Сенсорные перегрузки

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Сенсорные перегрузки

Сообщение daddysdaughter » 26 янв 2020, 16:40

Husky писал(а): Они большие строительные, совсем не похожи на те в которых музыку слушают. Если бы я кого-то увидела в таких, сразу бы решила аутист
Я видела людей в больших, но чёрных наушниках. Просто подумала, что, наверное, они качественнее, и через них музыку приятнее слушать, вот люди ни в чем себе и не отказывают.

m5ko
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение m5ko » 26 янв 2020, 17:04

Husky, прикольно)))
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;

daniel17
участник
Статус: Аутичный

Сообщение daniel17 » 28 янв 2020, 07:16

Alarika писал(а):
Интересно, почему некоторые виды музыки (шансон, джаз, блюз) я вообще ни в каком виде, никогда и никак не переношу
а есть музыка которая вам нравится ? конкретный пример , если такая есть
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 28 янв 2020, 07:29

daniel17 писал(а):
28 янв 2020, 07:16
а есть музыка которая вам нравится ? конкретный пример , если такая есть
Есть. Только я плохо переношу вопросы о личных предпочтениях и личных особенностях (они раньше плохо заканчивались). Поэтому коротко, несколько примеров, без объяснений.
Rammstein
Metallica баллады ("And nothing else matters", "Sanitarium", например)
"Я свободен" В.Кипелов
"Звенит высокая тоска"

matilda
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение matilda » 02 фев 2020, 01:59

У меня два раза в год случаются перегрузочные периоды, примерно с месяц. Сейчас такой период как раз заканчивается, и я проанализировала своё состояние от начала периода до конца. Оказывается состояние меняется. В самом начале просто идёт почти постоянный стиминг (у меня с детства одни и те же движения, легко определить), потом начинаю теряться в планах действий (плохо соображаю что надо делать, забываю дела, зависаю или паникую если какое-то звено выпадает), одновременно нарушается координация движений (натыкаюсь на предметы, бью посуду), потом теряюсь в пространстве (путаю маршрут, уезжаю или ухожу не туда, плохо управляю машиной), одновременно появляются проблемы с речью (периодически не могу говорить предложениями, только отдельные слова и то с трудом), потом начинает подкатывать кризис, его немного удаётся сдержать (ухожу, стараюсь избегать сложных моментов), но он все равно случается (обрушивается внезапно).

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 02 фев 2020, 03:39

matilda писал(а): У меня два раза в год случаются перегрузочные периоды, примерно с месяц.
А что именно вас перегружает в эти два периода?

matilda
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение matilda » 02 фев 2020, 16:52

Jesse писал(а): А что именно вас перегружает в эти два периода?
Мама в гости приезжает. Но она не виновата, она старается изо всех сил: разговорами особо не достаёт, вечером одевает наушники чтоб мне телевизор не мешал, спокойно реагирует на мои затычки в уши, на то что я уезжаю на работу просто так или закрываюсь в комнате на полдня. Я со своей стороны тоже серьёзно готовлюсь, чтобы все прошло как можно лучше. Но к сожалению не получается, т.к. для того чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии мне нужно проводить достаточно большое время в полном одиночестве и тишине.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 03 фев 2020, 17:54

matilda писал(а): Мама в гости приезжает.
Я вот всё думаю, а перегрузка от людей является сенсорной? Я вот тоже быстро перегружаюсь от человеческой речи, разных звуков, производимых людьми.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 фев 2020, 17:57

Jesse, может просто психологической? У меня бывало, когда я уставала от людей и хотела побыть в одиночестве. Или когда уставала от активного времяпровождения, вроде шашлыка или Нового Года
РАС мне ставили официально.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 03 фев 2020, 18:04

Ivy писал(а): может просто психологической
Психологическая перегрузка - нет, на мой взгляд, тоже не подходит. Психология - это же наука. Психологический - значит относящийся к науке психологии.

Ответить