Не могу найти девушку

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Kurzewile
аспи
Статус: Аутичный

Re: Не могу найти девушку

Сообщение Kurzewile » 13 фев 2021, 18:28

Archibald, а у меня противоположное поведение, я избегаю рассказывать об увлечении и выгляжу скучнее, чем я есть.
Еще бывает, что расскажешь об увлечении - и сталкиваешься с обесцениванием со стороны собеседника, тоже досадно... (Это я говорила с инженерами и подобной публикой о входящих в мои увлечения гуманитарных штуках, они их обычно считают полной фигней, глубоко, на мой взгляд, неправы, но разубеждать не входит в уместное на свидании поведение.)

fxtl

Сообщение fxtl » 13 фев 2021, 20:19

Kurzewile писал(а): Archibald, а у меня противоположное поведение, я избегаю рассказывать об увлечении и выгляжу скучнее, чем я есть.
Kurzewile, вам не будет грустно или обидно если вы будете скучнее, чем вы есть, и вы не будете нравиться парню из-за этого?
Kurzewile писал(а): Еще бывает, что расскажешь об увлечении - и сталкиваешься с обесцениванием со стороны собеседника, тоже досадно... (Это я говорила с инженерами и подобной публикой о входящих в мои увлечения гуманитарных штуках, они их обычно считают полной фигней, глубоко, на мой взгляд, неправы, но разубеждать не входит в уместное на свидании поведение.)
Вы говорили мне про слово "инженер" в английском, русском, и французском языке, это гуманитарные штуки, мне кажется не было обесценивания со стороны меня как собеседника, если оно было пожалуйста извините меня, но я понимаю - это не свидание. Лучше если парень говорит приятные для девушки вещи на свидании, ваши парни инженеры не знают это?

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 13 фев 2021, 23:09

Мне будет обидно, конечно. Но с другой стороны, у скучной версии больше шансов понравиться мужчинам, чем у увлеченной. Нормы женского поведения требуют, чтобы женщина заинтересованно слушала то, что ей мужчина говорит, а не пускалась сама в длинные рассказы о том, что интересует ее.

rocketman, вот все б они так себя вели, как вы в том случае, было бы здорово. Вы солнышко :)
А некоторым мужчинам непременно надо произвести впечатление, что они умнее и компетентнее собеседницы, даже несмотря на то, что это вообще-то неправда и девушке неприятно.

Archibald
участник

Сообщение Archibald » 13 фев 2021, 23:16

Kurzewile, могу ошибаться, конечно. Но в процессе знакомства, зачем вообще стараться кому-то нравиться? Разве цель не в том, чтобы найти подходящего себе человека, с которым будет комфортно? А не просто соблазнить первого, на которого глаз упал.
Предпочитаю обращение на "ты"

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 13 фев 2021, 23:24

Множество причин стараться нравиться, но вообще да, вы правы в определении цели :)

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 13 фев 2021, 23:42

Archibald писал(а): Но в процессе знакомства, зачем вообще стараться кому-то нравиться? Разве цель не в том, чтобы найти подходящего себе человека, с которым будет комфортно? А не просто соблазнить первого, на которого глаз упал.
Может случиться так, что человек, с которым знакомишься, очень нравится, однако сам чувствуешь себя неподходящей партией для него — и усиленно стараешься оказаться ему симпатичным. В долгосрочной перспективе это сравнительно редко приводит к достаточно гармоничным отношениям (если не начать реально что-либо менять в себе).

fxtl

Сообщение fxtl » 13 фев 2021, 23:51

Kurzewile писал(а): rocketman, вот все б они так себя вели, как вы в том случае, было бы здорово. Вы солнышко :)
Вы солнышко тоже!

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 14 фев 2021, 00:08

Kurzewile писал(а): Но с другой стороны, у скучной версии больше шансов понравиться мужчинам, чем у увлеченной. Нормы женского поведения требуют, чтобы женщина заинтересованно слушала то, что ей мужчина говорит, а не пускалась сама в длинные рассказы о том, что интересует ее.
Слышала и другое мнение: скучную женщину мужчина вынужден развлекать на свидании. Наверное, "истина" где-нибудь посередине.
спойлер
Есть мужчины, которые считают, что женщина ничего не обязана менять в себе, это мужчине желательнее более осознанно выбрать женщину. Также есть знакомый, который считает, что счастье мужчины в ощущении нужности для конкретной женщины, в возможности делать ее счастливой и давать возможность выговариваться на любые темы. А чтобы делать ее счастливой, он должен понимать, что за женщина перед ним и хочет ли он этого. Все время хочется его поподробнее расспросить о личной жизни, о том как это выражается на практике, но формат деловых отношений, к сожалению, не предполагает этого. Но, возможно, что таких немного в общей массе.

James
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение James » 15 фев 2021, 23:41

Kurzewile писал(а): Мне будет обидно, конечно. Но с другой стороны, у скучной версии больше шансов понравиться мужчинам, чем у увлеченной. Нормы женского поведения требуют, чтобы женщина заинтересованно слушала то, что ей мужчина говорит, а не пускалась сама в длинные рассказы о том, что интересует ее.
Думаю, это всего лишь стереотип, На меня самое сильное впечатление производили именно увлеченные разговорчивые женщины. Всегда приятно слушать женский голос.

Archibald
участник

Сообщение Archibald » 16 фев 2021, 10:33

Вообще, слышал такое мнение от психолога одного, что люди чаще всего ищут себе в партнеры себя самого, только другого пола. Ну и внешне чтоб красиво было (в зависимости от самооценки, опять же). Хотя, возможно, это приходит с опытом неудачных отношений. У людей неопытных часто романтизированное оторванное от реальности представление об отношениях.
Предпочитаю обращение на "ты"

Ответить