Я знаю. Любое мое высказывание категорично только по форме, а мысленно я всегда делаю скидку на "всяко бывает".ghoststory писал(а): ↑Всё в мире относительно.
Жизнь в одиночестве
Re: Жизнь в одиночестве
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Физ.активность, умственная деятельность, диета - всё это вероятностные факторы. Может, помогут. Может, нет. Но без них шансов на “Альцгеймер” больше, чем с ними.Моя бабушка была аскетом. Не переедала, про пить-курить-кофе вообще не помышляла, никакой косметики - только мыло, никаких излишеств, в 80+ лет давление 120 на 80 (хоть в космонавты)), фигура, кожа лица - хоть на конкурс красоты))) - а "Альцгеймер" все равно "пришел".
-
- постоянный пользователь
shady, и она не смогла совершить суицид в силу неспособности выполнить простые действия.
Я за эвтаназию по желанию, за деньги. Но это явно не в России. Здесь нельзя такое вводить. Будет много замаскированных убийств.
Не так давно известная в определенных кругах одинокая женщина, чувствуя приближение старости, занялась достаточно рискованным видом дайвинга. Через пару лет года умерла от несчастного случая. Была еще вполне сильной и здоровой. Это точно не было суицидом, потому что она не позаботилась заранее о своих домашних животных. Их все равно пристроили. И такой выход возможен.
Я за эвтаназию по желанию, за деньги. Но это явно не в России. Здесь нельзя такое вводить. Будет много замаскированных убийств.
Не так давно известная в определенных кругах одинокая женщина, чувствуя приближение старости, занялась достаточно рискованным видом дайвинга. Через пару лет года умерла от несчастного случая. Была еще вполне сильной и здоровой. Это точно не было суицидом, потому что она не позаботилась заранее о своих домашних животных. Их все равно пристроили. И такой выход возможен.
- ghoststory
- модератор
-
Может, поэтому и был выбран дайвинг, а не горные походы, и роковое погружение произошло в таком месте. где никого не было. Деталей мы уже не узнаем.ghoststory писал(а): ↑20 фев 2018, 21:31А если не повезет и результатом несчастного случая станет не смерть, а, например, паралич?
Страшно, что тут ничего не рассчитаешь и не гарантируешь.
Так или иначе, меня, например, не пугает перспектива смерти. Во-первых, все умирают, а когда все, то это не страшно, а нормально. Во-вторых, лично я не верю, что там меня ждет черт со сковородкой или суровый бог, которому делать было нечего все эти годы, только записывать мои грехи. Но вот обстоятельства смерти, физическая боль. хождение под себя и маразм - это пугает, да.
- Kurzewile
- аспи
А я видела позитивный фильм про старика с болезнью Альцгеймера. "Мед в голове" называется. Фильм начинается с того, что старик больше не может жить самостоятельно, и семья сына забирает его к себе. При поддержке сына и любящей внучки и терпении невестки старик доживает то время, пока он еще что-то помнит, счастливо.
- Anechka
- Статус: Неопределившийся
А что у нее было с мозгом в течение жизни? Высшие образования? Саморазвитие?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
- Статус: Неопределившийся
Не хочу маразмов и болезней. Хочу жить дооолго и счастливо и умереть в один день. Ну может в два.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
В последнее время в фильмах о еде,кофе считается лучшим средством от болезни айцгеймера.Учёные исследовали и сделали вывод.Не знаю на каких основаниях.