Здравствуйте, милостливые собратья.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Stasya80
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте, милостливые собратья.

Сообщение Stasya80 » 09 июн 2019, 20:41

Вот что Алиса нашла, возможно, там есть толковые специалисты. Пишут, что психологичекую помощь разного вида оказывают, по факту, нужно узнавать, конечно. Просто инфо:

Государственное бюджетное учреждение Республики Коми
«Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальный защиты населения города Сосногорска»
(ГБУ РК «ЦСЗН г. Сосногорска»)
отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями
Юридический адрес: 169501, г. Сосногорск, ул. Октябрьская, д.6 «а»
Телефон, факс: (82149) 5-56-52
E-mail: sobes22@mail.ru
Фактический адрес: 169500, г. Сосногорск, ул. Гоголя, д.9
Тел., факс: (82149) 6-97-93
Е-mail:veraordip@mail.ru
Режим работы:
понедельник-четверг - с 8.15 до 17.00; пятница - с 8.15 до 13.15
перерыв на обед - с 13.00 до 14.00
выходные дни - суббота, воскресенье
Категории граждан, имеющих право на получение социальных услуг
дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями, имеющие отклонения в умственном и физическом развитии, в возрасте от рождения до 18 лет;
семьи, имеющие в своём составе детей с ограниченными умственными и физическими возможностями, детей-инвалидов.
Виды социальных услуг
Социально-медицинские:
содействие в проведении медико-социальной экспертизы;
организация квалифицированного медицинского консультирования;
обучение родственников больных практическим навыкам общего ухода за ними;
оказание помощи в выполнении физических упражнений;
услуги массажа;
содействие семьям, имеющим детей с ограниченными умственными и физическими возможностями, в том числе детей-инвалидов, воспитываемых дома, в их лечении, обучении навыкам самообслуживания, общения, самоконтроля;
социально-медицинский патронаж детей;
санитарно-просветительская работа с семьями.

Социально – педагогические:
социально-педагогическое консультирование;
социально-педагогическая диагностика и обследование личности;
педагогическая коррекция;
анимационные услуги;
организация и проведение клубной и кружковой работы для формирования и развития интересов граждан;
обучение инвалидов пользованию техническими средствами реабилитации;
обучение родителей детей с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов, основам их реабилитации в домашних условиях;
социально-педагогический патронаж семей;
обучение детей-инвалидов навыкам самообслуживания, поведения в быту и общественных местах, самоконтролю, навыкам общения и другим формам жизнедеятельности.
Социально – психологические:
психологическое консультирование;
психологическая диагностика и обследование личности;
психологическая коррекция;
психологические тренинги;
проведение занятий в группах взаимоподдержки, клубах общения;
оказание психологической помощи, в том числе беседы, общение, выслушивание, подбадривание, мотивация к активности;
психологическая поддержка жизненного тонуса граждан;
социально-психологический патронаж.

Социально-экономические:
содействие в получении полагающихся мер социальной поддержки;
социальный патронаж семей.

Социально-правовые:

помощь в оформлении документов (оформление письменных справок, письменных запросов в учреждения).

Stasya80
новичок

Сообщение Stasya80 » 09 июн 2019, 21:01

Alarika,
. ...может быть некогда или не по силам замечать, что с ребёнком что-то не то, что ему требуется дополнительная или особая помощь.
Вполне возможно, но на домашнее обучение перевели, значит договорились об этом со школой, какие-то были предпосылки.

Elijage
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 09 июн 2019, 21:42

Stasya80, огромное Вам спасибо за помощь! Вы столь милостливы, что помогаете мне; я радостен, ещё раз спасибо! В скором времени либо посещу это учреждение, либо найду компетентного специалиста в области психотерапии.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 09 июн 2019, 22:37

Stasya80 писал(а):
09 июн 2019, 21:01
на домашнее обучение перевели, значит договорились об этом со школой, какие-то были предпосылки.
Ничего не поняла. Не видела такого, что Elijage на домашнем обучении. Им было написано, что он был везде (и в детсаду, и в школе) на грани исключения, но везде оставался. То, что он не смог учиться в 10 - 11 классах, он писал. Что не может учиться в послешкольных образовательных учреждениях, он тоже писал. Но где написано, что он на домашнем обучении?

Насколько можно понять из им изложенного, он очно окончил школу, 9 классов (16 лет уже). А теперь проблема послешкольного образования и выбора занятия для зарабатывания денег.
Stasya80 писал(а):
09 июн 2019, 20:41
Просто инфо:

Государственное бюджетное учреждение Республики Коми
«Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальный защиты населения города Сосногорска»
(ГБУ РК «ЦСЗН г. Сосногорска»)
отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями
Нужно узнавать, но в таких центрах обычно не занимаются диагностикой. У Elijage (если судить по его словам) никакого диагноза нет. А центр, как указано в названии, для детей и подростков с ограниченными возможностями (то есть - уже диагностированных). А диагностика проводится у психиатра. Если психиатрических отклонений не обнаруживается, в дальнейшем возможно обратиться просто к психологу или психотерапевту.

Но мама его может не иметь представления, необходимо ли это, и насколько необходимо (если действительно необходимо). И самому ему эти вопросы могут быть трудными для самостоятельного решения (в 16 лет не все настолько самостоятельны, чтобы самому всё наилучшим образом решить и сделать относительно своего психического здоровья, тем более, если есть какие-то сложности). Вероятно, всё равно наилучшим вариантом найти помощь более взрослого (мамы, доверенного близкого взрослого, психолога).
вёшенка🥐🌰🐾

Stasya80
новичок

Сообщение Stasya80 » 09 июн 2019, 22:58

Alarika,
Но где написано, что он на домашнем обучении?
Вот не скажу, почему я так подумала. Подумала, что именно домашка 10-11 классы.

Ну, хоть есть какое-то заведение, при котором есть специалисты. Думаю, что просто консультацию можно получить. Можно узнать о платном приеме психолога, как вариант.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 09 июн 2019, 22:58

Alarika писал(а):
09 июн 2019, 22:37
Ничего не поняла. Не видела такого, что Elijage на домашнем обучении. Им было написано, что он был везде (и в детсаду, и в школе) на грани исключения, но везде оставался. То, что он не смог учиться в 10 - 11 классах, он писал. Что не может учиться в послешкольных образовательных учреждениях, он тоже писал. Но где написано, что он на домашнем обучении?
Alarika, я десятый класс безуспешно пытался осилить на самообразовании. Может, девушка из сего сделала вывод о том, что я был на домашнем обучении.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Stasya80
новичок

Сообщение Stasya80 » 09 июн 2019, 23:00

Elijage, не за что. Удачи!

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 09 июн 2019, 23:02

Stasya80 писал(а):
09 июн 2019, 22:58
Вот не скажу, почему я так подумала. Подумала, что именно домашка 10-11 классы.
Stasya80, десятый класс я пытался окончить на самообразовании.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 10 июн 2019, 12:34

не знаю как сейчас, но в моё время учебы (10-15 лет назад) из средне специальных учебных заведений старались не отчислять, ибо плата идёт за каждого студента. хотя бы кое-как профильные дисциплины сдать. но в то же время главное овладеть нужными - и неплохая работа сразу возможна (тут я говорю о технических и горных специальностях - об остальных не знаю).

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 10 июн 2019, 18:47

Странно то, что я вовсе не вижу себя в синдроме Аспергера. Мне больше применимо либо детский аутизм, обусловленный органическим поражением головного мозга, либо атипичный аутизм без умственной отсталости. Подтвердить либо опровергнуть мои раздумья может лишь психиатр, которого надо будет скорейше посетить, ибо может настать время, когда это будет поздно аль бесполезно.

Ответить