Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Re: Здравствуйте!

Сообщение alycha » 07 июл 2017, 00:43

Alarika,
С начальством сложно. Хотя и не признаю авторитетов, есть страх потерять работу.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 07 июл 2017, 00:50

У меня не сложно. Меня они тоже боятся потерять - кто работать будет. А страх потерять работу окончательно прошёл, когда на следующий день после попытки написать заявление на увольнение поступило предложение перейти на новое место работы из соседнего района.
вёшенка🥐🌰🐾

alycha
участник

Сообщение alycha » 07 июл 2017, 17:21

Скопирую сюда из другой темы немного о сенсорных перегрузках.
Про шум. Под окном сейчас какие то ремонтные работы и они там целый день кидают тяжелые металлические предметы. Невыносимый звук. Он короткий, резкий и неожиданный. В итоге, в голове как эхо еще на пару минут, шум в ушах, забываю, что делала. Потом проходит, но с каждым новым разом все дольше и дольше.
Аналогичная реакция, когда коллега бросает ручку на стол или хлопает ящиком. Он все это делает резко и громко. В итоге, ближе к концу дня, мне кажется, что я несколько зверею)). И плюс полная пустота в голове, не могу сосредоточится. Могу забыть, что планировала сделать на вечер. Записывать приходится.

alycha
участник

Сообщение alycha » 07 июл 2017, 17:37

Похожая история, когда много источников звука. Например, телевизор, из окна, откуда-то из коридора и кто-нибудь что-то мне говорит, все превращается в кашу и в голове какая то пустота.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 июл 2017, 18:26

По возможности сокращать источники звука. Мне-то это жизненно необходимо, иначе - срыв. На работе медсестра, с какой работаю, со своей стороны ни звука лишнего не допустит, ни вопроса какого невовремя. Кто на приёме, вынуждены меня слушаться в отношении разговора, отключения мобильного телефона. В целом за окном не очень шумно - не город. Дома тоже шум ограничен.

Если не регулировать свою обстановку, ничего хорошего не получится, ни в самочувствии, ни в работоспособности. Лучше лишний раз попросить вести себя тише или выключить телефон/телевизор/музыку, чем впасть в очень какое-нибудь плохое состояние, тогда всем же хуже и будет - и себе, и окружающим.
вёшенка🥐🌰🐾

svet
родитель

Сообщение svet » 07 июл 2017, 19:36

alycha,
А почему не носите беруши?

alycha
участник

Сообщение alycha » 07 июл 2017, 20:53

Alarika,
Я пробовала просить, но в ответ получала большую порцию грубости с переходом на личности. Видимо, я не смогла быть достаточно вежливой. Также мне высказывают, что я не смотрю, когда разговариваю. Ну и много другого. Думала , что можно поменять, и ничего не придумала. Смену работы не рассматриваю, так как вполне может выйти шило на мыло.

alycha
участник

Сообщение alycha » 07 июл 2017, 20:59

svet,
Я не думала об этом. От неожиданных шумов они не спасут, а от болтливого соседа могли бы. Боюсь, правда, что еще я о себе узнаю, так как любое мое действие в офисе сопровождается скептическим или осуждающим комментарием.

alycha
участник

Сообщение alycha » 07 июл 2017, 21:04

Я ведь еще в прошлом году свято верила в то, что во всех этих проблемах виноваты мой дурной характер и это всё капризы и лень.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 июл 2017, 21:54

alycha писал(а):
07 июл 2017, 20:53
Я пробовала просить, но в ответ получала большую порцию грубости с переходом на личности. Видимо, я не смогла быть достаточно вежливой. Также мне высказывают, что я не смотрю, когда разговариваю. Ну и много другого. Думала , что можно поменять, и ничего не придумала. Смену работы не рассматриваю, так как вполне может выйти шило на мыло.
Тогда, видимо, дело в том, что я работаю непосредственно не с равноправными коллегами, а чаще подчинёнными (медсестра, фельдшера медпунктов), где нет сомнений в моих просьбах. Пациенты тоже послушные в основном.

Насчёт всякой ерунды типа "не смотрю в глаза" или стимминга - не высказывают. Даже серьёзные случаи неадекватности типа явной грубости или срывов мне слишком легко сходили. Но тут, видимо, сказывается недостаток кадров в сельской местности.

Смену работы - это я хотела года два назад. Но это мне тоже ни к чему, в другом месте лучше не будет ничем. И как бы на новом месте не оказались более требовательными к личностным качествам.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить