Внешний вид. Нейротипичность и РАС

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Tosya
родитель
Статус: Аутичный

Re: О каблуках

Сообщение Tosya » 10 фев 2012, 20:53

А мне пришлось "подружиться" с каблуками. Очень маленький размер ноги. Покупаю, если взрослый вариант, то он почему-то обязательно на высоком каблуке, а если хочу обувь без каблука, ищу в детских отделах (детская обувь очень "детская" обычно, к тому же колодка неудобная - в итоге редко ношу, раздаю людям). Без каблуков: кроссовки, осенние сапоги и одни "взрослые" летние (уже убитые) туфли - берегу их, боюсь расстаться.
При этом ноги постоянно подворачиваю даже без каблуков.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

Roman
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Roman » 12 фев 2012, 15:08

Ну, это очень красиво :) Девушка сразу становится стройнее и походка даже меняется. Конечно, еще надо уметь ходить на таких каблуках - мой последний объект воздыхания на мою беду это искусство очень хорошо освоил :)
В мужских глазах такая обувь делает женщину подчеркнуто женственной, а мы на это очень легко клюем. В конце концов надо же понравится мужчине так, чтобы он плюнул на все и подошел познакомиться :)
ЗЫ: сам никогда не знакомился на улице и никогда этого не сделаю, наверно.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 12 фев 2012, 15:21

Roman писал(а):Ну, это очень красиво... В мужских глазах такая обувь делает женщину подчеркнуто женственной
Давайте не будем говорить за всех. Ok?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Roman
участник

Сообщение Roman » 12 фев 2012, 16:43

а я разве написал "во всех мужских"? Не надо придираться к словам. Я имел в виду лишь типичный взгляд на это.

Allfly
аспи

Сообщение Allfly » 12 фев 2012, 17:37

"Подчеркнуто женственная" - значит использующая неудобные, бессмысленные, неестественные подпорки под пятку, противоречащие любой логике - отлично.
Интересно откуда это пошло? Ну то, что женщине, чтобы быть женщиной в глазах нейротипичного мужчины, надо обязательно избавиться от всякой естественности ( когда я говорю "естественность" -- я не имею ввиду неопрятность, немытость и т.д.)? Использовать подпорки под пятки, наращивать или наклеивать искусственные метровые ногти, приклеивать искусственные волосы или прицеплять шиньоны.. Хотя про волосы я еще могу объяснить - густые волосы обозначают здоровье, значит она хочет привлечь самца тем, что могла бы дать здоровое потомство, ногти видимо тоже для потомства - чтобы его защитить. Но подпорки.. никак не могу понять. "Выглядит стройнее" - а кто придумал критерии стройности? Кто сказал, что женщина должна на 10 см увеличить свой рост(любой) с помощью подпорок и тогда она станет красивей? Макияж тоже непонятно. Губы "должны быть" красные - это наверное все-таки природный заскок, ибо если у человека губы синие или белые, там, то это признак нездоровья, плохого кровообращения, а вот ресницы интересно кто придумал что надо красить..

yana
аспи

Сообщение yana » 12 фев 2012, 21:21

Roman писал(а):Ну, это очень красиво :) Девушка сразу становится стройнее и походка даже меняется. Конечно, еще надо уметь ходить на таких каблуках - мой последний объект воздыхания на мою беду это искусство очень хорошо освоил :)
В мужских глазах такая обувь делает женщину подчеркнуто женственной, а мы на это очень легко клюем. В конце концов надо же понравится мужчине так, чтобы он плюнул на все и подошел познакомиться :)
Roman, представьте ситуацию: вкусы людей изменились, теперь вам нужно освоить искусство ходить на каблуках, чтобы не миновало вас "щастье" в личной жизни и успех в делах. После этого вы сами получаете немалые шансы регулярно становиться объектом воздыхания и сексуального влечения, вам даже не нужно ни к кому подходить знакомиться. А ваш "безупречный" внешний вид дает вам возможность расчитывать на репутацию "правильного мужчины". Вас бы привлек такой вариант?

Roman
участник

Сообщение Roman » 13 фев 2012, 02:48

В средние века мужская мода была вообще ужасной и смешной :) Я только радуюсь, что не живу в те времена.

forestier
участник

Сообщение forestier » 13 фев 2012, 13:36

Roman писал(а): В конце концов надо же понравится мужчине так, чтобы он плюнул на все и подошел познакомиться :)
Когlfда была юной и красивой, ко мне подходили на улице и без каблуков, но у меня это вызывало стресс. Думаю, мало кто из аспи стремится попадать в такие ситуации.

