Обо мне. Во второй раз

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
RimS
новичок
Статус: Аутичный

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение RimS » 20 окт 2017, 15:13

Astrolux, она не художественная, но и научной не назовёшь. Там автор просто предлагает классификацию по признакам того как люди выражают и воспринимают чувства. Вроде того, что кто-то говорит приятные слова и для него это и есть выражение симпатии, а кто-то считает слова пустым звуком и для него выражение симпатии не в том, что сказал "я люблю тебя, ты у меня самая лучшая" по телефону, а когда этот человек приехал на другой конец города чтобы повидаться. Вот так приезжает, а его там обвиняют в равнодушии, так как он комплименты не говорит, а человек без них искренне чахнет.

stranger, если рассматривать его действия сквозь эту концепцию, то получается, что он говорит на "языке" того, к кому обращается, как бы подавая те сигналы, которые ему нужны.

Astrolux, я, например, отношусь к тем кого называют чайдфри, но думаю у таких людей разные причины для этого, всех точно не понять.

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 20 окт 2017, 15:22

RimS, интересно. Я вот готов и приезжать, и говорить. Но пережил достаточно большую боль, когда человеку в отношениях не нужно было ни того, ни другого. А если меня блокируют в выражении любви в том плане, в каком она мне комфортна и в каком мне необходимо её выражать, от меня потом трудно дождаться каких-то положительных эмоций. Кстати говоря, с подарками то же фиаско было - от меня их не принимали, вплоть до истерики.

А что касаемо чайлдфри - ну, я не буду осуждать, само собой. Мне просто неясно, как люди приходят к такому решению. Вероятно, мотивов много разных бывает.
Stranded on my way to Nowheresville

RimS
новичок

Сообщение RimS » 20 окт 2017, 15:41

Astrolux, я ни в коем случае не хочу сказать что-то не приятное, но это какие-то весьма странные отношения. Мне кажется это просто, что называют "не Ваш человек", в таких случаях принято говорить, что Вы обязательно встретите своего, но это странная формулировка с налётом экстрасенсорности и выглядит как ничего не значащая вежливая формальность. Не знаю как это правильнее выразить, со скидкой на поверхностность нашего с Вами общения, мне кажется в Вас есть множество качеств, которые очень ценны в близком общении, это должны заметить и оценить.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 20 окт 2017, 15:45

Astrolux писал(а): В общем и целом да, смысла, может, и нет. Но я предпочитаю его искать и находить, чтобы не наложить на себя руки...
Если жизнь недостаточно привлекательна без какого-то высокого смысла - может, это просто повод повышать её качество?
Мне больше нравится "сложнее и интереснее".
Это тоже про удовольствие, ибо "нравится - не нравится" к нему сводится.
Мне это всё не нравится, я предпочитаю держаться от этого в стороне.
Что именно, вмешательство человека в природные процессы размножения? Но я думаю, это так или иначе будет развиваться. И чем гетеросексуальные отношения с контрацепцией так уж отличаются с точки зрения "механизма поддержания жизни на Земле" от гомосексуальных?
Когда кто-то делает за меня что-то, что я в силах сделать сам, для меня это временами выглядит несколько оскорбительно. А ещё если за это и деньги берут...
А по мне это - вполне естественное развитие специализации. Например, если нет желания готовить, но есть возможность платить за готовую еду, то зачем заниматься тем, что не нравится?
а, скорее, перед механизмом существования жизни на Земле
[...]
Любовь к детям меня пугает, особенно когда мамаши холят и лелеят своего ребёнка, даже когда он ведёт себя в ущерб кому-то.
1) Жизнь и дарвиновская эволюция за это не платят. Да и нет у человека как такового инстинкта размножения (но есть сексуальный инстинкт и инстинкт заботы о потомстве)
2) Ну даже если отбросить всякие "любови", то я думаю, чтобы ввязаться в такое сложное и затратное дело, как воспитание детей - это должно по меньшей мере радовать и не вызывать, например, брезгливости или отвращения.
3) Сама по себе биологическая основа человека вызывает желание взбунтоваться против неё и в перспективе отменить унизительное и тяжёлое старение, вынести репродукцию в инкубаторы, ликвидировать наследственные болезни, усилить интеллект и т.п.

kozerozek
аспи

Сообщение kozerozek » 20 окт 2017, 15:48

Astrolux, это не отношения, вас и ваших проявлений (слов, действий, подарков) будто стыдились, как ненужных и неуместных, т.е. предположу, что девушка использовала общение с вами, как временное, исходя из каких-то своих целей, а углубление общения с вашей стороны провоцировали истерики.
Последний раз редактировалось kozerozek 20 окт 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 20 окт 2017, 16:04

