большое время в полном одиночестве и тишине.
Jesse, может просто психологической? У меня бывало, когда я уставала от людей и хотела побыть в одиночестве. Или когда уставала от активного времяпровождения, вроде шашлыка или Нового Года
РАС мне ставили официально.