А утром я проснулась с диплопией (удвоенное изображение одного объекта). Вот иногда к чему приводит перегрузка. Берегите себя. Невозможно учесть интересы всех окружающих, даже родных людей. Я теперь пока резко ограничила вербальное общение и с мамой, и с папой, и с племянницей (я еще в тот вечер и с её психами после работы разбиралась).
Сенсорные перегрузки
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Сенсорные перегрузки
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Наверно, это зависит от того, какого рода перегрузка.
Никогда за всю жизнь (у меня) не было ничего реально плохого от сенсорных перегрузок. Сенсорная перегрузка, укачивание - 1) плохо субъективно (по ощущениям) только в сам момент их и 2) обессиливание и снижение части функций мозга на какой-то период после. Объективно плохих проявлений и последствий - нет, ни разу не было. Разве что иногда моё "неадекватное поведение", но это не от собственно перегрузок, а от недостаточного навыка себя контролировать. И дезориентация во всём (в обстановке и вообще во всём). И уровень сознания и контроль себя сниженные. И страх аналогичных ситуаций (в каких сенсорные перегрузки возникают) потом через какое-то время образуется выраженный (трудно бывает его потом снизить). И аутистическое поведение от них потом поддерживается. А последствий на физическое здоровье никаких (кроме иногда небольшого самоповреждения), хотя бы это меня всегда радовало. Но у меня их вообще-то сильно выраженных (как при настоящем аутизме) не было.
А вот от перегрузок другого рода (физических, умственных, нервно-эмоциональных) или от дистрессов у людей относительно часто что-то плохое случается со здоровьем. В этих отношениях действительно беречь себя и других.
- Jesse
От нормального состояния до ощущения перегрузки бывает всего несколько минут. Я снова пропустила предвестники и снова сегодня дважды достигла перегруза (
Очень хочу научиться успевать понимать сигналы, предшествуюшие перегрузке, осозновать их и успевать "разгружать" себя вовремя. Так досадно, что снова не получилось.
Очень хочу научиться успевать понимать сигналы, предшествуюшие перегрузке, осозновать их и успевать "разгружать" себя вовремя. Так досадно, что снова не получилось.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Их (предшествующих сигналов) может не быть на самом деле. От полной уравновешенности и сенсорно приемлемой обстановки достаточно нескольких секунд и одного-двух лишних факторов. По крайней мере, у меня так часто бывает.
Если же предшествующие сигналы есть, то свои я знаю. А Ваши наверняка другие.
А ведь мой мозг, если смотреть с этой стороны (сенсорная обработка информации), работает совершенно нормально. Никаких нарушений. Звуки, свет, тактильные ощущения - все ощущается мной в полной норме. Информация обрабатывается нормально. Сбои в мозгу явно не здесь
РАС мне ставили официально.
- Jesse
Я знаю свои тоже, но осознаю, что они были лишь после перегрузки.
Согласна, тут мне надо научиться либо сразу же выходить из такой обстановки, либо снижать количество и силу сигналов, поступающих в мозг. Но и тут я часто торможу, не сразу соображаю, что лучше уйти, выключить, попросить замолчать, закрыть уши и т.п.
- Jesse
Так привыкла за месяц в больнице к жёлтым наушникам, что сейчас в транспорте тоже хочется их надеть. И вообще везде с собой в сумке носить.
Jesse, я хочу купить "затычки" с активными шумодавами. Есть варианты от эпл, самсунга и ксяоми. Но дорого...
Я нашла только один сайт, который предоставляет корректный фильтр по шумоподавлению.
Во всех остальных магазинах, "будто сговорились" путают шумоподавление наушников и микрофона. Второе есть у почти любой гарнитуры. Зачастую и продавцы в магазинах не понимают разницы. Но мне повезло встретить одного парня, который такими сам пользуется.
Вот каталог с настроенным фильтром. Выбор не так уж мал. Хотя именно такой модели, как тот парень из магазина советовал, тут нет.
https://allo.ua/ru/naushniki/dir-desc/o ... bluetooth/
Цены в гривнах нужно умножать примерно на 3.
Так как в характеристиках бывает много путаницы, нужно каждую модель внимательно изучать, читать отзывы, а потом покупать в реальном магазине и перед покупкой слушать шумоподавление.
Кроме путаницы с шумоподавлением микрофана, есть еще нюанс, что некоторые наушники, вроде как с нужной нам функцией, не умеют включать ее без музыки. А это делает ее бесполезной.
Во всех остальных магазинах, "будто сговорились" путают шумоподавление наушников и микрофона. Второе есть у почти любой гарнитуры. Зачастую и продавцы в магазинах не понимают разницы. Но мне повезло встретить одного парня, который такими сам пользуется.
Вот каталог с настроенным фильтром. Выбор не так уж мал. Хотя именно такой модели, как тот парень из магазина советовал, тут нет.
https://allo.ua/ru/naushniki/dir-desc/o ... bluetooth/
Цены в гривнах нужно умножать примерно на 3.
Так как в характеристиках бывает много путаницы, нужно каждую модель внимательно изучать, читать отзывы, а потом покупать в реальном магазине и перед покупкой слушать шумоподавление.
Кроме путаницы с шумоподавлением микрофана, есть еще нюанс, что некоторые наушники, вроде как с нужной нам функцией, не умеют включать ее без музыки. А это делает ее бесполезной.