Обо мне. Во второй раз
Re: Обо мне. Во второй раз
Astrolux, она не художественная, но и научной не назовёшь. Там автор просто предлагает классификацию по признакам того как люди выражают и воспринимают чувства. Вроде того, что кто-то говорит приятные слова и для него это и есть выражение симпатии, а кто-то считает слова пустым звуком и для него выражение симпатии не в том, что сказал "я люблю тебя, ты у меня самая лучшая" по телефону, а когда этот человек приехал на другой конец города чтобы повидаться. Вот так приезжает, а его там обвиняют в равнодушии, так как он комплименты не говорит, а человек без них искренне чахнет.
stranger, если рассматривать его действия сквозь эту концепцию, то получается, что он говорит на "языке" того, к кому обращается, как бы подавая те сигналы, которые ему нужны.
Astrolux, я, например, отношусь к тем кого называют чайдфри, но думаю у таких людей разные причины для этого, всех точно не понять.
stranger, если рассматривать его действия сквозь эту концепцию, то получается, что он говорит на "языке" того, к кому обращается, как бы подавая те сигналы, которые ему нужны.
Astrolux, я, например, отношусь к тем кого называют чайдфри, но думаю у таких людей разные причины для этого, всех точно не понять.
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
RimS, интересно. Я вот готов и приезжать, и говорить. Но пережил достаточно большую боль, когда человеку в отношениях не нужно было ни того, ни другого. А если меня блокируют в выражении любви в том плане, в каком она мне комфортна и в каком мне необходимо её выражать, от меня потом трудно дождаться каких-то положительных эмоций. Кстати говоря, с подарками то же фиаско было - от меня их не принимали, вплоть до истерики.
А что касаемо чайлдфри - ну, я не буду осуждать, само собой. Мне просто неясно, как люди приходят к такому решению. Вероятно, мотивов много разных бывает.
А что касаемо чайлдфри - ну, я не буду осуждать, само собой. Мне просто неясно, как люди приходят к такому решению. Вероятно, мотивов много разных бывает.
Stranded on my way to Nowheresville
Astrolux, я ни в коем случае не хочу сказать что-то не приятное, но это какие-то весьма странные отношения. Мне кажется это просто, что называют "не Ваш человек", в таких случаях принято говорить, что Вы обязательно встретите своего, но это странная формулировка с налётом экстрасенсорности и выглядит как ничего не значащая вежливая формальность. Не знаю как это правильнее выразить, со скидкой на поверхностность нашего с Вами общения, мне кажется в Вас есть множество качеств, которые очень ценны в близком общении, это должны заметить и оценить.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Если жизнь недостаточно привлекательна без какого-то высокого смысла - может, это просто повод повышать её качество?
Это тоже про удовольствие, ибо "нравится - не нравится" к нему сводится.Мне больше нравится "сложнее и интереснее".
Что именно, вмешательство человека в природные процессы размножения? Но я думаю, это так или иначе будет развиваться. И чем гетеросексуальные отношения с контрацепцией так уж отличаются с точки зрения "механизма поддержания жизни на Земле" от гомосексуальных?Мне это всё не нравится, я предпочитаю держаться от этого в стороне.
А по мне это - вполне естественное развитие специализации. Например, если нет желания готовить, но есть возможность платить за готовую еду, то зачем заниматься тем, что не нравится?Когда кто-то делает за меня что-то, что я в силах сделать сам, для меня это временами выглядит несколько оскорбительно. А ещё если за это и деньги берут...
1) Жизнь и дарвиновская эволюция за это не платят. Да и нет у человека как такового инстинкта размножения (но есть сексуальный инстинкт и инстинкт заботы о потомстве)а, скорее, перед механизмом существования жизни на Земле
[...]
Любовь к детям меня пугает, особенно когда мамаши холят и лелеят своего ребёнка, даже когда он ведёт себя в ущерб кому-то.
2) Ну даже если отбросить всякие "любови", то я думаю, чтобы ввязаться в такое сложное и затратное дело, как воспитание детей - это должно по меньшей мере радовать и не вызывать, например, брезгливости или отвращения.
3) Сама по себе биологическая основа человека вызывает желание взбунтоваться против неё и в перспективе отменить унизительное и тяжёлое старение, вынести репродукцию в инкубаторы, ликвидировать наследственные болезни, усилить интеллект и т.п.