Сова
аспи

Сообщение Сова » 13 фев 2012, 19:06

Целиком и полностью согласна с первым постом. Я так полагаю, женщина носит каблуки только из-за того, что это модно. Люди вообще склонны следовать моде бездумно, даже если она вредна для здоровья. Модно, например, быть худой - и она будет изнурять и даже доводить себя до анорексии диетами, тогда как, быть может, у неё телосложение абсолютно неподходящее, и она, если сильно похудеет, будет, наоборот, выглядеть уродливой.

Мне в детстве говорила мама, что краситься - вредно, что красятся только немолодые женщины, у которых уже и губы недостаточно яркие, и щёки бледные, и ресницы выпали. К тому же, это запрещено в школе, за это будут ругать. Я как-то реально это воспринимала, и так и не требовала разрешать мне краситься... Про каблуки мне то же самое мама говорила: это вредно, это уродует ногу, каблуки носят только женщины, у которых ноги некрасивые, а у тебя ноги стройные и пропорциональные, ты и в кроссовках будешь хорошо выглядеть. Я принимала всё это за чистую монету, и не ходила на каблуках! У меня вообще потребности не возникало пользоваться декоративной косметикой или покупать туфли-"лодочки". Я что, была такая доверчивая? Ведь все другие девочки делали и то и другое, и никто не запрещал им, не ругал (если, конечно, не красились слишком уж экстравагантно), - наоборот, считали "рано повзрослевшими" и "настоящими женщинами"... Меня это всё сбивало с толку. С одной стороны, я вроде веду себя именно так, как положено девочке моего возраста: не слишком вызывающе. (Бабулям нравилось.) С другой стороны, все остальные ведут себя иначе; казалось бы, против правил, но почему-то удивление вызывают не они, а я. Если честно, я до сих пор этого так и не поняла... Самцам нравятся яркие, неестественные самки? Но ведь стряхни с них "штукатурку", они станут бледными молями, да ещё и дискомфорт от этого почувствуют, а я какая была, такая и останусь... Всё это всегда было слишком сложно для меня.
Каблуки до сих пор не ношу. У меня была подруга, которая даже в лес за грибами ходила в "лодочках" на каблуках, утверждая, что в кроссовках у неё ноги болят. Мне было её жаль, что она так уже изуродовала ноги, что даже ходить в нормальной обуви не может. И каков результат? Она замужем, счастлива, на каблуках, пусть и с больными, отекающими ногами. Она ездит на машине, и ей это всё равно. А я одинока, печальна и со здоровыми ногами, способная пройти десятки километров в день... Где тут инстинкт выживания, где инстинкт продолжения рода, где инстинктивный выбор наиболее жизнеспособной партнёрши? Если нас выкинуть на необитаемый остров, она сдохнет в первые 3 дня со своими варикозами, нытьём и без супермаркетов с косметикой и йогуртами, а я и костёр разведу, и не пикну от боли и усталости, и пройду хрен знает сколько по любым горам на одной каше... Но где они, горы и костры? Или мы, люди, уже настолько отстали от природы, что для нас все эти законы не работают?
forestier писал(а): Когlfда была юной и красивой, ко мне подходили на улице и без каблуков, но у меня это вызывало стресс. Думаю, мало кто из аспи стремится попадать в такие ситуации.
Ко мне в 15-20 лет тоже подходили часто. Я быстро поняла, чего они хотят, и стала посылать всех, кто пытался знакомиться на улице. Это, и правда, стресс. А в последние 5 лет никто не подходил...

Roman
участник

Сообщение Roman » 14 фев 2012, 06:17

Если нас выкинуть на необитаемый остров, она сдохнет в первые 3 дня со своими варикозами, нытьём и без супермаркетов с косметикой и йогуртами, а я и костёр разведу, и не пикну от боли и усталости, и пройду хрен знает сколько по любым горам на одной каше...
Ну, для этого мужчины и есть, чтобы все трудности и неудобства на себя принимать.
Я имею в виду, нормальных мужчин. Я не имею в виду всех! (Чтобы там различные форумчане не придирались к словам)

Ответить