Camila94 писал(а): ↑вы придумали, что можно сделать с работой в вашем случае? может обучиться чему нибудь, что вам будет подходить?
Я пытаюсь закончить вуз по специальности "Психология". Сфера интересная и вроде как по моим интересам. Но работа очень непредсказуемая и не предполагает инструкций, так что пока всё сложно.
Фриланс точно не для меня, потому что навыков самоорганизации не хватает даже на написание диплома и разрешения дел с окончанием вуза.
Camila94 писал(а): ↑22 апр 2018, 01:10
вы не могли бы рассказать, что за фразы и в каких случаях, если удобно об этом говорить? может я тоже буду применять в каких то ситуациях.
Например, если мне надо что-то попросить, я говорю "Можешь (то-то и то-то сделать), пожалуйста?" если очень надо, и "Хочешь (то-то и то-то сделать)?" ("Не хочешь ли ты...?"). если есть возможность выбора. Во-первых, причина такова, что сама не терплю императива, во-вторых, потому что лучше переборщить, чем сказать с резкой интонацией и получить плохой результат.
Если я не знаю, удобно ли человеку выслушивать мой вопрос, я начинаю фразу словами "Есть вопрос", и жду немного. Если человеку не до меня, он может сказать.
Если человек возмущён, ругается (обычно в этот момент мой мозг клинит, и сложно не отреагировать на эмоциях, плюс гордость берёт), я говорю "Прости, пожалуйста, я не хотела (задеть, быть грубой и т. д.)".
Если я не могу ответить на сообщение, я пишу или говорю "Спасибо. Сейчас не могу послушать (почитать), позже".
Вспомню ещё - напишу.