-
- аспи
Astrolux, это не отношения, вас и ваших проявлений (слов, действий, подарков) будто стыдились, как ненужных и неуместных, т.е. предположу, что девушка использовала общение с вами, как временное, исходя из каких-то своих целей, а углубление общения с вашей стороны провоцировали истерики.
Последний раз редактировалось kozerozek 20 окт 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Почему? Просто паразитирует на стереотипах, щедрый на комплименты, на подарки - не мужчина, а находка! Девушки с радостью ему отдаются, надеясь на долгосрочные отношения, но ему обычно хватает пары-тройки месяцев.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
- rise
- аспи
Находка для кого? Вряд ли эти девушки так считают через эти месяцы.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Astrolux
- аспи
Может. Но я в принципе никогда не стремился к тому, чтобы мне нравилось жить "без какого-то великого смысла". Я всегда стремился к обратному. И мне это достаточно комфортно. Да и что за качество жизни? Оно высокое у тех, кто смиренно и с улыбками, в дорогое одежде ходит по ГУМу? Но ведь мне в среде таких людей совершенно некомфортно. Зачем мне становиться одним из них?
Да, не спорю.
Здесь вступать в дискуссию не буду - так можно легко статься в чисто половые темы, а в своей теме я обсуждать это не хочу. С точки зрения логики противоречий не вижу, но, опять же, приводимые мной в дальнейшем примеры я просто не хочу озвучивать в своей теме.
В частных случаях этому есть оправдание. Но в целом, я, скорее, выступаю за автоматизацию приготовления еды, чем за оплату услуг кулинара. Я лучше заплачу инженеру, который автоматизирует данный процесс, а я куплю соответствующее устройство. Я просто не люблю, когда для меня что-то за деньги делает человек. И сам я тоже не люблю за деньги кому-то что-то сделать в плане обслуживания. Если попросят о помощи, я помогу просто так. Опять же, надо заметить, что я не оспариваю принятую систему сферы сервиса для большинства, я говорю о том, что кажется правильным для меня.
2) Полагаю, брезгливости и отвращения у меня это не вызовет. Я надеюсь.Dig386 писал(а): ↑ 1) Жизнь и дарвиновская эволюция за это не платят. Да и нет у человека как такового инстинкта размножения (но есть сексуальный инстинкт и инстинкт заботы о потомстве)
2) Ну даже если отбросить всякие "любови", то я думаю, чтобы ввязаться в такое сложное и затратное дело, как воспитание детей - это должно по меньшей мере радовать и не вызывать, например, брезгливости или отвращения.
3) Сама по себе биологическая основа человека вызывает желание взбунтоваться против неё и в перспективе отменить унизительное и тяжёлое старение, вынести репродукцию в инкубаторы, ликвидировать наследственные болезни, усилить интеллект и т.п.
3) Наверное. Но мои взгляды это не изменит.
RimS, спасибо за поддержку.
kozerozek, да, и мне было очень больно от того, что я чувствовал, будто мной брезгуют и пренебрегают. Надеюсь больше никогда с этим не столкнуться.
stranger, я бы на вашем месте гнал от него этих девушек куда подальше. Вам их не жалко?
-
- аспи
Astrolux, деньги за обслуживание платить вам претит, но в самом начале своей темы вы написали, что самому вам сложно поддерживать порядок в своей квартире и нужна помощь девушки. Т.е. вы не против бесплатного обслуживания? Логичнее, мне кажется, организовать пространство и автоматизировать уборку, чем ожидать желания бесплатно прибираться от другого человека.
- Astrolux
- аспи
kozerozek, Я не говорю, что всё "свалю" на плечи девушки. Вдвоём с квартирой всяко проще управляться, чем одному. Я не помню, как именно я выразился, но смысл был в том, что мне просто нужна с этим помощь. Как вариант, какой-то график уборки, распределение обязанностей. Проблема ещё в том, что меня самого все эти вопросы не сильно волнуют. Девушка может служить ещё и катализатором к тому, чтобы я больше времени тратил на уборку. Я буду знать, что ей это важно, что от этого зависит её настроение, я буду это делать. Если ей будет также пофиг, как и мне, то ничего хорошего не получится... Конечно, вообще, если девушка будет настоящая "хозяйка", которая всё возьмёт в свои руки, я буду счастлив, ведь в целом, да, я не против бесплатного обслуживания, я выше об этом и написал. Я сам готов помогать бесплатно в том, что мне нравится или кажется интересным, в чём я разбираюсь, что для меня легко.