Astrolux писал(а): какой ужас. Тело того не стоит. Честнее, пожалуй, просто воспользоваться услугами соответствующих профессий. Хорошо, что у меня нет таких друзей.
Почему? Просто паразитирует на стереотипах, щедрый на комплименты, на подарки - не мужчина, а находка! Девушки с радостью ему отдаются, надеясь на долгосрочные отношения, но ему обычно хватает пары-тройки месяцев.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

rise
аспи

Сообщение rise » 20 окт 2017, 16:09

stranger писал(а): не мужчина, а находка!
Находка для кого? Вряд ли эти девушки так считают через эти месяцы.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 20 окт 2017, 16:10

Dig386 писал(а): Если жизнь недостаточно привлекательна без какого-то высокого смысла - может, это просто повод повышать её качество?
Может. Но я в принципе никогда не стремился к тому, чтобы мне нравилось жить "без какого-то великого смысла". Я всегда стремился к обратному. И мне это достаточно комфортно. Да и что за качество жизни? Оно высокое у тех, кто смиренно и с улыбками, в дорогое одежде ходит по ГУМу? Но ведь мне в среде таких людей совершенно некомфортно. Зачем мне становиться одним из них?
Dig386 писал(а): Это тоже про удовольствие, ибо "нравится - не нравится" к нему сводится.
Да, не спорю.
Dig386 писал(а): Что именно, вмешательство человека в природные процессы размножения? Но я думаю, это так или иначе будет развиваться. И чем гетеросексуальные отношения с контрацепцией так уж отличаются с точки зрения "механизма поддержания жизни на Земле" от гомосексуальных?
Здесь вступать в дискуссию не буду - так можно легко статься в чисто половые темы, а в своей теме я обсуждать это не хочу. С точки зрения логики противоречий не вижу, но, опять же, приводимые мной в дальнейшем примеры я просто не хочу озвучивать в своей теме.
Dig386 писал(а): А по мне это - вполне естественное развитие специализации. Например, если нет желания готовить, но есть возможность платить за готовую еду, то зачем заниматься тем, что не нравится?
В частных случаях этому есть оправдание. Но в целом, я, скорее, выступаю за автоматизацию приготовления еды, чем за оплату услуг кулинара. Я лучше заплачу инженеру, который автоматизирует данный процесс, а я куплю соответствующее устройство. Я просто не люблю, когда для меня что-то за деньги делает человек. И сам я тоже не люблю за деньги кому-то что-то сделать в плане обслуживания. Если попросят о помощи, я помогу просто так. Опять же, надо заметить, что я не оспариваю принятую систему сферы сервиса для большинства, я говорю о том, что кажется правильным для меня.
Dig386 писал(а): 1) Жизнь и дарвиновская эволюция за это не платят. Да и нет у человека как такового инстинкта размножения (но есть сексуальный инстинкт и инстинкт заботы о потомстве)
2) Ну даже если отбросить всякие "любови", то я думаю, чтобы ввязаться в такое сложное и затратное дело, как воспитание детей - это должно по меньшей мере радовать и не вызывать, например, брезгливости или отвращения.
3) Сама по себе биологическая основа человека вызывает желание взбунтоваться против неё и в перспективе отменить унизительное и тяжёлое старение, вынести репродукцию в инкубаторы, ликвидировать наследственные болезни, усилить интеллект и т.п.
2) Полагаю, брезгливости и отвращения у меня это не вызовет. Я надеюсь.
3) Наверное. Но мои взгляды это не изменит.

RimS, спасибо за поддержку.

kozerozek, да, и мне было очень больно от того, что я чувствовал, будто мной брезгуют и пренебрегают. Надеюсь больше никогда с этим не столкнуться.

stranger, я бы на вашем месте гнал от него этих девушек куда подальше. Вам их не жалко?

kozerozek
аспи

Сообщение kozerozek » 20 окт 2017, 16:22

Astrolux, деньги за обслуживание платить вам претит, но в самом начале своей темы вы написали, что самому вам сложно поддерживать порядок в своей квартире и нужна помощь девушки. Т.е. вы не против бесплатного обслуживания? Логичнее, мне кажется, организовать пространство и автоматизировать уборку, чем ожидать желания бесплатно прибираться от другого человека.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 20 окт 2017, 16:33

kozerozek, Я не говорю, что всё "свалю" на плечи девушки. Вдвоём с квартирой всяко проще управляться, чем одному. Я не помню, как именно я выразился, но смысл был в том, что мне просто нужна с этим помощь. Как вариант, какой-то график уборки, распределение обязанностей. Проблема ещё в том, что меня самого все эти вопросы не сильно волнуют. Девушка может служить ещё и катализатором к тому, чтобы я больше времени тратил на уборку. Я буду знать, что ей это важно, что от этого зависит её настроение, я буду это делать. Если ей будет также пофиг, как и мне, то ничего хорошего не получится... Конечно, вообще, если девушка будет настоящая "хозяйка", которая всё возьмёт в свои руки, я буду счастлив, ведь в целом, да, я не против бесплатного обслуживания, я выше об этом и написал. Я сам готов помогать бесплатно в том, что мне нравится или кажется интересным, в чём я разбираюсь, что для меня легко.

Ответить