Жизнь в одиночестве

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
yaua
аспи
Статус: Аутичный

Re: Жизнь в одиночестве

Сообщение yaua » 20 фев 2018, 16:26

ghoststory писал(а): Всё в мире относительно.
Я знаю. Любое мое высказывание категорично только по форме, а мысленно я всегда делаю скидку на "всяко бывает".
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 20 фев 2018, 16:31

Моя бабушка была аскетом. Не переедала, про пить-курить-кофе вообще не помышляла, никакой косметики - только мыло, никаких излишеств, в 80+ лет давление 120 на 80 (хоть в космонавты)), фигура, кожа лица - хоть на конкурс красоты))) - а "Альцгеймер" все равно "пришел".
Физ.активность, умственная деятельность, диета - всё это вероятностные факторы. Может, помогут. Может, нет. Но без них шансов на “Альцгеймер” больше, чем с ними.

shady
постоянный пользователь

Сообщение shady » 20 фев 2018, 19:23

yaua писал(а): Фильм как-то смотрела - там человек заранее придумал схему самоубийства, если у него "поедет крыша". Можно попридираться к проколам в фильме, но сама идея интересна).
В фильме "Всё ещё Элис" есть похожий эпизод. У главной героини как раз болезнь Альцгеймера.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 20 фев 2018, 19:41

shady, и она не смогла совершить суицид в силу неспособности выполнить простые действия.
Я за эвтаназию по желанию, за деньги. Но это явно не в России. Здесь нельзя такое вводить. Будет много замаскированных убийств.
Не так давно известная в определенных кругах одинокая женщина, чувствуя приближение старости, занялась достаточно рискованным видом дайвинга. Через пару лет года умерла от несчастного случая. Была еще вполне сильной и здоровой. Это точно не было суицидом, потому что она не позаботилась заранее о своих домашних животных. Их все равно пристроили. И такой выход возможен.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 фев 2018, 21:31

1956432 писал(а): занялась достаточно рискованным видом дайвинга. Через пару лет года умерла от несчастного случая.
А если не повезет и результатом несчастного случая станет не смерть, а, например, паралич?
Страшно, что тут ничего не рассчитаешь и не гарантируешь.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 20 фев 2018, 21:55

ghoststory писал(а):
20 фев 2018, 21:31
А если не повезет и результатом несчастного случая станет не смерть, а, например, паралич?
Страшно, что тут ничего не рассчитаешь и не гарантируешь.
Может, поэтому и был выбран дайвинг, а не горные походы, и роковое погружение произошло в таком месте. где никого не было. Деталей мы уже не узнаем.
Так или иначе, меня, например, не пугает перспектива смерти. Во-первых, все умирают, а когда все, то это не страшно, а нормально. Во-вторых, лично я не верю, что там меня ждет черт со сковородкой или суровый бог, которому делать было нечего все эти годы, только записывать мои грехи. Но вот обстоятельства смерти, физическая боль. хождение под себя и маразм - это пугает, да.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 20 фев 2018, 23:54

А я видела позитивный фильм про старика с болезнью Альцгеймера. "Мед в голове" называется. Фильм начинается с того, что старик больше не может жить самостоятельно, и семья сына забирает его к себе. При поддержке сына и любящей внучки и терпении невестки старик доживает то время, пока он еще что-то помнит, счастливо.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 21 фев 2018, 09:43

yaua писал(а): Моя бабушка была аскетом. Не переедала, про пить-курить-кофе вообще не помышляла, никакой косметики - только мыло, никаких излишеств, в 80+ лет давление 120 на 80 (хоть в космонавты)), фигура, кожа лица - хоть на конкурс красоты))) - а "Альцгеймер" все равно "пришел".
А что у нее было с мозгом в течение жизни? Высшие образования? Саморазвитие?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 21 фев 2018, 09:48

Не хочу маразмов и болезней. Хочу жить дооолго и счастливо и умереть в один день. Ну может в два.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 21 фев 2018, 09:49

В последнее время в фильмах о еде,кофе считается лучшим средством от болезни айцгеймера.Учёные исследовали и сделали вывод.Не знаю на каких основаниях.

Ответить